ЯГОДЫ ГОДЖИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Ягоды годжи или «красный алмаз» по китайской легенде приносят молодость. По текстуре и цвету напоминают изюм. Произрастают в китайской провинции Нинся-Хуэй на протяжении уже более 5000 лет. И только последние 10 лет они стали вызывать дикий интерес в США и странах Европы, а совсем недавно и у нас.

Эти ягоды действительно имеют необычный состав:

• 4 уникальных полисахарида;

• 21 минерал;

• 6 моносахаридов;

• 6 каротиниадов;

• бетакаротин;

• витамины В, Е, С;

• 18 аминокислот, которых нет в растительной пище;

• 5 ненасыщенных жирных кислот;

• селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей;

• физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.

Одного только витамина С в 100 г ягод содержится 148 мг. В то время как в лимоне этот показатель достигает всего 53.

Кстати, сама ягода сладкая. Получается, что жменя ягод годжи заменяет пол-лимона. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет и возвращает мужскую силу.

ПОЛЬЗА:

• улучшает состояние кожи и зрение;

• является профилактикой простудных заболеваний;

• убивает микробы;

• улучшает пищеварение;

• снимает головные боли;

• снижает уровень глюкозы и холестерина;

• замедляет процессы старения;

• стабилизирует почечную активность;

• питает матку;

• питает клетки мозга;

• улучшает психоэмоциональное состояние, снимает стресс;

• поддерживает в тонусе мышцы;

• повышает работоспособность;

• улучшает кровообращение;

• лечит мужское бесплодие;

• обеспечивает белковый обмен

• помогает похудеть.

Одним словом, настоящая китайская «ягода счастья».

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение