ХАЛВА: ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И НЕ ТОЛЬКО!
Халва обладает уникальной пищевой ценностью. Она состоит из компонентов, которые являются источниками протеинов, минералов: кальция, железа, меди, калия, цинка, фосфора, натрия, а также пищевых кислот. В ней содержится до 30% растительных жиров. Также в ней много мальтозы, жирных кислот, пищевых волокон. Все виды халвы богаты белками. По их содержанию халву даже можно сравнивать с мясом. Главный компонент халвы – это СЕМЕЧКИ. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются фосфолипиды, препятствующие старению.
ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Халва богата ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ, которая отвечает за развитие клеток. Поэтому необходимо включать ее в рацион при беременности. Она оздоровляет организм, улучшает работу нервной системы, пищеварения и кровообразования. Ее рекомендуют есть при кормлении ребенка, поскольку в ней много питательных веществ и витаминов. Халву используют для профилактики малокровия, особенно у беременных и детей.
Также она улучшает работу всей пищеварительной системы – это очень важно для женщины в этот период. А еще помогает избежать предродовой и послеродовой депрессии. Единственным противопоказанием является возможная аллергия, но если вы спокойно кушаете орехи и семечки, то можете кушать и халву.
Правда, не стоит забывать о лишнем весе – в 100 граммах халвы содержится 530ккал, а во время беременности можно набрать много лишних килограммов. Так что не переедайте.
ПОЛЬЗА ХАЛВЫ ЗАВИСИТ ОТ ЕЕ СОСТАВА.
Готовят настоящую халву, по традиции, лишь из натуральных ингредиентов: патоки, сахара, семян или орехов и пенообразователя. Такая халва приносит нам только пользу. Однако некоторые производители добавляют в нее красители, антиокислители, эмульгаторы, тем самым существенно снижая ее ценность.
xalva
СВОЙСТВА ХАЛВЫ ЗАВИСЯТ И ОТ ЕЕ ТИПА.
Подсолнечная;
Кунжутная (или тахиновая);
Арахисовая;
Фисташковая.
Наибольшую пользу имеет ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА. В ней содержатся витамины В1 и F1. Витамин В1 нормализует работу сердца, нервной системы, стабилизирует кислотность. Витамин F1 препятствует отложению холестерина, делает здоровыми волосы и кожу.
АРАХИСОВАЯ ХАЛВА содержит витамины В2, В6, D и РР, а также некоторые микроэлементы. Орехи улучшают работу мозга и снижают количество холестерина. КУНЖУТНАЯ - хорошо влияет на дыхательную, сосудистую, опорно-двигательную систему, предупреждает мигрень. В ней много витамина С, В1, Е, F, аминокислот, протеина, а также цинка, кальция, марганца, фосфора.
НО!
Часто семена подсолнечника называют «природными консервами», имея в виду, что они долго сохраняют все полезные свойства. Однако они могут приносить и вред. Эксперты считают, что в них накапливается слишком много кадмия.
Учитывайте, что в халве много сахара и масла, поэтому она чрезвычайно калорийна. Можете баловать себя этим лакомством, но соблюдайте меру. Не рекомендуют есть халву при диабете, ожирении, а также нарушениях обмена веществ. Некоторые виды халвы могут вызвать аллергию, поэтому есть ее нужно осторожно.
Будьте здоровы и красивы!
БЕСЦЕННЫЙ ОГУРЕЦ
Огурец - настоящий кладезь микроэлементов у наших ног
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.
На 95 % огурец состоит из ВОДЫ — чистой, структурированной и живой. Из всех микроэлементов и витаминов, входящих в состав огурцов, обращает на себя внимание высокое содержание КАЛИЯ — его в этом продукте в 17 раз больше, чем натрия. Помимо калия в огурцах немало ЦИНКА, ХРОМА, ЖЕЛЕЗА, МАГНИЯ, КАЛЬЦИЯ, ФОСФОРА, есть даже алюминий и кобальт.
В огурцах содержится ЙОД, и пусть его в них не так уж и много (3 мкг на 100 грамм продукта), учитывая смешную стоимость овоща, мы вполне можем обеспечивать себя этим микроэлементом только за счет огурцов. Чем еще богаты огурцы — это витаминами и биологически активными веществами: в огурцах много ВИТАМИНА В2, высоко содержание витамина В1, содержится КАРОТИН (предшественник витамина А) и аскорбиновая кислота. Кроме того, овощ богат ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ и некоторым органическими соединениями, влияющими на обмен веществ.
ПОЛЬЗА И ВРЕД
• Огурцы содержат очень мало калорий, вода, которая входит в состав продукта, связывает и ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ, способствуя очищению организма, а растительная клетчатка мягко НОРМАЛИЗУЕТ ФУНКЦИЮ КИШЕЧНИКА.
• В составе огурцов есть такое вещество, как тартроновая кислота. Эта кислота влияет на обменные процессы и препятствует переходу углеводов в жиры. Вот почему такой популярностью пользуются именно огуречные разгрузочные дни, во время которых нужно съедать не менее 1,5 — 2 кг огурцов. Не стоит, правда, в этом случае рассчитывать на маринованные огурцы — польза, конечно будет, но весь эффект испортит жажда, которая измучает вас и помешает нормальному проведению разгрузочного дня.
• Известно, что огурцы благотворно влияют на ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ. Калий необходим сердечной мышце и проводящей системе сердца, вещества, обладающие инсулиноподобным действием регулируют углеводный и жировой обмен (и также препятствуют превращению глюкозы в жиры), а йод нужен для синтеза гормонов щитовидной железы. Благодаря содержанию калия, натрия и воды огурцы влияют на электролитный обмен и обладают мочегонным эффектом, а витамины улучшают работу всех органов, укрепляют защитные свойства тканей и повышают иммунитет.
• Не забываем и о растительной клетчатке — этот компонент рациона необходим нашему кишечнику для нормальной работы и перистальтики, он ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С КОЛИТАМИ (особенно спастическими) и способствует размножению нормальной микрофлоры.
• Влияние на обменные процессы и способность огурцов усиливать всасывание белка в кишечнике помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите и даже способствует выздоровлению (конечно, при адекватном медикаментозном лечении) при туберкулезе.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ: польза и вред
Продукт, безусловно, тоже очень полезный. Микроэлементы, перечисленные выше, содержит в полном объеме, витамины, правда, разрушаются едва ли не на сто процентов. Полезные соленые огурцы усиливают аппетит, способствуют хорошему пищеварению и обладают легким слабительным эффектом.
Правда, медаль имеет и обратную сторону — не рекомендуем злоупотреблять продуктом людям с сердечно-сосудистой патологией ввиду высокого содержания соли, по той же причине маринованные огурцы лучше удалить из рациона при ожирении и обменных нарушениях в организме, при патологии почек от любых видов солений также стоит воздержаться. Все острые и соленые блюда противопоказаны при патологии печени (гепатит и желчнокаменная болезнь).
Будьте здоровы и красивы!
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (КОКОИЛ ГЛИЦИНАТ НАТРИЯ И МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА)
В наши дни полные стрессов, спешки и вредных воздействий окружающей среды, очень тяжело, но в тоже время важно поддерживать кожу лица, ведь именно она постоянно подвергается наиболее интенсивному воздействию. И первым шагом всегда стоит очищение кожи, но как это сделать так, чтобы не навредить, и не разрушить её итак ослабленные барьерные функции. Ответом на этот вопрос может быть вещество, которое относительно недавно начали использовать в косметических средствах – Кокоил глицинат натрия (Cocoyl glycinate natrium) и средства на основе Молочной кислоты (Lactic acid).
Поговорим о них подробнее.
КОКОИЛ ГЛИЦИНАТ НАТРИЯ– анионное поверхностно-активное вещество, синтезированное из предельных насыщенных жирных кислот, находящихся в кокосовом масле и глицина, являющегося основной аминокислотой коллагена кожи человека. Средство было протестировано Национальной системой учета и оценки Австралии в августе 2010 года, которой было подтверждена стабильность данного вещества, результаты тестов показали, что оно не имеет окислительных и каких либо других деструктивных свойств. При этом вещество обладает пенящимися свойствами, что даёт возможность нежно, не повреждая кожу очистить её.
МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ многие привыкли ассоциировать с работой наших мышц, это верно, она является неотъемлемой частью жизнедеятельности нашего организма, а средства на её основе являются природными и естественными для нашей кожи. На сегодняшний день, это одно из самых щадящих средств для очищения кожи.
Впервые она была выделена лишь в 1780 году шведским химиком Карлом Шееле из кислого молока. Открытия последующих лет установили ее колоссальное значение для человеческого организма, в том числе и для кожи, где она является составляющей натурального увлажняющего фактора. Молочная кислота оказывает стимулирующее воздействие на особые клетки этого слоя кожи — фибробласты, из-за чего увеличивается синтез гиалуроновой кислоты — вещества, активно притягивающего к себе влагу и играющего роль природного филлера, поддерживающего тургор кожи. А это говорит о том что помимо мягкого очищающего действия молочная кислота запускает естественной обновление кожи.
Средства по уходу DECLARE изначально направлены на поддержку и защиту чувствительной кожи. Серия по очищению Soft Cleansing не стала исключением, ведь в её основе также лежит молочная кислота и кокоил глицинат натрия, что позволяет бережно очистить и поддержать даже самую чувствительную кожу.
БЫСТРЫЕ И МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ!
Вредными для фигуры оказываются только быстрые углеводы, те, которые наш организм расщепляет быстро, стремительно превращая их в глюкозу, а затем и в подкожный жир.
БЫСТРЫЕ углеводы мы получаем из:
- изделий из муки высшего сорта (булки, пицца)
- сахара
- кондитерских изделий
- меда
- некоторых фруктов (бананы, виноград, дыня, арбуз, хурма)
- сладких газировок
- майонеза
Все эти продукты категорически нельзя есть во время диеты. При их употреблении в крови резко поднимается уровень сахара, излишки которого организм преобразует в подкожный жир. Если вы хотите оставаться стройной и не поправляться, нужно, по возможности, заменить быстрые углеводы на медленные.
Что такое МЕДЛЕННЫЕ углеводы?
Для извлечения сахаров из медленных продуктов, организм вынужден запускать сложные биохимические процессы, которые занимают много времени. Уровень сахара в крови растет медленно, постепенно, и расходуется исключительно на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.
Продукты, которые состоят из медленных углеводов, это:
- цельнозерновые крупы (гречка, бурый рис)
- цельнозерновой хлеб
- умеренно-сладкие фрукты (вишня, киви, грейпфрут, апельсин, абрикосы, яблоки, персики, черная смородина)
- овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, брокколи и т.д.)
- горький шоколад
- картошка
- вино
- томатный сок, и т.п.
На помощь вам может прийти и ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС - это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ).
sovet3
Если гликемический индекс продукта выше 40, значит вы будете поправляться. Для примера, гликемический индекс огурцов равен 15, а гликемический индекс белого риса 72. Очень важно в погоне за стройностью не отказывать себе в углеводной пище, то есть, не сидеть на одних белках, как учат Кремлевская, Нью-Йоркская диета и прочие строгие белковые диеты. Без углеводов у вас будет портиться настроение, вам будет холодно и дискомфортно. Самым правильным будет заменить «плохие» углеводы на «хорошие».
Если раньше вы частенько баловали себя макаронами, то актуально поменять их на овсянку, гречку, бурый рис. Вместо картофельного пюре лучше приготовить овощное рагу и т.д. Белый хлеб заменить на цельнозерновой.
Очень скоро, после того как вы измените привычки питания, вы заметите как вес начнет таять, вы станете лучше себя чувствовать. .
Будьте здоровы и красивы!
ВЛИЯНИЕ РЕЖИМА СНА НА СТРОЙНОСТЬ
Брюс Бейли, профессор физической культуры в Университете Бригама Янга (США) и его коллеги обнаружили, что у женщин, которые каждый день ложатся спать и просыпаются в одно и то же время, наблюдается более низкий уровень жира в организме.
Профессор Бейли считает, что когда человек поздно ложится спать и поздно просыпается по утрам, это приносит ему больше вреда, чем пользы: «У нас есть свои биологические часы, и когда мы сами их сбиваем и не позволяем организму функционировать в нормальном режиме, это, конечно же, влияет на наше психологическое состояние». Исследователи обнаружили, что у женщин со стабильным режимом дня уровень жира в организме ниже.
Хотя до этого уже не раз проводились различные исследования, изучающие влияние режима сна на массу тела, авторы этой работы впервые рассматривают связь между стабильностью режима сна и уровнем жира в организме.
В ходе этого исследования ученые обработали данные о более чем 300 молодых женщинах в возрасте от 17 до 26, которые являются студентками двух крупнейших западных университетов США. В начале исследования ученые оценили состав тканей тела участниц и выдали им специальные устройства, которые на протяжении недели отслеживали их режим сна и дневные передвижения.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОКАЗАЛИ:
— Систематический режим сна, особенно в тех случаях, когда человек регулярно просыпается в одно и то же время по утрам, связан с более низким содержанием жира в организме.
— Длительность сна меньше 6.5 и больше 9.5 часов за ночь связана с повышенным содержанием жира в организме.
— Длительность сна от 8 до 8.5 часов связана с минимальным содержанием жира в организме.
— Качество сна также влияет на состав тканей тела.
У участниц, чей режим сна колебался на 90 минут в ту или другую сторону было обнаружено больше жира в организме, чем у тех, чьи колебания ограничивались 60-ю минутами. Исследователи заявляют, что согласно их результатам, особенно сильно на состав тканей тела влияет время, когда человек просыпается. У участниц, которые каждый день стабильно просыпались в одно и то же время, был обнаружен самый низкий уровень жира в организме.
НЕСТАБИЛЬНЫЙ СОН провоцирует изменения в режимах физической активности, что в свою очередь влияет на секрецию гормонов, задействованных в процессе пищеварения, что в свою очередь сказывается на содержании жира в организме. Эффект домино.
Для того чтобы улучшить качество сна профессор Бейли рекомендует заниматься физическими упражнениями, проветривать спальню, тщательно устранять все источники света и шума и спать только на своей постели. «Очень часто здоровый сон страдает от наших попыток успеть больше и быть лучше, особенно часто им жертвуют студенты высших учебных заведений, которые гордятся своим недосыпанием как почетной медалью за доблесть».
Заботьтесь о себе и своем здоровье, и красоте!
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МЫШЦ
Чтобы увеличить мышечную массу, одних упражнений недостаточно. Мышцы надо не только «качать», но и правильно кормить. Ваша задача – обеспечить организм энергией и строительным материалом.
УГЛЕВОДЫ В КАЧЕСТВЕ ТОПЛИВА
Углеводы – основной источник энергии для работы мышц во время силовой тренировки. Они хранятся в мышцах в виде гликогена. Это «топливо» используется для подачи коротких, но мощных порций энергии. Чем активнее и дольше работают мышцы, тем больше гликогена им требуется. Следовательно, потребность в углеводах варьируется в зависимости от интенсивности и продолжительности тренировки. Для тех, кто тренируется в спокойном режиме не более часа, может потребоваться минимум два грамма углеводов на килограмм тела в сутки.
Сложные и интенсивные тренировки продолжительностью более двух часов повышают потребность в углеводах. Среднестатистическому мужчине, который регулярно и интенсивно тренируется, эксперты рекомендуют потреблять минимум 400–600 г углеводов в день. Предпочтение стоит отдать «МЕДЛЕННЫМ»УГЛЕВОДАМ, которые содержатся в КРУПАХ, зерновых продуктах, ОВОЩАХ и ФРУКТАХ.
БЕЛКИ В КАЧЕСТВЕ СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА
Белок помогает восстанавливать мышечную ткань, поврежденную в ходе нагрузок, а также увеличивать ее объем. Поскольку белок – основной строительный материал для мышц, тем, кто увлекается силовыми тренировками, белковой пищи требуется больше, чем людям, ведущим сидячий образ жизни. Имейте в виду, что большинство атлетов-любителей серьезно переоценивают свои потребности в белке и потребляют его в избыточном количестве. По мнению специалистов, человеку требуется около 0,4 г белка на килограмм массы тела в день. Тем, кто занимается силовыми тренировками, спортивные диетологи рекомендуют поднять потребление белка до 0,6-0,8 г на килограмм массы тела.
sovet1-1
При этом ни в коем случае нельзя потреблять более 450 г белка в день! Приблизительная норма – от 90 до 115 г белка в сутки для человека весом около 70 кг и от 130 до 170 г белка в сутки для тех, кто весит 90 кг.
Воздержитесь от употребления белковых коктейлей. Достаточное количество высококачественного белка можно получить изнежирных молочных продуктов, яиц, постного мяса, курицы и рыбы. Обратите внимание и на разнообразные источники растительного белка: овощи, орехи и бобовые.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ЖИР!
Для нормального обмена веществ жир важен не меньше, чем белки и углеводы. Однако потребности в нем намного скромнее. Чуть менее 30 процентов от общего количества калорий, потребляемых ежедневно, должны поступать из жиров. Отдайте предпочтение ненасыщенным жирам: оливковому и другим растительным маслам, жирной рыбе, орехам и семечкам.
ЗАПАСЫ ВОДЫ
В дополнение к обязательным полутора литрам воды, которые человек должен выпивать ежедневно, любителю силовых тренировок стоит позаботиться о пополнении запасов жидкости, потерянных во время тренировок. Чтобы исключить обезвоживание, выпейте два стакана воды за два часа до занятия. Кроме того, делайте большой глоток чистой питьевой воды каждые 15–20 минут во время тренировки. Если вы хотите точно знать, сколько жидкости теряете, взвешивайтесь до и после тренировки. На каждые полкило, потерянные во время занятий, приходится около 400 г воды. Столько и нужно выпить после, чтобы восполнить потерю жидкости.
ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Потребление белков и углеводов после тренировки способствует росту мышечной массы и пополнению энергетических запасов. Спортивные диетологи считают, что углеводно-белковое блюдо, съеденное через полчаса после тренировки, стимулирует выработку инсулина и позволяет быстрее восполнить запасы гликогена в мышцах. Оптимальный состав такого перекуса – четыре грамма белка на один грамм углеводов.
САМОЕ ВАЖНОЕ
Чтобы увеличить мышечную массу, надо правильно питаться: пополнять запасы энергии в мышцах при помощи медленных углеводов, потреблять достаточное количество белка для роста мышц, восстанавливать запасы жидкости в организме после тренировок и не злоупотреблять жирами.
Будьте здоровы и красивы!
ВЛАСТЕЛИН ЭМОЦИЙ
Эмоции и чувства, по определению психологов, — это переживание человеком его отношения к окружающему миру и самому себе. Наша сдержанность — бумеранг, который к нам же и возвращается.
В природе все целесообразно. Известно, что организм человека, испытывающего волнение, как бы настраивается на большую физическую работу. Учащается сердцебиение, повышается кровяное давление — это улучшает кровоснабжение мышц, в кровь выделяется необходимая для их питания глюкоза. Учтена даже возможность ранения и кровотечения — повышается свертываемость крови. Мобилизованы все возможные ресурсы, организм как бы призывает нас: «Действуй!» А человек покричал или в ярости побегал по комнате, и в результате все предшествующие физиологические реакции оказались ненужными. Не находя выхода, они способны причинить вред, нарушив отлаженный ритм деятельности внутренних органов и систем. Академик Павлов писал: «если не плачут глаза — плачут внутренние органы».
Повторяясь и достигая иногда большой интенсивности, подробные встряски, не имея выхода в последующем действии или эмоциональной разрядке, заставляют работать организм в напряженном ритме, но вхолостую и образуют «застойные» очаги в коре головного мозга. При таком напряженном режиме страдают, прежде всего, органы, ослабленные болезнями (их называют органами-мишенями). Врачеватели древности, наблюдая зависимость заболеваний от того или иного настроения, предполагали, что чувство зависти или злости поражают органы пищеварения, вызывая язвенную болезнь, безутешное горе обостряет сахарный диабет, человек, испытывающий постоянный страх, заболевает тиреотоксикозом (поражение щитовидной железы).
МЕТОДИКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СМОИХ МЫСЛЕЙ!
stop
Существует уникальный и очень простой метод, освоив который вы сможете переключать свои мысли и направлять вслед за ними свои эмоции. Метод состоит из нескольких вполне самостоятельных способов изменения негативного эмоционального состояния, применимых в любой обстановке и в любое время:
Произнесите про себя слово «СТОП!» Если хотите, можете мысленно прокричать.
Если же мысленный приказ не помогает, носите с собой резинку и стягивайте ее на запястье в тот момент, когда произносите «Стоп!» Это очень помогает. Не думайте, что это смешно, глупее постоянно тратить свою энергию на бесполезные волнения.
Всякий раз, когда вас начнут одолевать новые тревоги, СДЕЛАЙТЕ ГЛУБОКИЙ ВДОХ, задержите дыхание и при выдохе скажите себе: «СПОКОЙНО». Представьте что-нибудь очень неприятное и думайте об этом 10-15 секунд.
Как только вы поймете, что именно вас беспокоит, крикните: «Стоп!» — и хлопните в ладоши (можно мысленно).
Подумайте о чем-нибудь приятном.
Используйте метод каждый раз, как только начнете думать о чем-нибудь неприятном, иначе тревожные мысли будут занимать вас все больше и больше и от них будет трудней избавиться.
Чтобы выработать привычку, выполняйте упражнение при каждом удобном случае. Это поможет избавиться от навязчивых мыслей и предотвратить стресс. Повторяйте упражнение до тех пор, пока не доведете метод до автоматизма.
Будьте здоровы и красивы!
НА ЗАМЕТКУ! ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ
- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
- Арбуз усваивается за 20 минут.
- Дыням требуется для переваривания 30 минут.
- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
1
- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов
- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
- 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
- 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
- 5-6 часов - грибы, шпик.
3Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только держать себя в форме, но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Будьте здоровы и красивы!
ПРОДУКТЫ-БАТАРЕЙКИ. ЗАРЯЖАЕМСЯ ЭНЕРГИЕЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ
Энергия, которую вы расходуете на протяжении дня, поступает в ваш организм вместе с пищей. Вы же замечали, что часто после сытного обеда хочется спать. Дело в том, что на переваривание поглощённой тобой еды тоже расходуется ваш энергетический запас. Но это справедливо не для всех продуктов. Добавьте их в свой рацион и чувства сонливости, и слабости непременно уйдут :)
1. ЯБЛОКИ
Этот доступный и распространённый в наших краях фрукт богат кверцетином, а кверцетин заставляет мышечные клетки вырабатывать больше энергии. Так что перед тренировкой или работой съешьте несколько яблок.
2. БАНАНЫ
Содержат качественные углеводы. Причём и «быстрые» и «медленные». Можно употреблять их как до, так и после тренировки. Они богаты калием в биоактивной форме, который очень хорошо усваивается. А калий отвечает за силу мышечного сокращения.
3. КРАСНОЕ МЯСО (говядина, телятина)
Это вовсе не тяжёлая пища. В мясе много биоактивного железа, а железо влияет на аккумуляцию в крови кислорода. А чем больше кислорода в вашем организме, тем выше ваш тонус. Также в мясе содержится креатин, витамины группы В,цинк. Чтобы красное мясо усвоилось полноценно, употребляй его с овощами. Но не смешивайте с хлебом, кашей, картошкой — вот после такого сочетания вам и захочется спать.
4. МОРЕПРОДУКТЫ
В моллюсках очень много природного энергетика — витамина В12. К тому же, этот витамин стимулирует работу мозга. Ещё морепродукты содержат в большом количестве тирозин. Эта кислота способствует повышению выработки гормона норадреналина, а он заметно придаст вам бодрости.
5. ЯЙЦА
Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии при силовой работе. А витамины группы В, которых в яйце немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 3–4 яиц буквально зарядит вас энергией с самого утра.
6. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Содержат много магния, который отвечает за синтез белка и продукцию энергии в клетках организма. Этот элемент также улучшает силовые показатели и выносливость. К тому же, магний в природной форме усваивается гораздо лучше «аптечного».
7. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, не откладываются в виде подкожного жира, а сразу включаются в энергетические процессы. А ещё орехи «тормозят» усвоение углеводов.
8. МЕД
Сахара, содержащиеся в мёде, печень преобразует в гликоген. А гликоген — это твваши «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в мёде огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальцийи фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.
9. МАТЕ
Этот южноамериканский напиток бодрит не так сильно как кофе, но зато и эффект от него мягче. К тому же, в этом чае содержатся такие стимуляторы как теобромин и теофиллин, и вместе с кофеином они прекрасно повышают тонус.
Будьте здоровы и красивы!
УЛЫБАЙТЕСЬ БЕЗ МОРЩИН!
Ничего не бывает долгим и вечным, особенно красота. Если не поддерживать себя в нужной форме, не следить за своей кожей лица, то свежесть быстро проходит и привлекательность теряет свои краски. Именно поэтому очень важно ухаживать за кожей лица, знать, что ей вредит, а что помогает. На данный момент косметологи выделяют один из основных видов старения- миостарение.
МИОСТАРЕНИЕ – как следует из названия, этот вид старения связан с появлением мимических морщин. Возникновение этих морщин связано с подвижностью определенных участков лица: тех, где мышцы находятся ближе всего к коже: область рта, уголки глаз, переносица, лоб.
Кстати, основной причиной возникновения «гусиных лапок» является нарушение зрения, при котором человек вынужден часто прищуриваться. Поэтому для профилактики этого явления необходима своевременная коррекция заболеваний глаз, а также ношение солнцезащитных очков. Мимические морщины обычно появляются самыми первыми– в 20-25 лет.
На протяжении долгого времени основным методом борьбы с мимическими морщинами являлись иньекции ботокса. Однако в последнее время появились косметические средства, направленные на решение этой проблемы, с ботоксо-подобным эффектом.
Среди наиболее известных - средства линии RENOVAR от Jean d’Arsel, созданные для борьбы с мимическими морщинками. Средства содержат антиоксиданты, витамины, гиалуроновую кислоту и другие компоненты, делающие кожу более увлажненной, упругой и эластичной, а морщинки – менее заметными. Но самый главный их компонент – ПЕПТИДЫ (особые белковые молекулы), обладающие миорелаксирующим действием, то есть способствующие расслаблению мышц. Подобные пептиды были открыты всего несколько лет назад и пользуются огромной популярностью. В линии Renovar можно выделить следующие виды миорелаксантов:
1. Argireline - проникает в базальный слой эпидермиса и ослабляет сокращение мышц. Таким образом устраняется основная причина возникновения мимических морщин. Клинические исследования подтвердили, что применение косметических средств с Argireline за 30 дней уменьшают глубину морщин на 27% и являются хорошей профилактикой образования новых морщин. Входит в состав средств из линии Renovar: 2. Syn-Ake- оказывает лифтинг эффект и помогает сохранить овал лица, эффективен при борьбе с морщинами на лбу, имитирует действие нейромышечного блокатора яда гадюки Храмовой куфии.
3. Mioxinol - это растительный протеиновой комплекс, полученный из мальвы. Он подавляет механические причины образования горизонтальных и вертикальных морщин. Миоксинол действует быстро, а заметные результаты могут наблюдаться уже через 1 час после использования. Однако, он разрушается также более быстро, чем чистые растительные активные компоненты. При проведении тестов было отмечено, что крем, нанесенный на кожу разгладил кожу и морщины были на 26% менее заметными благодаря уменьшению сокращения мышц, что является главным механическиим фактором, ответственным за появление динамических морщин. Эффект блокировки мышцы прекратился через 24 часа после нанесения.
4. Delinox HL - это мощная комбинация двух активных веществ - гидрофильного и липофильного - с быстрым и обратимым миорелаксирующим действием (ботоксоподобный эффект). Кроме того, Делинокс улучшает плотность эпидермиса и дермы, увеличивая реорганизацию коллагена 1 и 3 и стимулируя жизненные процессы кератиноцитов.
Средства линии, которые содержат данные компоненты:
Line Minimiser / Гель с амфисомами для укрощения «безнадежных» морщин
Renewing Eye Gel / Активно-воссстанавливающий гель со стволовыми клетками яблок для кожи вокруг глаз
Cream Arcelox / Крем против мимических морщин
Cream Arcelox rich 24 h / Питательный крем против мимических морщин
Expert anti-rides / Эксперт против морщин
Renewing Face Cream / Активно - восстанавливающий крем 24ч
Берегите драгоценный дар – естественную красоту и здоровье вашей кожи.
О ПОЛЬЗЕ КИНЗЫ
Кинза (кориандр) – по праву считается одной из самых популярных приправ в Азии. Как ее не зови (китайской петрушкой, хамеем, киндзи или даже шлёндрой), это растение является одним из немногих, которые сочетают в себе пряность (листья) и специи (семена).
ИЗ ИСТОРИИ:
ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ считали, что кориандр – вещь первой необходимости при попадании в загробный мир. Поэтому подкладывали семена в гробницы фараонов.
КИТАЙЦЫ считали кориандр «дарящим любовь» и «призывающим» возбуждение, поэтому на его основе готовили любовные снадобья. Те же китайцы верили, что кориандр еще и делает человека бессмертным.
ДРЕВНИЕ РИМЛЯНЕ «пробуждали» кориандром аппетит и брали его с собой в дорогу. Именно римляне «оплодотворили» семена этих специй-приправы сначала острова Британии, а затем и остальную Европу (восточную и центральную).
Чем полезна кинза? В ней содержатся такие витамины, как пектины, каротин, В1, В2, С и Р, а ее семена – кориандр – используют для приготовления маринадов.
ПОЛЬЗА:
- Кинза помогает при излечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Добавление кинзы в любое ваше блюдо будет носить «дезинфекционный» характер, очищая ваш кишечник от вредоносных бактерий.
- Кинза применяется при бессоннице и слишком высоком кровяном давлении.
- Эта трава способствует улучшению работы сердца и укреплению сосудов.
- У здоровых людей кинза может улучшить пищеварение и аппетит.
- Отвар из листьев и семян кориандра поможет простуженным людям (в т.ч. при воспалении легких) в качестве отхаркивающего.
- Жевание зерен кориандра замедляет процесс опьянения и уменьшает запах алкоголя.
- Народная медицина жалует кинзу как средство для усиления потенции, являющееся (наравне с петрушкой, базиликом и другими) природным афродизиаком.
НО!
Людям, страдающих холицеститом (воспаление желчного пузыря), злоупотреблять кинзой не стоит.
Всем же остальным пара-тройка «окинзелых» блюд в неделю – самое оно.
Будьте здоровы и красивы!
АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ
С наступлением теплых солнечных дней тысячи людей устремляются на природу, поближе к водоемам, едут отдыхать на море, в жаркие экзотические страны. Солнечные лучи не только согревают нас своим теплом в весенне-летний период и радуют зимой, но ещё и помогают укрепить иммунитет. Но, к сожалению, у некоторых людей пребывание на открытом солнце может вызвать аллергическую реакцию.
Поэтому очень важно не спутать начало этой болезни с аллергией на другие раздражители, чтобы не избегать многих чудесных жизненных моментов, прячась в тени.
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ?
Аллергия на солнце или солнечный дерматит (фотодерматит, фотодерматоз) – совсем не редкое явление. Статистика показывает, что около 20% людей по всему миру сталкиваются с этим заболеванием. Сами по себе солнечные лучи не являются аллергенами, проблема чаще всего в веществах, которые содержатся в коже или на коже.
КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕ?
Солнечный дерматит может проявляться по-разному. Люди с особо сильной реакцией на солнечные лучи страдают при первом же их появлении. Менее чувствительным, но также страдающим этим недугом, нужно провести на солнце больше времени, чтобы аллергическая реакция развилась. Но и тем, и другим физический дискомфорт от пребывания на открытом воздухе в солнечные дни обеспечен.
СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ:
• сначала появляется покраснение;
• кожа покрывается красной сыпью;
• образуются отеки;
• появляется зуд и жжение;
• в некоторых случаях появляются небольшие гнойничковые высыпания.
Иногда аллергия на солнце проявляется и из-за дополнительного воздействия других раздражителей. Например, сочетание солнечных лучей с пыльцой растений, запахом хлорки, которой обрабатывают бассейны, или определенными лекарственными препаратами.
allergy-sun-2ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ
Причины возникновения этой болезни могут быть самыми разными. И часто виновниками такой реакции на солнце своего организма становятся сами люди, особенно те, кто стараются усиленно отдохнуть в отпуске в жарких странах. Слишком долгое незащищенное пребывание на открытом солнце, огромные дозы ультрафиолетовых лучей активизируют все защитные силы организма на ВЫРАБОТКУ ПИГМЕНТА МЕЛАНИНА, что неизбежно ведет к нарушению функции работы почек и надпочечников.
Любую аллергию провоцируют такие ФАКТОРЫ, как:
- нехватка витаминов в организме,
- пониженный иммунитет,
- нарушенная работа внутренних органов и обмена веществ,
- скрытые и хронические заболевания.
Поэтому при появлении первых внешних симптомов обязательно обратите внимание на общее состояние здоровья. В том случае, когда причиной возникновения заболевания стало именно нарушение работы организма, аллергию на солнце называют ЭНДОГЕННЫМ ФОТОДЕРМАТИТОМ. А в случае провоцирования заболевания внешними признаками - экзогенным.
ПРИЧИНОЙ возникновения экзогенного (внешнего) фотодерматита может стать наличие на коже некоторых косметических средств, в составе которых находятся такие химические вещества, которые под воздействием солнечных лучей отравляют организм и вызывают аллергическую реакцию со всеми неприятными признаками.
Если в составе ваших духов, крема и даже в специальном средстве для загара присутствуют такие компоненты, как салициловая, борная и парааминобензойная кислота, полинасыщенные жирные кислоты, ртутные препараты, ретиноиды и натуральные эфирные масла - лучше откажитесь от них на время пребывания на солнце. А средства для загара стоит и вовсе заменить на более безопасные.
ГРУППА РИСКА
К особенно склонным к появлению фотодерматоза также относятся:
• люди со светлой от природы кожей,
• беременные женщины,
• маленькие дети
• и те, кто злоупотребляет соляриями.
• кроме этого, аллергическая реакция от пребывания на солнце может развиться и у тех, кто накануне совершал косметические процедуры с применением солей кадмия (татуаж, химический пилинг).
Безопасного всем загара! Будьте здоровы и красивы.
Рекомендуемые средства для кожи склонной к аллергическим реакциям:
Sun Allergy Anti-Wrinkle Sun Protection Cream SPF 30
Sun Allergy Anti-Wrinkle Sun Protection Lotion SPF 30