ПОЧЕМУ КОНОПЛЯ?
Конопля растет почти на всей нашей планете. По своей природе конопля является органической, поскольку не требует удобрений, химикатов и пестицидов. Оказывается растение Cannabis Sativa (лат. трава полезная) – это одно из самых удивительных растений, оно может дать нам все, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, косметику, ткани, пластик, мебель, автомобили. В начале прошлого века из него даже производили органическое топливо.
Семена конопли богаты витаминами Е, С, В1, В2, В3, В6, P и K. Они содержат около 25% белка, 30% углеводов, 15% питательных веществ, 15% ключевых минералов и 15% волокна. Конопля является одним из лучших источников незаменимых жирных кислот, с отличным соотношением 3:1 линолиевой кислоты (омега-3 (19%) и омега-6 (56%)) и содержит 9 ключевых аминокислот, каротин и микроэлементы (фосфор, калий, магний, сера, кальций, железо и цинк). Семена Cannabis Sativaявляются ключевым ингредиентом в продуктах для ухода за волосами и кожей головы. Они не содержат тетрагидроканнабинол (токсичное вещество).
2015-03-04-5
Хотя оба растения Cannabis Sativa и Cannabis Indica классифицируются как Cannabis, но по составу они разные.
Масло конопли Cannabis Sativa L. является абсолютно законным и не содержит токсичных веществ.
Конопля является одним из самых возобновляемых ресурсов Земли, может воспроизводить полный урожай в течение 120 дней без необходимости удобрений и пестицидов. Это делает ее идеальной, с учетом современных тенденций и требований к здоровью и зеленому образу жизни.
Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективноданное растение: псориаз, экзема, рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукома, эпилепсия, мигрень, астма,расстройство сна и др.
К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья.
Продолжение следует… Узнаем все секреты этого чуда растения вместе :)
В ЧЕМ ВАМ ПОМОГУТ СЕМЕНА КОНОПЛИ
1. Здоровое сердце
Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в конопле помогут снизить уровень холестерина в крови, чтобы предотвратить бляшки в артериях. Холестерин способствует развитию атеросклероза, который приводит к затвердению артерий и в конечном итоге может привести к сердечным приступам и инсульту. Жирные кислоты помогают уменьшить воспаление, которое может привести к плохой циркуляции крови и высокому кровяному давлению. Поэтому конопля может уменьшить нагрузку на сердце, и в результате помогает предотвратить болезни сердца и инсульта.
2. Хорошая память
Ваш мозг нуждается в незаменимых жирных кислотах, которые находятся в конопле. Поэтому, конопля может помочь улучшить вашу память, и предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Семена конопли помогут улучшить ваше настроение, облегчить симптомы депрессии и избавиться от тревог и стресса.
3. Здоровая кожа
Конопляное масло часто используется в косметических целях в таких продуктах, как мыло, лосьоны для кожи и бальзамы для губ. Это потому, что масло может проникать в слои кожи в целях содействия росту новых клеток для более мягкой и гладкой кожи. Конопля может также помочь лечить кожные заболевания, такие как экзема, псориаз и сухая кожа.
2015-03-04-2
4. Потеря веса
Конопля является природным источником для подавления аппетита. Добавление четырех столовых ложек семян конопли на завтрак, может помочь уменьшить вашу тягу к пище на остальную часть дня. К тому же у вас будет много энергии для физических упражнений и других видов деятельности, чтобы сбросить вес.
5. Нарушение пищеварения
Большое количество клетчатки, которая содержится в семенах конопли может помочь сохранить ваш пищеварительный тракт чистым и здоровым. В результате вы можете устранить расстройства пищеварения, такие как вздутие живота и запоры.
6. Предотвращение рака
Антиоксиданты и растительные стерины, содержащиеся в конопле могут помочь снизить риск рака молочной железы, толстой кишки и простаты.
7. Диабет
Семена конопли также имеют важное значение, если вы диабетик, или подвержены риску диабета, так как они могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Это связано со здоровыми жирами, которые помогают организму усваивать глюкозу из крови и превращать ее в энергию. В результате уровни энергии будут возрастать, а тяга к сладкому будет уменьшаться. Семена конопли могут быть добавлены к вашему коктейлю, салату и соусу, или вы можете заменить ими орехи в вашей выпечке. Они также прекрасно подходят для изготовления молока.
«НЕТ» АВИТАМИНОЗУ!
Упадок сил, раздражительность, сонливость, тусклые волосы, сухая кожа и ломкие ногти могут приводить в отчаяние. Подобное состояние называют весенним авитаминозом, хотя правильнее говорить «гиповитаминоз» — речь идет не о полном отсутствии витаминов в организме, а лишь об их существенном сокращении. А ведь именно они являются нашими главными защитниками в этот сложный период.
К весне большинство фруктов, бережно хранившихся с осени, теряют свои полезные свойства. Известно, что за полгода содержание аскорбиновой кислоты в плодах снижается вдвое. Однако хурма, мандарины, клюква, киви и гранат сохраняют свои полезные свойства дольше остальных.
При покупке фруктов весной в первую очередь стоит обратить внимание на их кожуру. Считается, что дольше сохраняют витамины те фрукты, которые имеют более плотную кожу. Внимательно осмотрите фрукт перед покупкой. Никаких потертостей и поврежденных бочков быть не должно. Именно там концентрируются токсины и канцерогены.
Чтобы восполнить запас витаминов, обязательно включите в меню шпинат, морковь, брокколи, сладкий перец, облепиху и черную смородину. Многие из этих продуктов содержат бета-каротин, который помогает иммунной системе вырабатывать клетки, убивающие микробы. Стоит обратить внимание и на замороженные фрукты и овощи: при шоковой заморозке все витамины и микроэлементы сохраняются практически в неизменном виде. Они очень хороши для приготовления морсов, чая и других напитков.
Не следует забывать о ВИТАМИНЕ Е, который является мощнейшим антиоксидантом, способным предотвращать различные патологические процессы в нашем организме, а также о таких микроэлементах, как цинк, селен и железо. Чтобы пополнить их запас, нужно включить в рацион бразильские ОРЕХИ, растительное масло, авокадо, цельнозерновой хлеб, яйца и морепродукты. Железом богаты темно-зеленые овощи и бобовые, говядина и печень. Кроме того, надо ежедневно употреблять кисломолочные продукты, содержащие необходимые для образования иммуноглобулинов белки и жиры.
Конец зимы — время приема не только витаминов, но и природных АДАПТОГЕНОВ. Родиола розовая, женьшень, элеутерококк, лимонник повышают жизненный тонус, восстанавливают силы и способствуют омоложению организма. Для поддержания иммунитета не менее важен и активный образ жизни. Для начала вспомните о простейшей утренней зарядке — именно она поможет включиться в ритм рабочего дня и зарядить мышцы, придав им тонус.
Часто для профилактики и лечения простудных заболеваний рекомендуется использовать витамин С. Знакомая всем аскорбинка — один из самых популярных препаратов в конце зимы и ранней весной. Она действительно помогает, однако стремиться к рекордным дозам по принципу «чем больше — тем лучше» не следует. Помимо аскорбинки следует в умеренных количествах регулярно есть цитрусовые, а также киви.
Не многие знают, что одна из главных причин упадка сил — недостаток ЖЕЛЕЗА. Старайтесь пополнять его запасы, включая в меню говядину, печень, зеленые листовые овощи, бобовые, орехи и ростки пшеницы. Если вы хотите, чтобы ваш организм усвоил железо, постарайтесь ограничить себя в чае и кофе (они содержат полифенолы, мешающие усвоению полезных микроэлементов), а также в молоке, богатом кальцием.
Бытует мнение, что для победы над усталостью нужно чаще есть отруби. Увы, это не так. Дело в том, что они «ухитряются» улавливать соединения железа и выводить их из организма. Впрочем, дефицит железа далеко не единственная причина усталости. Не забывайте, что такое состояние также тесно связано и с недостатком магния, который активно участвует в процессе сокращения мышц. Поэтому даже его небольшой дефицит неизбежно приведет к быстрой утомляемости и вялости. Восполнить запас магния в организме помогут орехи, семечки, рыба, морепродукты, зерновой хлеб, а также темно-зеленые листовые овощи. К тому же надо помнить, что магний способствует и усвоению калия, благотворно влияющего на состояние мышечной ткани.
А теперь еще об одном элементе, без которого трудно справиться с упадком сил и слабостью. Речь пойдет о ЦИНКЕ — именно он заботится о нашей иммунной системе и помогает противостоять многим недугам, вызывающим появление хронической усталости. Вот почему на вашем столе обязательно должны быть цинкосодержащие продукты — мясо, бобовые, моллюски и ракообразные, изделия из цельного и дробленого зерна.
NO DRAMA, NO STRESS!
СМЕХ И ЗДОРОВЬЕ
При смехе уменьшается уровень «гормонов стресса» (адреналина и кортизола), увеличиваться концентрация эндорфинов — «гормонов счастья», укрепляется иммунитет. Существует наука гелотология, которая занимается изучением влияния смеха на здоровье.
При смехе задействованы 80 мышц вашего организма! От мышц лица идут импульсы, позитивно влияющие на деятельность мозга и нервной системы, хорошо снимающие напряжение. эмоции, которые мы переживаем, и действия, которые они вызывают, взаимосвязаны. Даже если вы искусственно «одели улыбку», все равно вы расслабляетесь при стрессе и механизм срабатывает: расширяются сосуды, снижается давление, уходит напряжение. Кроме этого при смехе еще и снижается уровень холестерина в крови.
• Тридцать минут смеха в день трижды в неделю или ежедневно 15 минут смеха реально улучшат ваше здоровье и работу сосудистой системы. К такому выводу пришел доктор Майкл Миллер из Мэрилэндского университета. При депрессии, если человек не смеется, шансы летального исхода от сердечного приступа увеличиваются на 44%.
• Для наших бронхов и лёгких смех – это спасение! При смехе улучшается деятельность дыхательной системы, бронхиальное дерево очищается без медикаментов естественным путём. Смех – это еще и дыхательная гимнастика, при которой ускоряется газообмен, а кровь обогащается кислородом.
• Смехом мы СТИМУЛИРУЕМ гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Следовательно, лучше работает механизм перистальтики, улучшается работа кишечника, выводятся токсины из организма. Смех помогает избавиться от смазмов и болей людям с острыми и хроническими заболеваниями.
• Влияние на ИММУННУЮ СИСТЕМУ происходит следующим образом. Активизируется работа особой группы лимфоцитов — «киллеров», которые уничтожают вирусы и раковые клетки.
• Кроме этого, во время смеха вырабатываются ЭНДОРФИНЫ – гормоны счастья, душевные целители, позволяющие по другому взглянуть на наши проблемы.
• При смехе улучшается обмен веществ и тратятся лишние калории при ожирении. За 15 минут смеха сгорают калории, которые вмещает кусочек шоколада.
Существует ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ о том, как человек сделал вызов судьбе, победил болезнь и доказал, что можно выздороветь благодаря смеху.
В 70-х годах прошлого века американский журналист Норман Казинс тяжело заболел. Он был полностью обездвижен из-за серьезного заболевания суставов и позвоночника, не мог шевелить ни руками, ни ногами. Шансов на выздоровление, по утверждениям врачей, не было никаких. Питался больной через зонд. Рядом с ним остались только друг и сиделка, которые решили рассказывать ему забавные истории и показывать веселые фильмы. Просмеявшись 2 часа подряд у Казинса неожиданно стал шевелиться палец на ноге. Чем он больше смеялся, тем лучше себя чувствовал. Программа лечения Казинса состояла из больших доз ВИТАМИНА С и ПОЗИТИВНЫХ ЧУВСТВ К МИРУ.
Вера, надежда, любовь и смех — вот ощущения, которые Казинс испытывал, просматривая фильмы братьев Маркс. По 6 часов в сутки больной смеялся, просматривая комедии, в перерывах — слушал веселые истории. Позже он напишет:«Когда болеутоляющий эффект смеха прекращался, мы вновь включали проектор с фильмом и, как правило, это вело к еще одному перерыву от боли».
Спустя неделю, сильнейшие боли стали заметно уменьшаться, а через месяц — стали шевелиться пальцы на руках, еще через время – стал становиться на ноги. Когда через несколько лет «неизлечимого больного» случайно встретил на улице лечащий врач, то потерял дар речи. Еще большее изумление врача было, когда протянув руку, чтобы поздороваться, Казинс крепко пожал, продемонстрировав здоровую силу. Это чудесное исцеление стало истинной сенсацией. Так родилась наука — раздел психиатрии — гелотология (в переводе с греческого gelos — «смех»).
Вывод напрашивается простой: не надо накапливать в себе негативную информацию, смотреть криминальные новости и слушать страшные истории «из жизни». Вспомните о законе зеркала. Улыбайтесь! От улыбки станет всем теплей!
Будьте здоровы!
АФРОДИЗИАКИ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Тема афродизиаков сегодня настолько же популярна, как и в древности. Но мало кто точно скажет, что же на самом деле подразумевается под этим термином. АФРОДИЗИАКА (греч. aphrodisia - любовные наслаждения), вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения. Афродизиаки - отнюдь не открытие современных химиков и сексологов. С глубокой древности существуют мифы о различных «любовных напитках» - распаляющих страсть.
Еще Аристотель упоминал шпанскую мушку (вернее, ее секрет, вырабатываемый специальными железами этого жука). Зато современные ученые доказали, что этот самый секрет – вещество психотропное, а не афродизиак в чистом виде.
Даже Зигмунд Фрейд не избежал этого увлечения и утверждал, что самые эффективные стимуляторы полового влечения: ржаной хлеб, тыквенные семечки, сушеные плоды, грибы. Правильное понимание этого определения означает, что к афродизиакам относят продукты, которые добавляют жизненных сил, повышают тонус организма и либидо.
Неправильно понимать, что термин афродизиак имеет отношение только к половой потенции, как это все чаще происходит в последнее время. На самом деле к ним относят многие группы продуктов.
Например, это продукты питания (трюфели, спаржа, многие морепродукты, икра, яйца и т.д.). ФЕРОМОНЫ – стимулирующий запахи, наркотические средства (фенамин, метамфитамин, кокаин и т.д.). Многие лекарственные средства (в т.ч. и на травах), косметические средства.
Поисками афродизиаков занимались еще сотни лет назад, но однозначной находки нет и сегодня. А многие лекарственные средства и продукты, относящиеся к стимулирующим, нужно использовать либо умеренно, либо вообще не употреблять, или, как минимум, относится к ним осторожно.
Меру нужно знать во всем!
К примеру, шпанская мушка может привести к очень печальным последствиям, как у мужчин, так и у женщин.
Кантаридин, содержащийся в тельце и крыльях мушки засоряет кровяные сосуды в области половых органов и вызывает ощущение тепла, чем провоцирует стойкую эрекцию у мужчин и недвусмысленные ощущения у женщин. Если использовать это средство постоянно и бесконтрольно, то мужчины могут приобрести заболевание приапизм (болезненная постоянная эрекция), а женщины – набухание половых органов (настолько болезненно, что порой нельзя сидеть).
Разумеется, наркотические средства также противопоказаны. Чем заканчиваются истории с наркотиками, знают все. Таким образом, разумными и приемлемыми выглядят два варианта: аромотерапия, физические занятия и правильное питание.
АФРОДИЗИАКИ – это продукты, активизирующие естественные способствующие местному расширению кровеносных сосудов и приливу крови к гениталиям (этим и объясняется их «возбуждающее» действие). Кроме того, большинство продуктов, считающихся афродизиаками, содержат в себе витамины, полезные минералы, аминокислоты и т.д.
Они повышают общий тонус организма, ускоряют обменные процессы, снимают стресс и пробуждают интерес к жизни, в том числе и к сексуальной, а некоторые стимулируют производство организмом гормонов, повышающих либидо.
Бесспорно, что пища и характер питания влияют на все биологические характеристики организма человека и, в первую очередь, его физическое и сексуальное здоровье. Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения.
К первым относятся экстракты разнообразных тропических растений: женьшень и элеутерококк, зверобой. Более привычные для нас продукты тоже могут СТИМУЛИРОВАТЬ ПОТЕНЦИЮ. Это миндаль, оливки, бананы, финики, трюфели, спаржа, сельдерей. СИЛЬНЫМИ афродизиаками считаются также клубника, АВОКАДО (еще испанские конквистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство) и ТОМАТЫ, которые во многих языках мира называются «яблоками любви».
К афродизиакам ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ относятся главным образом морепродукты (особенно икра, мидии и устрицы), козье молоко, мед, сыры, куриные и особенно перепелиные яйца. Вот некоторые дополнительные диетические рекомендации для сохранения и укрепления сексуального здоровья:
Вы можете спросить, если пища не такая калорийная, то откуда сил набраться для занятий сексом?
На протяжении всей письменной истории человечества врачи, ученые и философы утверждали, что умеренность в еде – главное условие здоровья и долголетия. А избыточная масса тела, как правило, приводит к серьезным сексуальным расстройствам.
У тучных мужчин в крови повышено содержание женских половых гормонов – эстрогенов, которые способствуют усиленному выведению мужского гормона – тестостерона. А ведь именно тестостерон и его уровень в крови влияет на сексуальную активность мужчины.
Будьте здоровы!
МАСЛО СЕМЯН КЛЮКВЫ
Сегодня в центре нашего внимания масло семян клюквы. Уникальность клюквенного масла заключается в том, что оно содержит равное количество omega-3 и omega-6 жирных кислот.
Оно очень полезно для кожи, ведь с его помощью в эпидермисе восстанавливается липидный обмен и удерживается нужное количество влаги. Естественная сбалансированность омега-3 и омега-6 в пропорции 1:1, способствует максимальному усвоению жирных кислот кожей. Каротиноиды, придающие ягодам клюквы насыщенный красный цвет, способствуют защите клеток кожи от свободных радикалов. Кроме того, клюквенное масло защищает кожу от UV-A лучей (рассеивает их) и может использоваться в составе солнцезащитных средств.
Было обнаружено, что в Арктической клюкве содержится редкий вид витамина Е – токотриенол, который является в 40-60 раз более эффективным антиоксидантом, чем наиболее распространенная форма витамина Е альфа-токоферол.Из всех натуральных масел, масло клюквы отличается наибольшим содержанием эффективных антиоксидантов.
Oleic Acid – 20 %
Linoleic Acid – 39 %
Alpha-linolenic Acid – 35 %
Tocotrienols – 0,1 %
КЛЮКВЕННОЕ МАСЛО рекомендуется для грубой, сухой и зрелой кожи. Помогает устранить зуд, шелушение, полезно при экземе и псориазе, лечении ожогов, язв и других повреждений кожного покрова. Рекомендуется для ухода за волосами, губами, кожей вокруг глаз, а так же может применяться для ухода за детской кожей.
Будьте здоровы!
КАК УКРЕПИТЬ СОСУДЫ?
Ослабление, истощение сосудов приводит к нарушению кровообращения и обмена веществ, возникновению множества заболеваний. Поэтому очень важно заботиться о сосудах еще в молодом возрасте, чтобы предотвратить неприятности в будущем. И, прежде всего, следует заняться укреплением сосудов – повышением их тонуса.
ФАКТОРЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К ОСЛАБЛЕНИЮ СОСУДОВ
Одна из основных причин ослабления сосудов – стрессы и нервные расстройства. Это происходит потому, что из-за сбоев нервной системы сосуды получают неправильные команды, и в них не поступают активные вещества, регулирующие сосудистый тонус.
«Врагами» сосудов являются алкоголь и никотин, прием которых оказывает на них чрезмерные нагрузки, вызывает разрушение их стенок. Немаловажную роль играет и рацион питания. Употребление жирной, соленой и острой пищи приводит к отложению холестерина в сосудах, образованию так называемых холестериновых бляшек. Малоактивный образ жизни, который присущ сегодня многим людям, также оказывает неблагоприятное действие на сосуды. При отсутствии физической активности происходит застой крови и чрезмерное расслабление сосудов.
ПРИЗНАКИ «ПЛОХИХ» СОСУДОВ:
• быстрая утомляемость;
• частые головокружения, слабость;
• метеочувствительность;
• появление «мушек» перед глазами;
• нестабильное артериальное давление;
• плохой сон;
• приступы сердцебиения;
• онемение, покалывание конечностей;
• холодные ноги и руки;
• одышка даже при малых нагрузках и т.д.
2015-01-09
УКРЕПЛЕНИЕ СОСУДОВ
Оздоровление сосудов нуждается в комплексном подходе. Для некоторых людей это будет означать полное изменение образа жизни, но результат стоит этого – восстановить сосуды возможно, лишь прилагая к этому определенные усилия.
СПОРТ
Прежде всего, следует включить в распорядок дня, каким загруженным он ни был, физические упражнения. Утренние пробежки, занятия йогой, танцами, плаванием – все это будет отличной тренировкой для сосудов. Нагрузки должны быть умеренными, нельзя допускать переутомления и перенапряжения.
РАЦИОН ПИТАНИЯ
Ежедневный рацион должен включать большое количество фруктов и овощей. К минимуму следует свести употребление жирных и жареных блюд, кофеинсодержащих напитков. Важно не переедать, кушать небольшими порциями 4 -5 раз в день. Также необходимо соблюдать питьевой режим – употреблять не менее 1,5 литра жидкости в сутки.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТОНУСА СОСУДОВ:
• чеснок;
• орехи;
• курага;
• чернослив;
• изюм.
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Отлично укрепляют сосуды походы в баню и сауну, обливания холодной водой. Также для закаливания сосудов можно ежедневно принимать контрастный душ. При этом следует учитывать, что зимой контрастный душ лучше заканчивать горячей водой, а летом - холодной.
ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ
Очистить сосуды можно, если вместо воды употреблять отвар из плодов шиповника и измельченной хвои. Готовится отвар таким образом:
3 столовые ложки плодов шиповника и 5 столовых ложек хвои залить 3 стаканами воды.
Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Настоять в течение ночи в теплом месте, процедить.
Весь отвар разделить на несколько порций и выпить в течение дня. Курс очищения – 4 месяца.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ И ОТДЫХ
Уделяйте больше внимания регулярному правильному отдыху: сон не менее 8 часов, прогулки на свежем воздухе при любой погоде, путешествия, хобби. Оптимистический жизненный настрой, хорошее настроение, стремление к здоровой и полноценной жизни – неотъемлемые условия нормализации состояния сосудов.
