Статьи

Витамины играют важную роль в оздоровлении, защите и поддержании жизнедеятельности кожи. С годами под воздействием ежедневного стресса и агрессии внешней среды в организме постепенно образуется дефицит витаминов, что нежелательно для кожи. Последствия дефицита витаминов в коже выражаются в ослаблении иммунитета, разрушении и гибели клеток, вялости соединительной ткани, ороговении и появлении землистого оттенка кожи, пигментации и гиперпигментации, снижении тургора, преждевременном старении и фото-старении кожи. Кожа слабеет, теряет эластичность, шелушится, приобретает морщины и нездоровый цвет.

Гликация – это реакция, при которой происходит "склеивание" волокон коллагена или эластина с глюкозой, усиливающаяся с возрастом и приводящая к старению кожи. Этот механизм старения немного похож на воздействие свободных радикалов. Только роль агрессивных веществ выполняют сахариды, в первую очередь всегда присутствующая в организме глюкоза. Склеенные волокна коллагена или эластина утрачивают способность к выполнению своих функций, хуже удерживают воду и деформируются. В результате этого кожа становится сухой и вялой, появляются морщины.

В третьем поколении средств JEAN D’ARCEL на основе витаминов используется новая, более эффективная комбинация витаминов А1, А , B1, В2, В3, В5, В12, С, Е, F и H, улучшающая состояние кожи. Полезным нововведением стало и применение в составах средств анти-гликационного комплекса, противодействующего «склеиванию» коллагеновых и эластиновых волокон, одного из существенных причин старения кожи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение