Статьи

Красота внешняя начинается со здоровья изнутри. Когда мертвые клетки кожи не отшелушиваются, а поры загрязнены, кожа становится тусклой и более чувствительной. Употребляя витамины, ты активизируешь обменные процессы и защитные свойства кожи, предотвращая появление прыщей и комедонов.

Ешьте больше: ВИТАМИНА А

Этот витамин – один из главных борцов со старением и дряблостью кожи. Он способствует отшелушиванию отмирающих клеток и стимулирует рост новых. Найти его можно в средствах по уходу с ретинолом (витамин А).

Старайтесь ежедневно употреблять продукты, богатые этим витамином. Выбирайте темно-зеленые овощи (например, шпинат, брокколи, кабачок) и плоды ярко-оранжевого цвета (морковь, персик, тыква, папайя) – в них много каротина, который в организме преобразуется в ретинол.

Добавьте ЦИНК

Этот минерал обладает мощным противовоспалительным, подсушивающим, абсорбирующим и антисептическим действием.

Цинк регулирует гормональный баланс и выработку веществ внутри кожи, которые препятствуют появлению угрей и акне. Благодаря цинку кожа выглядит здоровой, так как именно он тормозит процесс образования свободных радикалов – главных врагов молодости. Этот микроэлемент помогает сохранять коллагеновые волокна, которые придают коже упругость и защищают ее от появления морщин, растяжек и целлюлита. Цинк устраняет сухость кожи и способствует скорейшему всевозможных раздражений, ранок, язв.

Высокий процент этого компонента вы можете получить, употребляя устрицы, говядину и крабы, а также пророщенные зерна пшеницы или семена тыквы (подходит для перекусов и в качестве добавки к салату).

Рекомендуемая суточная норма цинка

женщины от 19 до 51 года – 10-15 мг;

женщины старше 51 года – 10-15 мг;

беременные женщины – 15 мг;

кормящие женщины — 19 мг.

Продукты, содержащие цинк (мг на на 100 г продукта):

устрицы — 59.2

пшеничные отруби — 16.2

печень телячья жаренная — 15.9

угри вареные — 12.1

говядина тушеная — 9.5

дрожжи сухие — 8.0

кедровые орехи — 6.5

печень баранья жаренаям 5.9

орехи пекан — 5.3

сыр пармезан — 5.3

желток яичный — 3.9

почки бараньи жареные — 3.6

анчоусы в масле — 3.5

Будьте здоровы и красивы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение