ОТКРЫТИЕ МАНДАРИНОВОГО СЕЗОНА
ОТКРЫТИЕ МАНДАРИНОВОГО СЕЗОНА
Такой полезный перекус прекрасно освежит и не оставит вас холодными морозными днями без витаминов.
По мнению многих ученых из всех цитрусовых мандарины в первую очередь заслуживают того, чтобы быть неотъемлемой частью вашего ежедневного меню. Они содержат наибольшее количество витамина С, чрезвычайно богаты витамином D (защита детей от рахита) и витамином К, имеющим жизненно важное значение для эластичности кровеносных сосудов. Витамины в плодах сохраняются практически без потерь даже при длительном хранении. Хранятся мандарины около месяца. Кроме того, мандарины не содержат нитратов, так как они несовместимы с содержащейся в них лимонной кислотой. Более того - в медицине мандарины известны как фрукты, которые могут быть использованы в качестве альтернативного лечебного средства.
Несколько причин, по которым эти плоды заслуживают обязательного присутствия на вашем столе.
1. Мандариновый сок является диетическим и лечебным напитком, в равной степени полезным детям (даже малышам), так и взрослым.
2. При простудных заболеваниях и гриппе с высокой температурой мандариновый сок хорошо утоляет жажду.
3. Мандарины применяют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат высокий уровень аминокислот, в частности феноликовой (синефрин), которая является прекрасным средством против отеков. Чтобы очистить легкие от слизи, каждое утро рекомендуется выпить стакан мандаринового сока.
4. Употребление мандариновой цедры смягчает кашель и имеет отхаркивающий эффект при бронхитах и трахеитах.
5. Свежие мандарины полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся расстройствами.
6. Кожура мандаринов входит в состав смеси трав, которые применяются в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения. Приготовленный по специальному рецепту настой из этой смеси употребляют по 10-20 капель в день за 15-30 минут до еды.
7. Чтобы стимулировать аппетит, достаточно съесть всего один мандаринчик.
8. Регулярное употребление мандаринового сока избавят вас от гельминтов.
9. Мандарины - ценный диетический продукт, который зимой насыщает организм витаминами.
10. Мандарины повышают аппетита и улучшают процесс пищеварения.
11. Эфирное масло, присутствующее в этом плоде, повышает настроение.
12. Употребление мандариновой кожуры помогает снизить уровень сахара в крови. Кожуру 3-х мандаринов кипятят 10 минут в литре воды, отвар процеживать не нужно. Такой напиток нужно пить каждый день перед едой, остаток хранят в холодильнике.
13. Благодаря своим свойствам фитонциды мандаринов имеют противомикробное действие.
14. Наружное применение мандаринового сока в виде аппликаций помогает против молочницы.
15. И сами фрукты, и мандариновый сок эффективны при дизентерии.
16. Мандарины используют в качестве средства для остановки кровотечений (особенно сильных кровотечений во время менопаузы).
17. Мандарины также полезны при заболеваниях кожи - свежий сок убивает некоторые грибки (стригущий лишай, микроспория). Чтобы излечить кожу и ногти, поврежденные грибами, нужно регулярно по несколько раз на день протирать их соком или кожурой мандаринов.
Будьте здоровы!
Коментарі
Не знайдено дописів