ПРОДУКТЫ АПРЕЛЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА!

Полки супермаркетов уже пополняются свежими сезонными овощами и фруктами. Что необходимо употреблять в апреле? Мы расскажем о ТОП продуктах. Проблемы со здоровьем начинаются тогда, когда мы не следим за своим питанием! Какие продукты для здоровья нужно употреблять этой весной?

ШПИНАТ

Помните, как в известном мультике про моряка Папая, банка шпината помогала ему набраться сил? И доля правды в этом есть. Дело в том, что шпинат способствует выработки организмом энергии. Также в нем содержится большое количество железа, которое помогает организму справиться с весенним авитаминозом. Этот продукт полезен будет и тем, кто в апреле решил худеть. Во-первых, шпинат низкокалорийный (всего 23 ккал в 100 г), а во-вторых, выводит шлаки и токсины с организма.

К тому же, если вы придерживаетесь поста, вы смело можете употреблять в пищу шпинат. Он содержит большое количество белков и отлично насыщает организм, так что чувство голода вас не будет мучить.

ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА

Те, кто придерживаются здорового способа жизни, не понаслышке знают, какую пользу организму способны принести ростки. Например, проросшие зерна пшеницы нормализуют обмен веществ, улучшают состав крови, а также повышают иммунитет. Также в пищу можно употреблять ростки подсолнечника, гороха и т.д. В блюдо они добавляются в свежем виде и приятные на вкус.

Как прорастить зерна в домашних условиях:

Необходимо промыть зерно охлажденной кипяченной водой, положить в в трехслойную марлю, накрыть еще одним слоем марли, затем залить небольшим количеством немного теплой кипяченой воды и поставить в светлое теплое место. Далее необходимо следить за этим процессом и промывать зерна 2 раза в день кипяченой водой. Спустя 2-4 дня можно «собирать урожай».

ЧЕРЕМША

Древние римляне и египтяне называли черемшу - чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков. Ее используют при различных гнойных заболеваниях, цинге, атеросклерозе, глистах и кишечных инфекциях. Известно так же , что в древние времен ее активно употребляли в пищу во время эпидемий холеры и чумы.

Черемша содержит много ВИТАМИНА С, эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Имеет сильный запах чеснока, который частично удаляется, если перед употреблением черемшу обварить кипятком и залить уксусом. Обладает антицинготным общеукрепляющим свойством.

Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Чуремшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. Древние греки считали, что это растение обладает свойством "поддерживать мужество".

Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок чечемши, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами-фитонцидами. Фитонциды улучшают также рост и развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! Черемшу, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также людям, страдающим такими заболеваниями как гастрит, язва желудка и эпилепсия.

2015-04-10-2

БРОККОЛИ

Это чудо-капуста способна нейтрализовать шлаки и токсины в организме, так как производит мощный очистительный эффект. Кроме того, в ней много витаминов С и А, а также клетчатки, железа, серы и прочих необходимых нашему организму элементов.

БЕРЕЗОВЫЙ СОК

В современном мире березовый сок утратил свою популярность, то ли дело в детстве, без графина этого сока не обходился ни один праздник. Весна – период обострения простудных заболеваний. Этот продукт помогает в лечение бронхита, кашля, ангины и т.д. Его также полезно употреблять людям, которые страдают проблемами с кожей. Если употреблять березовый сок в течение 1-2 недель, вы заметите результат: пройдет быстрая утомляемость, повыситься сопротивляемость организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям, а также вы избавитесь от весенней слабости.

Питайтесь вкусно, и получайте пользу от продуктов!

Коментарі

Не знайдено дописів

Нове повідомлення