КОЛЛАГЕН И ЭЛАСТИН - БЕЛКИ МОЛОДОСТИ!

КОЛЛАГЕН - это белок, составляющий основу соединительной ткани животных и человека, обеспечивающий ее ПРОЧНОСТЬ и УПРУГОСТЬ. Он присутствует в составе связок, сухожилий, костей, хрящей, волос и, конечно же, кожи.

С возрастом (в среднем после 25 лет) выработка фибробластами собственного коллагена заметно снижается, и в клетках начинается дистрофия коллагеновых волокон, что приводит к снижению упругости кожи, появлению морщин, ухудшению цвета лица.

ЭЛАСТИН - это белок, присутствующий в волокнах соединительной ткани и обеспечивающий ее ЭЛАСТИЧНОСТЬ. По функциональным свойствам эластин схож с коллагеном, и, как и коллаген, имеет тенденцию к дистрофии при старении.

СОЧЕТАНИЕ ВОЛОКОН КОЛЛАГЕНА и ЭЛАСТИНА создает тот каркас, который поддерживает нашу кожу прочной, упругой и эластичной. Но со временем волокна коллагена и эластина истончаются, что приводит к эстетическим изменениям формы лица. Обидно, но все мы, улыбаясь, хмурясь, проявляя разные эмоции, дополнительно повреждаем волокна коллагена. Это приводит к появлению так называемых «мимических» морщин, от которых большинство женщин страстно мечтают избавиться. Внешние факторы, такие как курение, алкоголь, УФ излучение, неблагоприятная экология ускоряют процесс внутреннего старения кожи, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Коллаген, помимо всего прочего, является еще и СИЛЬНЫМ УВЛАЖНИТЕЛЕМ, который удерживает влагу в коже. Со снижением количества коллагеновых волокон кожа теряет все большее количество влаги и становится более уязвимой к воздействию окружающей среды. Именно поэтому, чтобы кожа всегда оставалась подтянутой, упругой и эластичной уже с молодости надо «заботиться» о самых важных белках – коллагене и эластине кожи. Чтобы сохранить молодость кожи надолго, косметологи рекомендуют употреблять ПРОДУКТЫ, усиливающие выработку коллагена и эластина в коже, а именно продукты, содержащие:

1. Железо - нежирное мясо, язык, печень, зеленые яблоки

2. Медь - различные каши, бобовые

3. Белок - мясо, морепродукты

4. Витамин С – киви, цитрусовые, черная смородина

5. Цинк – ростки пшеницы, пивные дрожжи.

Коментарі

Не знайдено дописів

Нове повідомлення