BETA-GLUCAN (Β-ГЛЮКАН)
Beta-Glucan (β-глюкан) – это высокомолекулярный полисахарид природного происхождения, оказывающий сильное воздействие на иммунитет человека.
Существует несколько типов полисахаридов типа β-глюкана, которые отличаются степенью разветвленности молекулярной цепи и потому имеют разную активность. Наиболее активные формы β-глюкана, нашедшие промышленное применение в фармацевтике и косметологии, получают из пекарских дрожжей (Saccharomycescerevisiae), стенок грибов (особенно дереворазрушающих видов грибниц), отрубей овса, ячменя и некоторых других зерновых культур.
Овес - природный источник бета-глюкана для косметики.
Извлечение усвояемой формы β-глюканапроисходит сложным химическим путем с применением высокотемпературной обработки и экстракции сырья, в результате получают растворимую и нерастворимую формы вещества, отличающиеся размером частиц.
Применение в косметике и фармацевтике находят обе формы β-глюкана. Так, например, нерастворимая его версия может включаться в состав пудры или применяться в качестве суспензии в сорбитоле – эти формы очень удобны для поверхностного использования β-глюканапри необходимости активизировать макрофаги кожи.
Водорастворимую форму β-глюканаобычно применяют в составе косметических средств – кремов, лосьонов, сывороток.
β-глюканне снижает эффективности других компонентов косметики, а в ряде случаев способствует их глубокому проникновению в кожу. β-глюканчасто сочетают в косметике с гиалуроновой кислотой – в средствах для дряблой и увядающей кожи, с салициловой кислотой – в косметике для проблемной кожи, с алое вера – в дневных и ночных кремах для повышения эластичности кожи.
Yeast Beta – Glucan - усиливает способность к самовосстановлению клеток дермы и эпидермиса, предотвращает потерю влаги, подавляет образование ферментов тирозина, снижает пигментацию и помогают в устранении пигмента, это помогает коже после воздействия солнечных лучей быстро оправиться от пигментации и морщин и стать вновь светлой, увлажненной и мягкой. Его эффективность подтверждена во многих исследованиях.
2015-05-12-1
Преимущества средств на основе β-глюкана:
• Анти-старение и омоложение за счет усиленной выработки коллагена,
• Обеспечивает оптимальный уровень увлажненности кожи в течение дня,
• Восстанавливает сухую кожу, успокаивает и снимает раздражение чувствительной кожи,
• Способствует росту кератиноцитов и усиливает процессы заживления,
• Помогает коже склонной к аллергии противостоять негативным внешним воздействиям,
• Стимулирует активность иммунных клеток - макрофагов – повышает сопротивляемость организма и регенерацию,
• Делает кожу красивой - упругой и гладкой, снимает покраснения, выравнивает тон кожи, лицо становится сияющим, матовым и свежим.
• Является естественным фактором защиты от УФ-излучения,
• Хорошо проникает в кожу, даже в глубокие слои дермы, усиливает действие других активных ингредиентов, содержащихся в косметике.
Будьте здоровы!
THE BATTLE: BB И CC (ЧТО ЛУЧШЕ?)
ЯГОДА МАЛИНА!
ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО
ПОЛЬЗА КРАПИВЫ
СОЛНЦЕ, ДРУГ ИЛИ ВРАГ? (ЧАСТЬ 1)
КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО ПРОТИВ ПОТЕРИ ВОЛОС
Выпадение волос. В то или иное время мы все испытываем дискомфорт от выпадения или повреждения волос.
Выпадение волос, истончение волос, медленный рост волос — все эти проблемы могут быть вызваны многими факторами. Некоторые из них: токсичность окружающей среды, болезни, инфекции, химическое медицинское лечение, гормональный дисбаланс, стресс и плохое питание. Еще одним важным фактором слабых, поврежденных, тонких волос является отсутствие керамидов. Керамиды помогают волосам удерживать влагу и белок. Омега-6 жирные кислоты, как было доказано, улучшают рост волос, а также питают волосы так, что они становятся более сильными.
Конопляное масло является прекрасным источником керамидов и омега-6. Конопляное масло имеет идеальное соотношениеомега-3 и омега-6 жирных кислот, и состав, который легко усваивается.
Получение достаточного количества этих кислот в рационе поможет волосам стать здоровыми и крепкими. Так же конопляное масло имеет противовоспалительное действие, ипоэтому помогает при потере волос из-за болезни.
Совет: Используйте только профессиональную косметику для волос!
БЫТЬ КРАСИВОЙ И МОЛОДОЙ КАК МОРКОВКА
ПОЛЬЗА ШПИНАТА
Зелень шпината обладает высокой питательной ценностью. В ней содержатся жиры, углеводы, растительный белок, хлорофилл, минеральные соли. Витаминов в шпинате – целый перечень: С, A, К, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, причем все они прекрасно переносят тепловую обработку. По содержанию растительного белка шпинат превосходит все овощи, уступая только горошку и зеленой фасоли. А еще в нем много калия, магния, легкоусвояемых солей железа и йода.
В шпинате содержится большое количество витаминов А и К.
ВИТАМИН А просто необходим для здоровья нашей кожи и глаз. Из википедии: При недостатке витамина A развиваются различные поражения эпителия, ухудшается зрение, нарушается смачивание роговицы. Также наблюдается снижение иммунной функции..
ВИТАМИН К — жирорастворимый витамин играющий значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.
Благодаря содержанию флавоноидов и каротиноидов, шпинат известен еще и своими противовоспалительными свойствами, он повышает иммунитет и насыщает организм витаминами и минералами. Несмотря на то что это не такой уж и богатый источник кальция, да еще и щавелевая кислота немного мешает его усвоению, шпинат все-таки отличный источник кальция так как содержит ничтожно мало калорий по сравнению с другими продуктами.
Также шпинат обладает, мочегонным, противовоспалительным тонизирующим и слабительным свойством, что делает его эффективным при профилактике и лечении гастрита, анемии, гипертонии и энтероколите.
КОМУ НУЖНО ЕСТЬ ШПИНАТ
Благодаря такому витаминно-минеральному составу и тому обстоятельству, что шпинат легко усваивается, этот овощ особенно полезен детям и подросткам, а также людям с ослабленным здоровьем и страдающим анемией.
Свежий шпинат рекомендуется включать в рацион при авитаминозе, гипертонии, нервном истощении, рахите, туберкулезе, сахарном диабете, нарушениях роста у детей. Шпинат способствует повышению гемоглобина в крови, улучшает деятельность поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие, замедляет старение клеток, укрепляет сосуды и иммунитет, а также предотвращает отслоение сетчатки глаза (благодаря лютеину и зеаксантину в своем составе).
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты. По этой причине употребление шпината стоит ограничить детям, а также больным с камнями в почках, при нефритах, заболеваниях печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.
При этом в свежем шпинате щавелевая кислота абсолютна безвредна, другое дело – термическая обработка. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту при варке – в воду со шпинатом добавляют молоко или сливки. И имейте в виду: больше всего щавелевой кислоты накапливается в старых листьях, в молодых ее почти нет.
2015-04-17-3
БЛЮДА
Молодой шпинат кладут в салаты и соусы-дипы, а более старые, грубоватые листья отваривают на пару, обжаривают или тушат. Из шпината готовят супы-пюре и зеленые щи, для кислинки листья шпината смешивают с щавелем.
Помимо молока и сливок, шпинат хорошо сочетается с беконом, помидорами, сыром, кедровыми орешками. В качестве «дружественной» пряности используют мускатный орех. Благодаря сохраняющемуся при термической обработке насыщенному зеленому цвету шпинат неподражаем в качестве начинки для пирогов и в запеканках, где его часто сочетают с сырами. Перед приготовлением шпинат тщательно промывают в миске, меняя воду несколько раз. У молодых листьев отрезают черешки, у старых – удаляют также срединную жилку. Шпинат полезнее всего употреблять в день сбора, в холодильнике он хранится недолго – не более 5 дней. В замороженном виде – до 3 месяцев.
Шпинат ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ – зачем искать новые методы и способы похудения (как, например, зеленый кофе для похудения), если есть такие замечательные супер-продукты. Напомним, что в 100 грамм шпината содержится всего 23 ккал – это очень и очень мало – всего 1% дневной нормы. При этом мы получаем гораздо больше полезных веществ – витаминов и минералов.
Очень интересен еще и тот факт, что шпинат считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это когда организм тратит на усвоение продукта больше калорий чем получает.
2015-04-17-3РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СМУЗИ СО ШПИНАТОМ
Шпинат, кстати, главный ингредиент знаменитых зеленых смузи для похудения. Он особый любимец вегетарианцев и сыроедов а также тех кто худеют или просто любят по утрам получать заряд витаминов. Как приготовить: Все смузи готовятся одинаково – вымытые и нарезанные овощи и фрукты помещают в блендер и смешивают. Далее несколько аппетитных рецептов:
1. СМУЗИ со шпинатом, бананом и черникой
Смешать в блендере: 150 грамм апельсинового сока, 2 горстки шпината, 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, полстакана черники, 150 грамм обезжиренного йогурта, полстакана кубиков льда.
2.СМУЗИ со шпинатом и грушей
Смешать в блендере: 2 небольшие горстки шпината, 1 банан, 1 груша, полстакана воды, сок половинки лимона.
3.СМУЗИ со шпинатом, виноградом и авокадо
Ингредиенты: 2 небольшие горстки шпината, полстакана белого винограда (желательно без косточек), половинка авокадо, 150 мл нежирного йогурта. Кстати, авокадо очень полезен для мечтающих похудеть, он содержит «правильные жиры».
4.СМУЗИ со шпинатом, апельсином и имбирем
Ингредиенты: 2 горстки шпината, 1 апельсин, полстакана воды или льда, чайная ложка измельченного, свежего корня имбиря, 1 чайная ложка льняного семени.
Будьте здоровы!
ПРОДУКТЫ АПРЕЛЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА!
Полки супермаркетов уже пополняются свежими сезонными овощами и фруктами. Что необходимо употреблять в апреле? Мы расскажем о ТОП продуктах. Проблемы со здоровьем начинаются тогда, когда мы не следим за своим питанием! Какие продукты для здоровья нужно употреблять этой весной?
ШПИНАТ
Помните, как в известном мультике про моряка Папая, банка шпината помогала ему набраться сил? И доля правды в этом есть. Дело в том, что шпинат способствует выработки организмом энергии. Также в нем содержится большое количество железа, которое помогает организму справиться с весенним авитаминозом. Этот продукт полезен будет и тем, кто в апреле решил худеть. Во-первых, шпинат низкокалорийный (всего 23 ккал в 100 г), а во-вторых, выводит шлаки и токсины с организма.
К тому же, если вы придерживаетесь поста, вы смело можете употреблять в пищу шпинат. Он содержит большое количество белков и отлично насыщает организм, так что чувство голода вас не будет мучить.
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА
Те, кто придерживаются здорового способа жизни, не понаслышке знают, какую пользу организму способны принести ростки. Например, проросшие зерна пшеницы нормализуют обмен веществ, улучшают состав крови, а также повышают иммунитет. Также в пищу можно употреблять ростки подсолнечника, гороха и т.д. В блюдо они добавляются в свежем виде и приятные на вкус.
Как прорастить зерна в домашних условиях:
Необходимо промыть зерно охлажденной кипяченной водой, положить в в трехслойную марлю, накрыть еще одним слоем марли, затем залить небольшим количеством немного теплой кипяченой воды и поставить в светлое теплое место. Далее необходимо следить за этим процессом и промывать зерна 2 раза в день кипяченой водой. Спустя 2-4 дня можно «собирать урожай».
ЧЕРЕМША
Древние римляне и египтяне называли черемшу - чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков. Ее используют при различных гнойных заболеваниях, цинге, атеросклерозе, глистах и кишечных инфекциях. Известно так же , что в древние времен ее активно употребляли в пищу во время эпидемий холеры и чумы.
Черемша содержит много ВИТАМИНА С, эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Имеет сильный запах чеснока, который частично удаляется, если перед употреблением черемшу обварить кипятком и залить уксусом. Обладает антицинготным общеукрепляющим свойством.
Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Чуремшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. Древние греки считали, что это растение обладает свойством "поддерживать мужество".
Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок чечемши, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами-фитонцидами. Фитонциды улучшают также рост и развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! Черемшу, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также людям, страдающим такими заболеваниями как гастрит, язва желудка и эпилепсия.
2015-04-10-2
БРОККОЛИ
Это чудо-капуста способна нейтрализовать шлаки и токсины в организме, так как производит мощный очистительный эффект. Кроме того, в ней много витаминов С и А, а также клетчатки, железа, серы и прочих необходимых нашему организму элементов.
БЕРЕЗОВЫЙ СОК
В современном мире березовый сок утратил свою популярность, то ли дело в детстве, без графина этого сока не обходился ни один праздник. Весна – период обострения простудных заболеваний. Этот продукт помогает в лечение бронхита, кашля, ангины и т.д. Его также полезно употреблять людям, которые страдают проблемами с кожей. Если употреблять березовый сок в течение 1-2 недель, вы заметите результат: пройдет быстрая утомляемость, повыситься сопротивляемость организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям, а также вы избавитесь от весенней слабости.
Питайтесь вкусно, и получайте пользу от продуктов!
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА В КОСМЕТИКЕ
Появление гиалуроновой кислоты, как косметической составляющей, стало особенно интересным для специалистов, которые занимаются решением проблем старения кожи. Гиалуроновая кислота - это естественный компонент кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с ее выработкой. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше.
Среди косметических ингредиентов гиалуроновая кислота считается «самой приятной». Она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций. Гиалуроновая кислота, входящая в состав косметических средств, формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Это свойство особенно ценно в средствах для лечения угревой сыпии ухода за кожей после бритья.
Так же пленка, образованная гиалуроновой кислотой на поверхности кожи, способствует более длительному действию биологически активных веществ, входящих в состав косметики. Это значительно повышает их эффективность. Также, при высокой влажности, гиалуроновая кислота может поглощатьвлагу из воздуха, способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое и помогает снизить испарениевлаги с поверхности кожи.
Для того, чтобы восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в коже и стимулировать ее нормальную естественную выработку, специалистами созданы различные косметические средства с гиалуроновой кислотой, которые помогают вашей коже сохранить эластичность и отсрочить появление морщин.
В настоящее время гиалуроновую кислоту используют в составах увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.
После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной.
Гиалуроновая кислота, есть в большинстве средств, предлагаем вам небольшой список рекомендаций продуктов с гиалуроновой кислотой:
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКИ?
Мнение главного технолога JEAN D'ARCEL (Германия) Клаудия Хелспер
Маски дают невероятный эффект свежести, они активируют уставшую кожу, увлажняют в экстремально короткие сроки, закрывают поры и оптимально дополняют продукты ухода.
Независимо от того, был ли у вас утомительный день или у вас имеются планы на вечер ... маска идеальное SOS-решение для вашей кожи.
Просто нанесите маску Jean d'Arcel и оставьте её на 10-15 минут.