КЛЮКВА: ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЯГОДА, НО ТАКАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ

Это не простая ягода. В клюкве содержится больше антиоксидантов, чем в других ягодах и фруктах. Исследователи до сих пор открывают все новые полезные свойства этой чудесной ягоды.

Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный АНТИОКСИДАНТ, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения. Клюква богата СОЛЯМИ КАЛИЯ и ВИТАМИНОМ С, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов. Не зря, самым первым средством борьбы с температурой является чай с клюквой, она заставляет все вредные вещества выходить с мочой и потом, благодаря этому эффекту уже на следующий день больным становится лучше и температура снижается. Польза клюквы неоспорима при таком типично женском заболевании как цистит. Врачи советуют пить по 300 мл клюквенного сока в день как профилактику обострения этой болезни. Это лечебное свойство клюквы оказывается благодаря проантоцианидинам и бензойной кислоты в ее составе.

Клюкву считают НАТУРАЛЬНЫМ АНТИБИОТИКОМ, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре.

Польза клюквы сказывается на здоровье сосудов, так как вещества в составе клюквы предотвращают образованию бляшек в сосудах. При регулярном употреблении клюквы вам не грозит варикозное расширение вен и образование тромбов в сосудах.

Употребление клюквы препятствует возникновению язвы и рака желудка. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, содержащиеся в клюкве, уничтожают микробов, которые вредят стенкам желудка. Пользу клюквы могут оценить даже страдающие гастритом, колитом и воспалением поджелудочной железы, но только после тепловой ее обработки.

Коментарі

Не знайдено дописів

Нове повідомлення