КАКИЕ ОРЕХИ ПОЛЕЗНЫ И ПОЧЕМУ

АРАХИС содержит полезные стеролы, снижающие холестерин, также арахис богат антиоксидантами. Причем, в обжаренных орехах (без соли и без сахарного сиропа) антиоксидантов больше, чем в сыром арахисе. Один из самых полезных арахисовых бонусов – паракумариновая кислота, которая, по мнению врачей, помогает снизить риск развития рака желудка.

БРАЗИЛЬСКИЙ орех чрезвычайно полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит большинство ядов и токсинов из организма, повышает способность иммунитета сопротивляться вирусам, а также резко снижает риск развития онкологических заболеваний. Однако, стоит помнить, что полезные свойства орехов, в том числе и бразильского, проявляются при их умеренном употреблении. Всего один бразильский орешек обеспечивает суточную норму селена. Более того: если есть их больше 5 штук в день, можно получить легкое отравление.

ПЕКАН обладает исключительными полезными свойствами, одно из которых – избыток антиоксидантов, витамина Е и дубильной кислоты. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток кожи и органов, а витамин Е - за наш подтянутый свежий вид. Однако, стоит помнить, что пекан – самый жирный орех (500 г пекана содержит 3 500 калорий), и есть его следует совсем немного.

МИНДАЛЬ обладает обезболивающим и антисептическим качествами. В числе других полезных свойств – способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать симптомы астмы, бессонницы, облегчать головную боль.

МАКАДАМСКИЕ орехи весьма богаты витаминами, минералами и веществами с сильными антиоксидантными свойствами (в первую очередь селен), благодаря чему при их регулярном употреблении в пищу значительно снижаются риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи макадамия рекомендуют при авитаминозе, артритах, варикозном расширении вен, целлюлите, куперозе, ангине и головной боли. Они также полезны при заболеваниях костей, выводят из организма «плохой» холестерин, стимулируют микроциркуляцию крови и обладают сильным омолаживающим эффектом.

ГРЕЦКИЙ орех не зря называют пищей для мозга. Ученые давно подметили, что основное полезное свойство этого ореха – в содержании большого количества биологически активных веществ, которые значительно улучшают состояние сосудов головного мозга. Кроме того, нейрофизиологи утверждают, что несколько грецких орехов в день способны снять даже сильное нервное напряжение.

ФУНДУК нередко прописывают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха – он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает фундук крайне полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.

ФИСТАШКИ обладают ярко выраженным тонизирующим качеством. Поэтому они весьма полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости. Другое полезное свойство фисташек – эти орехи способствуют резкому снижению вредного холестерина.

КЕШЬЮ укрепляют иммунитет и понижают холестерин. Но этим полезные свойства орехов кешью не ограничиваются. Они также рекомендованы при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе. Кроме того, диетологи утверждают, что кешью обладают антисептическими и болеутоляющими качествами.

Коментарі

Не знайдено дописів

Нове повідомлення