Статьи

До сих пор многие из нас считают нос единственным органом, реагирующим на запахи. Однако исследования, недавно проводившиеся в английском университете, показали, что на запахи реагирует не только нос, но и кожа. В одном эксперименте на испытуемых воздействовали запахом полового фермента, который выделяется из мочи кабана. И хотя большинство испытуемых не почувствовали его запаха, электроэнцефалограф зарегистрировал реакцию кожи на него.

Это происходит потому, что при наружном применении ароматные масла, благодаря малому размеру своих молекул и еще некоторым свойствам, характерным для эфирных структур, глубоко проникают в ткани и органы человека, попадают в кровь и лимфоток.

Разные масла проникают в организм через кожу с различной скоростью. Эвкалипт «пройдет» через кожу за 20-40 минут; анис, бергамот, лимон — 40-60 минут; лаванда и герань — 60-80 минут; кориандр или мята — 100-120 минут.

Запахи имеют очень большое влияние на восприятие человека. Как часто люди реагируют на приятный ароматный запах, который проносится в городском транспорте, на улице, в помещениях и заставляет обратить внимание на того или иного человека. При первом общении с человеком определяется запах тех или иных духов, лосьонов, которые либо привлекают внимание, либо отталкивают. Нынешним обществом уже определены определенные стереотипы по запахам. Одни считаются приятными и приемлемыми, другие резкими отталкивающими, выделяют и сексуальные запахи. Сочетание запаха ароматов с природным запахом тела может создавать самые разные и непредвиденные сочетания. При этом один и тот же аромат духов имеет разные запахи на разных людях.

Возбуждают ли запахи? С научной точки зрения женщины в первую очередь реагируют на запах мужчины, а затем на его внешность. При социологических опросах большинство женщин утверждают, что их интересует в мужчинах больше запах, чем внешность, потому что ароматы и возбуждение взаимосвязаны.

Не удивительно, что парфюмерная промышленность идет вперед и развивается с удивительной скоростью, усовершенствуя и находя все новые ароматы. При опросах женщин о возможном возбуждении, большинство отмечали, что возбуждение наступало в момент вдыхания запахов мужских одеколонов. И так же мужчины реагируют на аромат женщины.

Индивидуальный запах человека зависит от особенностей гормональной и иммунной системы, биоэнергетического поля и даже бактерий, которые находятся на коже. Употребление всевозможных благовоний способствует нейтрализации существующих запахов и активизации половых чувств, потому такого рода ароматы зачастую используются в местах отдыха и в домашней обстановке.

В связи с этим, разработано сексуальные запахи, которые ассоциируются с натуральными запахами мужчин и женщин. Так мужскими сексуальными запахами, согласно опроса женщин, являются эфирные масла с имбирем, корицей, аромат кедра, муската, кипариса.

Женскими сексуальными запахами, по мнению мужской половины населения, являются роза, жасмин, миндаль, герань. А есть масла, которые считаются как мужскими, так и женскими – это можжевельник, розмарин, бергамот, лаванда, та же герань и др.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение