Статьи

Многих заядлых бегунов интересует вопрос о том, стоить ли бегать в зимнее время года и вообще можно ли бегать зимой, без вреда для здоровья?

Большинство специалистов сошлись во мнении, что БЕГ в зимнее время года так же ЭФФЕКТИВЕН и ПОЛЕЗЕН, как в любое другое время!!! И нет никакой необходимости лишать себя своего любимого хобби.

Но следует немного лучше подготовиться и знать запомнить некоторые рекомендации:

Во время бега зимой не только хорошо тренируются мышцы на всем теле, но и происходит ЗАКАЛИВАНИЕ, которое ко всему прочему в небольших количествах отлично скажется на здоровье и укреплении иммунитета. Необходимо пересмотреть свою привычную экипировку и не допустить переохлаждения.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

- наличие шапки и перчаток, а также теплых носок.

ГДЕ ЛУЧШЕ БЕГАТЬ:

На лесных тропинках и прочих мягких поверхностях, бег на асфальте не рекомендуем, так как может пагубно сказать на позвоночнике. Отличным вариантом является бег в зимнее время года по лесу, по аллее или в парке города, в общем, быть ближе к природе.

НАГРУЗКИ ЛУЧШЕ СОКРАТИТЬ В 2 РАЗА и заниматься в щадящем режиме.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

Бег в зимнее время года ДЕЛАЕТ ОРГАНИЗМ БОЛЕЕ УСТОЙЧИВЫМ К ВИРУСНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ и инфекциям и ПРИБАВЛЯЕТ БОДРОСТИ. Специалисты отмечают, что у людей, которые не прерывают тренировки в зимнее время года, становятся более уравновешенными и душевно спокойными, их психологическое состояние находится на самом высшем уровне.

Ежедневное ПРЕБЫВАНИЕ НА МОРОЗЕ способствует СЖИЖЕНИЮ КРОВИ, что позволяет снизить риск закупоривания сосудов сердца и головного мозга. Именно поэтому приступы инфаркта в холодное время года случаются, гораздо реже, чем в любое другое.

Еще одним важным аспектом является то, что следует начинать пробежку от порога своего до и там же ее заканчивать, ни в коем случае не прерывайте тренировку на посторонние беседы или для того, чтобы посидеть на лавочке.

А ПЕРЕД самой ПРОБЕЖКОЙ рекомендуется УПОТРЕБЛЯТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА, именно так поступают профессиональные лыжники, бегуны и велосипедисты.

НЕ ЗАСТЕГИВАЙТЕ ЗАМОК КУРТКИ СЛИШКОМ ВЫСОКО, подбородок должен оставаться в свободном положении. Дышите только носом, а если воздуха не хватает, то снизьте обороты. Знайте меру и не переусердствуйте, особенно во время холодов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение