Статьи

На сегодняшний день «морская тема» очень популярна. Но зачастую мы не знаем, что скрывается за тем или иным красивым названием. Морской шёлк, так же называемый виссоном, один из самых любопытных ингредиентов.

Морской шелк представляет собой тончайшее волокно, производимое моллюсками PinnaNobilis, которые обитают в Средиземном море. Моллюски используют это волокно, чтобы прикрепляться к камням и скалам в зоне прилива. Секрет биссусовой железы при выделении становится твердым и имеет золотисто-коричневый цвет. Ценности морскому шелку придает тот факт, что моллюски PinnaNobilis сегодня находятся на грани исчезновения.

Еще в древности морской шелк собирали и обрабатывали лимонным соком. В результате нити волокна приобретали восхитительный золотой цвет, который даже со временем нисколько не тускнел. Из морского шелка создавались одежды царей, патрициев и фараонов.

В настоящее время под морским шелком понимается комплекс экстрактов животного и растительного происхождения, который используется при производстве косметических средств, для ухода за кожей. Применяется в качестве повышающего эластичность и увлажняющего компонента.

Морской шелк содержит большое количество жизненно необходимых аминокислот, способных восстанавливать поврежденные клетки. Это компонент, содержащий фиброин (шелк), эластин и эксоколлаген, вещества, которые стимулируют синтез коллагена 1 и 3, улучшают синтез кератина, обеспечивают увлажнение и имеют укрепляющий эффект для кожи. Морской шелк улучшает качество соединительной ткани в роговом слое, кожа становится подтянутой и эластичной.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение