Статьи

Что же такое эта загадочная аюрведа - это пожалуй первая медицинская наука, обращающая внимание на взаимосвязь ума и тела в процессе решения проблем и болезней организма. Сегодня мы хотели бы рассказать Вам о некоторых малознакомых нам расстениях, нашедших применение в косметических средствах.

Ашваганда, Physalis flexuosa, физалис солнечнолистный, зимняя вишня, индийский женьшень- это куст, который произрастает в Индии и Северной Америке.

Ашваганда занимает в индийской медицине такое же место, как женьшень в китайской. Она считалась основным растением в Аюрведической системе оздоровления и исцеления, которая практиковалась в Индии более 2000 лет. Это лучшее омолаживающее растение, особенно для мышц, костного мозга и репродуктивной системы. Ашваганда или «зимняя вишня» наделяет энергией, восстанавливает силы и при этом имеет успокаивающий эффект. Химический состав этого растения очень близок к женьшеню, но Ашваганда гораздо эффективнее в борьбе со стрессом и восстановлении жизненных сил. Является одним из сильнейших адаптогенов, помогает организму приспосабливаться к стрессовым факторам. Стимулирует нервы и улучшает нервную функцию, способствуя успокоению во время напряженных ситуаций. Для людей, занимающихся физической работой или тренировкой, помогает адаптироваться к физическому напряжению. Растение класса Расаяна действует, как тонизирующее средство для большей живучести и долговечности. Состав растения ашваганда недостаточно изучен, однако в нем обнаружены: сапонины, олигосахариды, стероидные лактоны, гликозиды, витанолид, свободный витаферин А, обладающий противоопухолевыми свойствами. Обнаружены в этом растении свободные аминокислоты – глицин, цистин, аланин, триптофан и глутаминовая кислота.

409-ashvaganda

Многочисленные современные исследования показали, что Ashwagandha имеет большие перспективы в применении, так как она очень эффективна в снижении воспаления, снижении стресса, получения заряда бодрости тела, а также имеет свойства антиоксиданта. Ашваганда, обладая широким спектром действия на человеческий организм, на протяжении многих тысячелетий применялась аюрведическими целителями как расаяна, т.е. растение с выраженным омолаживающим эффектом (адаптоген, ноотроп, анаболик, тоник, антиоксидант и иммуномодулятор). Ашваганда действует подобно камертону на центральную нервную систему, обеспечивая ее гармонизацию с окружающей средой и внутренними органами. Дерево Ним, так же Ниим или Азадирахта индийская— вечнозелёное дерево семейства мелевых, происходящее из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы. Дерево высотой 12-18 м с раскидистой кроной.

В Индии ним известен как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается противобактериальным, противовирусным и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Прутья дерева ним в Индии, Бангладеш и Пакистане используются для чистки зубов. Масло из семян используется для приготовления косметики. В медицине лекарства, содержащие экстракт этого дерева, применяются, в основном, при кожных заболеваниях. В древности широко практиковалась чистка зубов с помощью прутьев Нима. Зубная паста с экстрактом Азадирахты эффективно укрепит десны и снимет их воспаление, устранит кровотечение и боль.

derevo nim margoza

Сфера применения этого лекарственного растения более чем обширна, однако с наилучшей стороны оно зарекомендовало себя в косметике. Специальная маска для лица, содержащая компоненты Азадирахты индийской, поможет сделать кожу лица чистой, упругой, очистит поры кожи. Гель для умывания, содержащий компоненты этого дерева, не содержит мыла, отлично подходит для любых типов кожи, помогает сделать ее здоровой и свежей. Применение косметики, содержащей Ним, поможет сохранить вашу кожу от неизбежных воздействий внешней среды.

Бренд DECLARE имеет целых 2 линии средств основанных на традиции Индийской Аюрведы. Линия RELAX и ENERGIZING, в основе которых, присутствуют вышеназванные компоненты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение