ЯГОДЫ ГОДЖИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
ЯГОДЫ ГОДЖИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Ягоды годжи или «красный алмаз» по китайской легенде приносят молодость. По текстуре и цвету напоминают изюм. Произрастают в китайской провинции Нинся-Хуэй на протяжении уже более 5000 лет. И только последние 10 лет они стали вызывать дикий интерес в США и странах Европы, а совсем недавно и у нас.
Эти ягоды действительно имеют необычный состав:
• 4 уникальных полисахарида;
• 21 минерал;
• 6 моносахаридов;
• 6 каротиниадов;
• бетакаротин;
• витамины В, Е, С;
• 18 аминокислот, которых нет в растительной пище;
• 5 ненасыщенных жирных кислот;
• селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей;
• физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.
Одного только витамина С в 100 г ягод содержится 148 мг. В то время как в лимоне этот показатель достигает всего 53.
Кстати, сама ягода сладкая. Получается, что жменя ягод годжи заменяет пол-лимона. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет и возвращает мужскую силу.
ПОЛЬЗА:
• улучшает состояние кожи и зрение;
• является профилактикой простудных заболеваний;
• убивает микробы;
• улучшает пищеварение;
• снимает головные боли;
• снижает уровень глюкозы и холестерина;
• замедляет процессы старения;
• стабилизирует почечную активность;
• питает матку;
• питает клетки мозга;
• улучшает психоэмоциональное состояние, снимает стресс;
• поддерживает в тонусе мышцы;
• повышает работоспособность;
• улучшает кровообращение;
• лечит мужское бесплодие;
• обеспечивает белковый обмен
• помогает похудеть.
Одним словом, настоящая китайская «ягода счастья».
Комментарии
Сообщения не найдены