Будьте здоровы!
"ФАРФОРОВАЯ" КРАСОТА
Когда-то ценителями женской красоты было решено, что кожа девушки должна напоминать шелк (по текстуре) и фарфор (по оттенку). А веснушки и пигментные пятна способны досаждать человеку не меньше, чем прыщи и морщины. Если речь идет о довольно сильной пигментации в сочетании с нежеланием «ложиться под нож», специалисты рекомендуют отбеливающие кремы для ежедневного пользования.
В отбеливающих косметических средствах может содержаться арбутин, который в большом количестве обнаруживают в листьях толокнянки и некоторых других растений. Койевая кислота не только снижает выработку меланина, но и способна отшелушивать кожу, однако ее недостатком является аллергенность. Помимо этого для уменьшения синтеза меланина используют средства, содержащие аскорбиновую (витамин С) и азелаиновую кислоты.
Серию продуктов с отбеливающим эффектом создали и специалисты компании DECLARE, сегодня мы спешим порадовать желающих осветлить свет кожи обновлёнными средствами. Это отбеливающий крем и концентрат, с ещё более усовершенствованной формулой, на основе растительных экстрактов, которые подойдут даже для самой чувствительной и восприимчивой кожи.
В их составе содержаться: экстракт сигезбекии восточной , которая активизирует выработку коллагена, стимулирует обновление кожи, экстракт рабдозии - природный антиоксидант, витамин Е, лицетин, гидролизированный экстракт льна, имеет кондиционирующие, питательные и ухаживающие свойства, экстракт эдельвейса, природный антисептик, экстракт из ростков садового кресса, гиалуроновая кислота, гидролизированные протеины белого люпина восстанавливают и укрепляют кожу, реструктурируют дермальный матрикс, витамин С. Кроме того, крем тепер содержит защиту SPF – 30 и не только позволяет избавится от пигментации, а и избежать её повторного появления.
Будьте здоровы!
МАШ
Знакомьтесь – питательная альтернатива белого риса с лаконичным названием маш или зеленые бобы мунг.
Родиной маша считают Индию, откуда он распространился по всей Азии (Китай, Таиланд, Филиппины, Пакистан, Индия, Вьетнам и Корея). Еще в Древнем Китае эту бобовую культуру активно использовали в кулинарии и медицине, например, для очищения организма.
Маш содержит такие важные для человека вещества, как витамины C, D, E и K, железо, цинк, фолиевую кислоту, калий, магний, медь, марганец, фосфор и тиамин.
Полезные свойства маша:
- Против холестерина и других сердечных недугов.
Если у вас высокий уровень холестерина, включите бобы мунг в свой рацион. Они содержат довольно много растворимой клетчатки (1.9 г на 1 чашку), которая в пищеварительном тракте вступает в реакцию с водой, образуя при этом гелеобразную смесь, поглощающую токсины и излишки жира. Продукты, богатые растворимыми пищевыми волокнами, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в кровотоке. Маш также нормализует давление, увеличивает гибкость артерий и вен.
- От рака молочной железы.
Маш и другие бобовые содержат ингибиторы протеазы. Эти вещества способны замедлять репликацию некоторых раковых клеток, например, образующих опухоль молочной железы.
- Облегчают приливы и другие явления постменопаузы.
В маше есть изофлавоны – питательные вещества из класса фитоэстрогенов, регулирующих гормональную активность (495.1 мкг в 1 порции). Оптимальная дозировка этих соединений для облегчения приливов у женщин в постменопаузе: 90 мг в день.
- За омолаживающие свойства маша отвечают все те же фиэстрогены. Они стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, делающих кожу молодой, здоровой и подтянутой.
- От диабета.
У маша низкий гликемический индекс (ГИ), что позволяет использовать их в питании диабетиков. Регулярное потребление бобов мунг способствует снижению уровня глюкозы в крови у больных диабетом II типа. Причем стойких результатов можно добиться всего за 5 недель. Молодые ростки маша считаются еще более полезными, хотя многие просто ленятся его проращивать.
- Для очищения организма.
Индийская медицина с многовековой историей (Аюрведа) учит использовать эти бобы для детоксикации и нормализации обмена веществ.
- Диетические свойства маша – отдельная история.
Приготовьте из бобов мунг вкусный диетический суп. Он уменьшает тягу к сладкому, помогает обуздать голод и нормализовать вес.
- Противовоспалительные свойства продукта – дополнительный бонус, который требует подробного изучения. Например, доктор Ван Хайчао обнаружил потенциальную пользу экстракта бобов мунга в профилактике и лечении сепсиса (заражение крови). Опыты на мышах показали 70 % выживаемости в группе, получавшей экстракт маша, по сравнению в 30 % в контрольной группе.
Стоит отметить, что маш содержит много белка (3.16 г белка в 1 чашке по сравнению в 7 г для мяса). Данный факт очень важен для убежденных вегетарианцев, которым приходится искать качественные альтернативные источники протеинов среди продуктов растительного происхождения.
Еще он регулирует температуру тела и предотвращает тепловой удар (одна из причин, почему его любят жители жарких стран).
Будьте здоровы!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРТИШОКА
Артишок – кулинарный деликатес, имеющий изысканный утонченный вкус и массу полезных свойств. Мало кто знает, что это «заморское чудо», самый близкий родственник чертополоха и расторопши. Польза артишока для здоровья очевидна, достаточно только изучить его состав, что бы оценить полезные свойства артишока в полном объеме.
СОСТАВ
Витамины: β-каротин, B2 –B6, B9, фолиевая и аскорбиновая кислота, токоферол (витамин E), филлохинон (витамин K). Макро- и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, цинк, селен. Дубильные вещества, флавоноиды, силимарин, инулин, цинарин, цинаропикрин.
Пищевая ценность артишока: 85 г воды, 3,3 г белков, 1,5 г жиров, 5,1 г углеводов, 5,4 г клетчатки, 1,1 г золы. Энергетическая ценность продукта 47 ккал на 100 г.
АРТИШОК – УНИКАЛЬНЫЙ ГЕПАТОПРОТЕКТОР
Артишок – это эффективное природное средство, улучшающее обмен веществ и восстанавливающее клетки печени, желчного пузыря. Все активные вещества, входящие в состав артишока, защищают клетки печени от действия токсинов, выводят соли и шлаки из организма, регулируют выработку желчи, способствуют перевариванию белков и жиров, уменьшают газообразование и препятствуют развитию холецистита. Содержащийся в растении ЦИНАРИН препятствует развитию атеросклероза. Уже через две недели после включения в меню артишока резко снижается уровень холестерина, и наблюдается резкое улучшение самочувствия у больных этим заболеванием. Также цинарин оказывает желчегонное и мочегонное воздействие на организм. Помимо всего прочего цинарин является мощным природным антиоксидантом, который вместе с витамином C нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждает преждевременное старение, препятствует образованию раковых клеток и сердечнососудистых заболеваний.
artishok-02
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРЕБИОТИК ИНУЛИН стимулирует увеличение полезных бактерий в кишечнике, уменьшает содержание глюкозы и холестерина. Это полезное вещество снижает уровень сахара в крови (природный аналог инсулина), увеличивает всасывание кишечником минералов (особенно магния и кальция), оказывает положительное влияние на плотность костной ткани и ее минерализацию.
АРТИШОК является достаточно мощным ПРИРОДНЫМ АНТИОКСИДАНТОМ. Он способствуют перевариванию жиров и белков, уменьшает газообразование, а также эффективно препятствует развитию холецистита и атеросклероза.
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ КЛЕТОК, останавливает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и понижает уровень сахара в крови. Известна так же способность артишока предотвращать развитие раковых клеток. Входящие в состав артишока вещества, уменьшают концентрацию холестерина и глюкозы в организме. Так же была доказана способность экстракта артишока оказывать целебное действие при заболевании желтухой.
Растение СТИМУЛИРУЕТ ДЕАТЕЛЬНОСТЬ КИЩЕЧНИКА, укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость различным инфекциям, устраняет запоры, излечивает диспепсические расстройства, выводит азотистые соединения, снабжает организм важнейшими питательными веществами и улучшает состояние кожи.
СОК АРТИШОКА
Народная медицина приписывает свежевыжатому соку растения способность увеличивать СЕКСУАЛЬНУЮ СИЛУ. Сок артишока также полезен при задержке мочеиспускания, водянке и отравлении алкалоидами. Артишок рекомендуют включать в меню людям, живущим в районах с неблагополучной экологической обстановкой, а также злоупотребляющим курением и алкоголем. Употребление артишока противопоказано больным с индивидуальной непереносимостью растения, гипотонией, гастритами с пониженной кислотностью, желчекаменной болезнью, а также при кормлении грудью (ухудшает лактацию и тормозит выделение молока).
artishoki v duhovke-82083
ВРЕД АРТИШОКА
Каким бы вкусным и полезным не был артишок, существует категория людей, которым следует отказаться от его употребления, чтобы избежать нежелательных последствий. К таким людям относятся больные гастритом, повышенным давлением, желчекаменной болезнью, а также все, кто имеют индивидуальную непереносимость данного растения или отдельных веществ, входящих в его состав. Так же воздержаться от употребления артишока рекомендуется всем, кто страдает пониженной кислотностью, болезнью желудочно-кишечного тракта, а также почечной недостаточностью. Это растение противопоказано женщинам в период кормления грудью, так как оно приостанавливает процесс выделения молока.
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
Вред артишока напрямую зависит от размера растения. Если молодой артишок можно употреблять сырым, то крупный и уже созревший нужно есть только после термической обработки. Не стоит забывать и о сроках хранения артишока. Свежий, только что сорванный артишок сохраняет свои качества не дольше семи дней. По истечению этого времени его уже не рекомендуется употреблять в сыром виде. Кроме того, в процессе хранения артишок интенсивно впитывает в себя посторонние запахи и влагу, что негативно сказывается на его вкусовых качествах.
КАК ГОТОВИТЬ АРТИШОКИ?
Бутоны растения можно запекать, отваривать, жарить, тушить. Но сначала его нужно подготовить. Делается это следующим образом:
1. Артишоки нужно помыть. Затем ножом срезать верхушку бутона (примерно 1/3 от высоты бутона).
2. Верхушку артишока можно выбросить - она не используется в пищу.
3. Отрежьте стебель и удалите внешние жесткие листья, а также поврежденные листья (темные, с пятнами). Срезанную верхушку, срез стебля и все срезы листьев нужно смазать соком лимона (чтобы они не потемнели).
4. Чайной ложкой удаляют листики из середины бутона. Под ними скрываются внутренние волокна цветка - их тоже нужно удалить, это несъедобная часть растения.
После этого артишоки можно порезать или оставить целыми. Если вы хотите отварить артишоки - добавьте в воду лимонный сок (из расчета 4 столовых ожки на 1 литр воды) , чтобы сохранить зеленый цвет бутонов.
ТОП СРЕДСТВА ОСЕНЬ-ЗИМА
Основная задача средств по уходу за кожей в осенне-зимний период - укрепить барьерные и усилить защитные функции кожи, адаптировать её к внешним и внутренним факторам.
Осенью даже идеальная кожа может начать краснеть, шелушиться и зудеть. Это первый сигнал SOS– защищайте, увлажняйте, питайте меня. Кожа нашего лица сейчас очень уязвима и переживает много стрессов: обветренная, высушенная воздухом натопленных помещений и т.д.. А ведь впереди еще морозная пора и ей придется совсем нелегко.
Если летом мы в основном пользуемся легкими солнцезащитными увлажняющими средствами, то в осенне-зимний период необходимо подумать о средствах, обогащенных липидами и витаминами, для защиты и питания клеток и тканей кожи. Именно они смогут выступать в роли щита и против ветра и холода, и против вредного воздушного потока офисного кондиционера и помогут сберечь первозданную красоту вашей кожи.
Незаменимыми помощниками для Вас в этот особый период, для придания коже здорового вида и насыщения жизненными силами станут средства Jean d'Arcel, Hempz и Declare.
ПОДСЛАСТИТЕ ТЕЛО
Сахар извечный враг женской фигуры. Но последние время изобретательная прекрасная половина человечества сумела и его поставить себе на службу. Мы говорим сейчас о вошедшей в моду сахарной депиляции и сахарных скрабах. Хотелось бы подробнее остановиться на последних.
СКРАБЫ на основе кристаллов сахара, благодаря содержанию только природных компонентов, считаются одними из лучших для деликатного ухода за кожей, так как они менее травматичны для кожи, плюс активно питают и увлажняют кожу.
Использование натуральных сахарных скрабов для тела позволяет избавиться от огрубевшего верхнего слоя кожи, состоящего из отмерших клеток, и сделать кожный покров аккуратно ровным, нежным, невероятно гладким и буквально сияющим.
Сахарный скраб можно приготовить самостоятельно. Для приготовления подойдет любой сахар, как коричневый тростниковый, так и обычный белый сахарный песок. Разве только что, сами сахарные крупинки не должны быть крупными, поэтому, при необходимости, просто измельчите сахар в кофемолке. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, это может быть оливковое масло, различные эфирные масла, фруктовая мякоть, витаминные капсулы. Не ограничивайте свою фантазию :)
Hempzсущественно упростил задачу, в его ассортименте четыре вида сахарных скрабов (Гранатовый, Бананово цветочный, Цитрусовый, Сливовый) на основе вытяжки из масла конопляного семени, эфирными маслами, алое вера, витаминами, с непередаваемыми ароматами.