ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: УПРУГАЯ И ЧИСТАЯ КОЖА
ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: УПРУГАЯ И ЧИСТАЯ КОЖА
Красота внешняя начинается со здоровья изнутри. Когда мертвые клетки кожи не отшелушиваются, а поры загрязнены, кожа становится тусклой и более чувствительной. Употребляя витамины, ты активизируешь обменные процессы и защитные свойства кожи, предотвращая появление прыщей и комедонов.
Ешьте больше: ВИТАМИНА А
Этот витамин – один из главных борцов со старением и дряблостью кожи. Он способствует отшелушиванию отмирающих клеток и стимулирует рост новых. Найти его можно в средствах по уходу с ретинолом (витамин А).
Старайтесь ежедневно употреблять продукты, богатые этим витамином. Выбирайте темно-зеленые овощи (например, шпинат, брокколи, кабачок) и плоды ярко-оранжевого цвета (морковь, персик, тыква, папайя) – в них много каротина, который в организме преобразуется в ретинол.
Добавьте ЦИНК
Этот минерал обладает мощным противовоспалительным, подсушивающим, абсорбирующим и антисептическим действием.
Цинк регулирует гормональный баланс и выработку веществ внутри кожи, которые препятствуют появлению угрей и акне. Благодаря цинку кожа выглядит здоровой, так как именно он тормозит процесс образования свободных радикалов – главных врагов молодости. Этот микроэлемент помогает сохранять коллагеновые волокна, которые придают коже упругость и защищают ее от появления морщин, растяжек и целлюлита. Цинк устраняет сухость кожи и способствует скорейшему всевозможных раздражений, ранок, язв.
Высокий процент этого компонента вы можете получить, употребляя устрицы, говядину и крабы, а также пророщенные зерна пшеницы или семена тыквы (подходит для перекусов и в качестве добавки к салату).
Рекомендуемая суточная норма цинка
женщины от 19 до 51 года – 10-15 мг;
женщины старше 51 года – 10-15 мг;
беременные женщины – 15 мг;
кормящие женщины — 19 мг.
Продукты, содержащие цинк (мг на на 100 г продукта):
устрицы — 59.2
пшеничные отруби — 16.2
печень телячья жаренная — 15.9
угри вареные — 12.1
говядина тушеная — 9.5
дрожжи сухие — 8.0
кедровые орехи — 6.5
печень баранья жаренаям 5.9
орехи пекан — 5.3
сыр пармезан — 5.3
желток яичный — 3.9
почки бараньи жареные — 3.6
анчоусы в масле — 3.5
Будьте здоровы и красивы!
Коментарі
Не знайдено дописів