Статті
МАШ
Знакомьтесь – питательная альтернатива белого риса с лаконичным названием маш или зеленые бобы мунг.
Родиной маша считают Индию, откуда он распространился по всей Азии (Китай, Таиланд, Филиппины, Пакистан, Индия, Вьетнам и Корея). Еще в Древнем Китае эту бобовую культуру активно использовали в кулинарии и медицине, например, для очищения организма.
Маш содержит такие важные для человека вещества, как витамины C, D, E и K, железо, цинк, фолиевую кислоту, калий, магний, медь, марганец, фосфор и тиамин.
Полезные свойства маша:
- Против холестерина и других сердечных недугов.
Если у вас высокий уровень холестерина, включите бобы мунг в свой рацион. Они содержат довольно много растворимой клетчатки (1.9 г на 1 чашку), которая в пищеварительном тракте вступает в реакцию с водой, образуя при этом гелеобразную смесь, поглощающую токсины и излишки жира. Продукты, богатые растворимыми пищевыми волокнами, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в кровотоке. Маш также нормализует давление, увеличивает гибкость артерий и вен.
- От рака молочной железы.
Маш и другие бобовые содержат ингибиторы протеазы. Эти вещества способны замедлять репликацию некоторых раковых клеток, например, образующих опухоль молочной железы.
- Облегчают приливы и другие явления постменопаузы.
В маше есть изофлавоны – питательные вещества из класса фитоэстрогенов, регулирующих гормональную активность (495.1 мкг в 1 порции). Оптимальная дозировка этих соединений для облегчения приливов у женщин в постменопаузе: 90 мг в день.
- За омолаживающие свойства маша отвечают все те же фиэстрогены. Они стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, делающих кожу молодой, здоровой и подтянутой.
- От диабета.
У маша низкий гликемический индекс (ГИ), что позволяет использовать их в питании диабетиков. Регулярное потребление бобов мунг способствует снижению уровня глюкозы в крови у больных диабетом II типа. Причем стойких результатов можно добиться всего за 5 недель. Молодые ростки маша считаются еще более полезными, хотя многие просто ленятся его проращивать.
- Для очищения организма.
Индийская медицина с многовековой историей (Аюрведа) учит использовать эти бобы для детоксикации и нормализации обмена веществ.
- Диетические свойства маша – отдельная история.
Приготовьте из бобов мунг вкусный диетический суп. Он уменьшает тягу к сладкому, помогает обуздать голод и нормализовать вес.
- Противовоспалительные свойства продукта – дополнительный бонус, который требует подробного изучения. Например, доктор Ван Хайчао обнаружил потенциальную пользу экстракта бобов мунга в профилактике и лечении сепсиса (заражение крови). Опыты на мышах показали 70 % выживаемости в группе, получавшей экстракт маша, по сравнению в 30 % в контрольной группе.
Стоит отметить, что маш содержит много белка (3.16 г белка в 1 чашке по сравнению в 7 г для мяса). Данный факт очень важен для убежденных вегетарианцев, которым приходится искать качественные альтернативные источники протеинов среди продуктов растительного происхождения.
Еще он регулирует температуру тела и предотвращает тепловой удар (одна из причин, почему его любят жители жарких стран).
Будьте здоровы!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРТИШОКА
Артишок – кулинарный деликатес, имеющий изысканный утонченный вкус и массу полезных свойств. Мало кто знает, что это «заморское чудо», самый близкий родственник чертополоха и расторопши. Польза артишока для здоровья очевидна, достаточно только изучить его состав, что бы оценить полезные свойства артишока в полном объеме.
СОСТАВ
Витамины: β-каротин, B2 –B6, B9, фолиевая и аскорбиновая кислота, токоферол (витамин E), филлохинон (витамин K). Макро- и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, цинк, селен. Дубильные вещества, флавоноиды, силимарин, инулин, цинарин, цинаропикрин.
Пищевая ценность артишока: 85 г воды, 3,3 г белков, 1,5 г жиров, 5,1 г углеводов, 5,4 г клетчатки, 1,1 г золы. Энергетическая ценность продукта 47 ккал на 100 г.
АРТИШОК – УНИКАЛЬНЫЙ ГЕПАТОПРОТЕКТОР
Артишок – это эффективное природное средство, улучшающее обмен веществ и восстанавливающее клетки печени, желчного пузыря. Все активные вещества, входящие в состав артишока, защищают клетки печени от действия токсинов, выводят соли и шлаки из организма, регулируют выработку желчи, способствуют перевариванию белков и жиров, уменьшают газообразование и препятствуют развитию холецистита. Содержащийся в растении ЦИНАРИН препятствует развитию атеросклероза. Уже через две недели после включения в меню артишока резко снижается уровень холестерина, и наблюдается резкое улучшение самочувствия у больных этим заболеванием. Также цинарин оказывает желчегонное и мочегонное воздействие на организм. Помимо всего прочего цинарин является мощным природным антиоксидантом, который вместе с витамином C нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждает преждевременное старение, препятствует образованию раковых клеток и сердечнососудистых заболеваний.
artishok-02
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРЕБИОТИК ИНУЛИН стимулирует увеличение полезных бактерий в кишечнике, уменьшает содержание глюкозы и холестерина. Это полезное вещество снижает уровень сахара в крови (природный аналог инсулина), увеличивает всасывание кишечником минералов (особенно магния и кальция), оказывает положительное влияние на плотность костной ткани и ее минерализацию.
АРТИШОК является достаточно мощным ПРИРОДНЫМ АНТИОКСИДАНТОМ. Он способствуют перевариванию жиров и белков, уменьшает газообразование, а также эффективно препятствует развитию холецистита и атеросклероза.
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ КЛЕТОК, останавливает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и понижает уровень сахара в крови. Известна так же способность артишока предотвращать развитие раковых клеток. Входящие в состав артишока вещества, уменьшают концентрацию холестерина и глюкозы в организме. Так же была доказана способность экстракта артишока оказывать целебное действие при заболевании желтухой.
Растение СТИМУЛИРУЕТ ДЕАТЕЛЬНОСТЬ КИЩЕЧНИКА, укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость различным инфекциям, устраняет запоры, излечивает диспепсические расстройства, выводит азотистые соединения, снабжает организм важнейшими питательными веществами и улучшает состояние кожи.
СОК АРТИШОКА
Народная медицина приписывает свежевыжатому соку растения способность увеличивать СЕКСУАЛЬНУЮ СИЛУ. Сок артишока также полезен при задержке мочеиспускания, водянке и отравлении алкалоидами. Артишок рекомендуют включать в меню людям, живущим в районах с неблагополучной экологической обстановкой, а также злоупотребляющим курением и алкоголем. Употребление артишока противопоказано больным с индивидуальной непереносимостью растения, гипотонией, гастритами с пониженной кислотностью, желчекаменной болезнью, а также при кормлении грудью (ухудшает лактацию и тормозит выделение молока).
artishoki v duhovke-82083
ВРЕД АРТИШОКА
Каким бы вкусным и полезным не был артишок, существует категория людей, которым следует отказаться от его употребления, чтобы избежать нежелательных последствий. К таким людям относятся больные гастритом, повышенным давлением, желчекаменной болезнью, а также все, кто имеют индивидуальную непереносимость данного растения или отдельных веществ, входящих в его состав. Так же воздержаться от употребления артишока рекомендуется всем, кто страдает пониженной кислотностью, болезнью желудочно-кишечного тракта, а также почечной недостаточностью. Это растение противопоказано женщинам в период кормления грудью, так как оно приостанавливает процесс выделения молока.
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
Вред артишока напрямую зависит от размера растения. Если молодой артишок можно употреблять сырым, то крупный и уже созревший нужно есть только после термической обработки. Не стоит забывать и о сроках хранения артишока. Свежий, только что сорванный артишок сохраняет свои качества не дольше семи дней. По истечению этого времени его уже не рекомендуется употреблять в сыром виде. Кроме того, в процессе хранения артишок интенсивно впитывает в себя посторонние запахи и влагу, что негативно сказывается на его вкусовых качествах.
КАК ГОТОВИТЬ АРТИШОКИ?
Бутоны растения можно запекать, отваривать, жарить, тушить. Но сначала его нужно подготовить. Делается это следующим образом:
1. Артишоки нужно помыть. Затем ножом срезать верхушку бутона (примерно 1/3 от высоты бутона).
2. Верхушку артишока можно выбросить - она не используется в пищу.
3. Отрежьте стебель и удалите внешние жесткие листья, а также поврежденные листья (темные, с пятнами). Срезанную верхушку, срез стебля и все срезы листьев нужно смазать соком лимона (чтобы они не потемнели).
4. Чайной ложкой удаляют листики из середины бутона. Под ними скрываются внутренние волокна цветка - их тоже нужно удалить, это несъедобная часть растения.
После этого артишоки можно порезать или оставить целыми. Если вы хотите отварить артишоки - добавьте в воду лимонный сок (из расчета 4 столовых ожки на 1 литр воды) , чтобы сохранить зеленый цвет бутонов.
ТОП СРЕДСТВА ОСЕНЬ-ЗИМА
Основная задача средств по уходу за кожей в осенне-зимний период - укрепить барьерные и усилить защитные функции кожи, адаптировать её к внешним и внутренним факторам.
Осенью даже идеальная кожа может начать краснеть, шелушиться и зудеть. Это первый сигнал SOS– защищайте, увлажняйте, питайте меня. Кожа нашего лица сейчас очень уязвима и переживает много стрессов: обветренная, высушенная воздухом натопленных помещений и т.д.. А ведь впереди еще морозная пора и ей придется совсем нелегко.
Если летом мы в основном пользуемся легкими солнцезащитными увлажняющими средствами, то в осенне-зимний период необходимо подумать о средствах, обогащенных липидами и витаминами, для защиты и питания клеток и тканей кожи. Именно они смогут выступать в роли щита и против ветра и холода, и против вредного воздушного потока офисного кондиционера и помогут сберечь первозданную красоту вашей кожи.
Незаменимыми помощниками для Вас в этот особый период, для придания коже здорового вида и насыщения жизненными силами станут средства Jean d'Arcel, Hempz и Declare.
ПОДСЛАСТИТЕ ТЕЛО
Сахар извечный враг женской фигуры. Но последние время изобретательная прекрасная половина человечества сумела и его поставить себе на службу. Мы говорим сейчас о вошедшей в моду сахарной депиляции и сахарных скрабах. Хотелось бы подробнее остановиться на последних.
СКРАБЫ на основе кристаллов сахара, благодаря содержанию только природных компонентов, считаются одними из лучших для деликатного ухода за кожей, так как они менее травматичны для кожи, плюс активно питают и увлажняют кожу.
Использование натуральных сахарных скрабов для тела позволяет избавиться от огрубевшего верхнего слоя кожи, состоящего из отмерших клеток, и сделать кожный покров аккуратно ровным, нежным, невероятно гладким и буквально сияющим.
Сахарный скраб можно приготовить самостоятельно. Для приготовления подойдет любой сахар, как коричневый тростниковый, так и обычный белый сахарный песок. Разве только что, сами сахарные крупинки не должны быть крупными, поэтому, при необходимости, просто измельчите сахар в кофемолке. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, это может быть оливковое масло, различные эфирные масла, фруктовая мякоть, витаминные капсулы. Не ограничивайте свою фантазию :)
Hempzсущественно упростил задачу, в его ассортименте четыре вида сахарных скрабов (Гранатовый, Бананово цветочный, Цитрусовый, Сливовый) на основе вытяжки из масла конопляного семени, эфирными маслами, алое вера, витаминами, с непередаваемыми ароматами.
ЭТОТ ОВОЩ ЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ, КАК ГУБКА!
Все мы не однократно слышали и читали о том, что ТЫКВА полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву? Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Тыква позволяет восстанавливать нарушенный МЕТАБОЛИЗМ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру. Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов.
Восстановление правильной работы печени очень важно для нормального функционирования организма человека. Это связано с тем, что печень выполняет детоксикационную (нейтрализует токсины и яды), белковосинтетическую функцию, участвует в процессах образования некоторых факторов свертывания, образует транспортные белки, которые необходимы для переноса гормонов с током крови и т.д. Поэтому при развитии печеночной недостаточности полностью страдает работа всего организма. В первую очередь это касается работы центральной нервной системы (развивается печеночная энцефалопатия, которая плохо поддается лечению).
Также недостаточность печени проявляется повышенной кровоточивостью, отеками и другими симптомами. Поэтому лучше предупредить развитие этих патологических процессов, проводя регулярное поддержание нормального функционирования печени.
Как же правильно кушать тыкву, чтобы была польза?
2014-11-03-2
СВЕЖИЕ САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ И ОЛИВКОВОГО МАСЛА
Тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.
2014-11-03-3ТЫКВА С МЕДОМ
Тыква с медом тоже готовится по специальному рецепту, который отлично подойдет для людей с нарушением деятельности печени. Для этого необходимо срезать с тыквы верхушку и удалить всю мякоть. В дальнейшем тыква используется как сосуд, который наполняют медом. Тыкву хорошо завязывают, в том числе с помощью обрезанной верхушки, и на десять дней помещают в теплое место. После этого она готова к употреблению.
СОК ИЗ ТЫКВЫ
Стакан свежевыжатого сока из тыквы, в который не добавляется сахар, также оказывает аналогичное очищающее действие на печень. Вместо него можно употреблять полкилограмма мякоти тыквы. Ее следует кушать в сыром виде. Те, кто не может этого сделать, могут кушать печеную тыкву.
НО! Не следует употреблять тыкву в жареном виде, так как она полностью лишается всех полезных свойств.
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Комбучка, или Комбуша, он же чайный гриб, известен как эликсир здоровья и долголетия еще со времен китайской династии Хань (около 250 лет до н.э.). У нас этот уникальный по своим свойствам гриб, появился еще в 19 веке, но широкое распространение получил во времена Русско-японской войны. С его помощью получали лекарство для лечения, в буквальном смысле, тысячи болезней, так как настой этого гриба имеет свойство воздействовать практически на все системы организма от опорно-двигательного аппарата до иммунной системы. В 1964 году Р. Скленер в Германии проводил исследования целебных свойств этого гриба, после чего ввел его в медицинское обращение. Исследования этого уникального симбиоза дрожжеподобных грибов и бактерий, а также продуктов, которые с их помощью можно получить, продолжаются и в настоящий момент. Их результаты не перестают удивлять ученых.
Kombuchka® - запатентованный комплекс, полученный методом ферментации чайного гриба и сладкого черного чая особыми микроорганизмами-симбионтами. Данный комплекс был создан для борьбы со старением (как хронологическим так и под влиянием окружающей среды). Под его действием происходит активное омоложение кожи лица, мягкий пиллинг, и, как следствие, видимое сияние кожи и сглаживание сети мелких морщин на лице.
Kombuchka® вызывает повышенную плотность адипоцитов, т.е. мы получаем эффект ФИЛЛЕРА (заполнения морщин) и видимого выравнивания кожи, но без мезо-инъекций, комплекс богат органическими кислотами и витаминами группы В, что обеспечивает коже сияние, гладкость и снимает раздражение.
2014-10-28-2Сильный ДЕТОКС-ЭФФЕКТ обеспечивается за счет утилизации глюкозы сахаромицетами и особым действием бактерий Xylium.
На сегодняшний момент этот комплекс используется во множестве антивозрастных кремов.
Компанией DECLARE была создана целая линия Caviar Perfection основанная на экстракте чёрной икры и комплексе Kombuchka®.
ТРЕНДЫ В МАКИЯЖЕ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014/2015
Грядущая осень благоволит ярким краскам, богатой палитре и смелым цветовым сочетаниям, причем не только в отношении одежды и аксессуаров. Стильный мейк-ап в радужном цвете позволит не только выделиться из толпы, но также поднимет настроение и избавит от осенней хандры. По мнению стилистов, модный макияж сезона осень-зима 2014/2015 должен соответствовать внутреннему состоянию души, то есть быть радостным и жизнеутверждающим.
Модный макияж глаз начинается с выбора теней и туши. Эксцентричный макияж глаз компенсируется скромным макияжем губ. Яркий взгляд, подчеркнутый бирюзовой или изумрудной подводкой, станет главным акцентом образа. Кстати говоря, синий, голубой и бирюзовый — наиболее модные цвета макияжа в этом сезоне. Самый модный цвет теней весна-лето 2014-2015 – ИЗУМРУДНЫЙ. К такому выводу можно прийти, если рассмотреть показы, прошедшие в городах «модной большой четверки»: Неделя моды в Париже, Неделя моды в Нью-Йорке, Неделя моды в Милане, Неделя моды в Лондоне. И опять мы имеем дело с насыщенным макияжем глаз и практически незаметным макияжем губ. Более того, стилисты отказываются от румян и бронзатов, используя только матирующую основу, сохраняющую естественную текстуру кожи.
ХИТ НОВОГО СЕЗОНА — стрелки на глазах. Стилисты предлагают различные вариации стрелок: от тонких и длинных, до широких и неоднородных, прерванная стрелка, скромный макияж глаз с узкими тонкими стрелками, едва выходящими за край века, макияж глаз в ретро-стиле - здесь мы имеем дело и со стрелками, и с густыми длинными ресницами, искусственно доведенными до невообразимых размеров, так же можно наблюдать кукольные ресницы в образах, графические стрелки, густая тушь и четкие широкие брови. Не теряет актуальности нюд-макияж (nude makeup), который уже давно завоевал модный подиум. Столь лаконичный макияж привлекает своей универсальностью. Он подходит и для деловой встречи, и для похода в тренажерный зал.
Некоторые стилисты акцентируют внимание на ярком макияже губ, но он будет уместен только в вечернем образе. Стилисты нередко используют тёмные оттенки помады в повседневном макияже, однако выбирают легкую матовую текстуру, не утяжеляющую образ.
СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ РАСТЕНИЙ
В 2008 году в руках команды европейских ученых оказались стандартизированные экстракты растительных стволовых клеток, в ходе лабораторных экспериментов было доказано, что экстракт растительных стволовых клеток увеличивает активность стволовых клеток человека. Будучи полностью очищенными от гормонов, стволовые клетки растений не перерождаются и не мутируют, не вызывают побочных эффектов.
А вот огромное количество живых растительных экстрактов, пептидов, витаминов, антиоксидантов, рибонуклеиновых кислот находят позитивный отклик у нашей кожи.
Например, препарат созданный на основе стволовых клеток растения Globulariacordifolia (Шаровницасердцелистная) наделяет кожу способностью к самозащите и саморегенерации. Способствует выводу токсинов (поддерживает активность протеосом), продлевает жизнь клеток (стимулирует сиртуин-1) и способствует регенерации тканей (сохраняет стволовые клетки кожи). Способствует сокращению уровня агентов, вызывающих старение и локальное воспаление. Уменьшает покраснение кожи и усиливает естественное сияние кожи. Кожа чувствует себя лучше и возрождает свою красоту.
Компанией Jeand’Arsel разработана мультифункциональная линияPreventive, основанная на вытяжке из стволовых клеток Globulariacordifolia. Она предназначена для защиты кожи, стимуляции естественной защитной системы и уменьшения воспалительных процессов, а так же интенсивного увлажнения, стимулирования деления клеток, поддержки эластичности, имеет в своём составе витамины и антиоксиданты.
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА КУХНЕ
Будьте здоровы и запомните продукты, которые всегда должны находиться в вашем холодильнике!
1-МЕД. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!
2-БАНАНЫ. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.
3-ГЕРКУЛЕС. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.
4-ШПИНАТ. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу.
olive-oil
5-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина.
6-ЯБЛОКИ. В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.
7-НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ. В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.
8-ЛОСОСЬ. В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.
9-МОРКОВЬ. Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом.
10-ЧЕРНИКА. Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.
Будьте здоровы!
КОЖА И БЕРЕМЕННОСТЬ
Изменения в состоянии кожи во время беременности замечают все женщины. У кого-то эти изменения происходят в большей степени, а у кого-то в меньшей. Неоспоримым есть то, что кожа при беременности нуждается в особом уходе и защите. Это вызвано изменениями, которые происходят в организме женщины. Наиболее заметно состояние кожи меняется во вторые три месяца беременности, так как в организме женщины активизируется выработка гормонов прогестеронового типа, что непосредственно влияет на состояние кожи, она становится более тонкой и чувствительной и менее эластичной.
Примечание: Прогестерон действует в нескольких направлениях, вызывая метаболические и физические изменения, которые подготовили бы женское тело к вынашиванию ребенка. Название свое он получил из-за этого своего качества («гормон для беременности»). При беременности уровень прогестерона в пятнадцать раз больше, чем в течение всего менструального цикла.
Также, изменяется и кровообращение. Именно изменению кровообращения вы обязаны тому удивительному, светящемуся цвету лица, который характерен для беременных женщин. Для обладательниц жирной и проблемной кожи беременность может стать панацеей , но конечно, не для всех – так как в некоторый случаях усиливается работа сальных и потовых желез, и в этот славный период могут появиться давно забытые прыщики на лице. Методика ухода за кожей при прыщах ничем не отличается от того, что вы делали, когда вам было пятнадцать лет.
Сухая кожа может чувствовать себя более дискомфортно, ведь она становится ещё более сухой и раздражённой, может появиться шелушения.
Возможно, во время беременности вам придётся немного поменять средства для ухода в связи с изменением состояния кожи. Какой бы не была ваша кожа, проверьте, нет ли в составе косметики ингредиентов, которые вызывали у вас аллергию. Так же стоит обратить внимание на косметику с содержанием витаминов (особенно С и Е) и микроэлементов. Исключение составляет косметика с витамином А. Обя¬зательным компонентом любого крема должны быть увлажнители — например, гиалуроновая кислота или экстракт морских водорослей. А также, крема усиливающие защитные функции кожи и иммунитет. Особенно хотелось бы отметить две линии торговых марок, которые мы с гордостью представляем на рынке Украины уже более 7 лет - линия Caviar (Jean d’Arsel) и линия Stress Balance (Declare).
caviarЛиния Caviar Perfection (Jean d’Arsel) соответствует всем требованиям к косметике по уходу за кожей беременных или кормящих мам. Она не вызывает аллергии и содержит все необходимые компоненты (витамины и микроэлементы), чтобы ваша кожа выглядела превосходно и радовала вас в этот замечательный период в ожидании малыша, и после его появления. Ведь сам экстракт красной икры обеспечивает мощную антиоксидантную защиту клеток, обладает восстанавливающими свойствами, смягчает и успокаивает кожу, повышает уровень ее увлажнения и уменьшает глубину морщин, усиливают регенеративную функцию кожи, активируя выработку коллагена, который является основным компонентом и придает нашей кожи эластичность, упругость, и, конечно же, молодость.
src-complexЛиния Stress Balance (Declare) – эта линия буквально создана для людей с чувствительной кожей, склонной к раздражениям. Так как в основе всей линии содержится значительная концентрация Src-complex (комплекс, снижающий чувствительность), он улучшает защитную функцию кожи, что снижает степень чувствительности и повышает сопротивляемость внешним агрессивным факторам; снимает раздражение, обеспечивая состояние спокойствия и гармонии; оказывает интенсивную защиту клеток от разрушения. Также, во всей косметике Declare используются антиаллергенные ароматизаторы.
Будьте красивыми и здоровыми!