Статьи

В наши дни полные стрессов, спешки и вредных воздействий окружающей среды, очень тяжело, но в тоже время важно поддерживать кожу лица, ведь именно она постоянно подвергается наиболее интенсивному воздействию. И первым шагом всегда стоит очищение кожи, но как это сделать так, чтобы не навредить, и не разрушить её итак ослабленные барьерные функции. Ответом на этот вопрос может быть вещество, которое относительно недавно начали использовать в косметических средствах – Кокоил глицинат натрия (Cocoyl glycinate natrium) и средства на основе Молочной кислоты (Lactic acid).

Поговорим о них подробнее.

КОКОИЛ ГЛИЦИНАТ НАТРИЯ– анионное поверхностно-активное вещество, синтезированное из предельных насыщенных жирных кислот, находящихся в кокосовом масле и глицина, являющегося основной аминокислотой коллагена кожи человека. Средство было протестировано Национальной системой учета и оценки Австралии в августе 2010 года, которой было подтверждена стабильность данного вещества, результаты тестов показали, что оно не имеет окислительных и каких либо других деструктивных свойств. При этом вещество обладает пенящимися свойствами, что даёт возможность нежно, не повреждая кожу очистить её.

МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ многие привыкли ассоциировать с работой наших мышц, это верно, она является неотъемлемой частью жизнедеятельности нашего организма, а средства на её основе являются природными и естественными для нашей кожи. На сегодняшний день, это одно из самых щадящих средств для очищения кожи.

Впервые она была выделена лишь в 1780 году шведским химиком Карлом Шееле из кислого молока. Открытия последующих лет установили ее колоссальное значение для человеческого организма, в том числе и для кожи, где она является составляющей натурального увлажняющего фактора. Молочная кислота оказывает стимулирующее воздействие на особые клетки этого слоя кожи — фибробласты, из-за чего увеличивается синтез гиалуроновой кислоты — вещества, активно притягивающего к себе влагу и играющего роль природного филлера, поддерживающего тургор кожи. А это говорит о том что помимо мягкого очищающего действия молочная кислота запускает естественной обновление кожи.

Средства по уходу DECLARE изначально направлены на поддержку и защиту чувствительной кожи. Серия по очищению Soft Cleansing не стала исключением, ведь в её основе также лежит молочная кислота и кокоил глицинат натрия, что позволяет бережно очистить и поддержать даже самую чувствительную кожу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение