Статьи

Аромат грейпфрута вызывает у мужчин иллюзию. Он действует на мужскую половину человечества так, что находящаяся с ними рядом женщина, кажется им моложе, чем на самом деле... Врачи обнаружили чудесное влияние аромата эфирного масла грейпфрута на восприятие облика женщины в глазах мужчин.

Невропатолог и психиатр Алан Хирш (Alan Hirsch), директор исследовательского Фонда запаха и вкуса в Чикаго (Smell and Taste Treatment and Research Foundation) пришёл к выводу, что запах эфирного масла грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5–6 лет. В то же время, аромат плодов цитрусовых не имеет никакого существенного воздействия на то, как женщины оценивают возраст мужчин.

«То ли мужчины более подвержены влиянию аромата женщины, то ли женщины настолько ловко определяют возраст, что ничто не способно обмануть их» , — сообщил Хирш. Учёный провёл опыты с участием добровольцев: женщины средних лет «окропили» себя разными ароматами, включая брокколи, банан, мяту, лаванду и так далее. Однако ни один из этих запахов не изменил мужского восприятия — кроме грейпфрута.

Доктор предполагает, что аромат масла грейпфрута может привести мужчину к «более оптимистическому» представлению физических признаков женщин. Вкушайте аромат грейпфрута чаще, ведь он способен бороться с депрессивным состоянием, оказывает тонизирующее действие и способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение