Статьи

Обладатели жирной кожи, хоть они и жалуются на излишнюю сальность и склонность к раздражениям, должны знать, что именно такой тип кожи дольше всех сохраняет молодой вид и эластичность, а если подойти к уходу разумно, то и неприятные проявления заметно уменьшаются.

Ухаживать за кожей лица и женщинам, и мужчинам можно в домашних условиях, как народными средствами, так и профессиональными.


Как правильно ухаживать за жирной кожей?

Ежедневные гигиенические процедуры проводятся теплой водой (горячая расширяет поры и способствует выработке кожного сала) и неагрессивными средствами для умывания (использование обычного туалетного мыла может усугубить проблему).

Применение масок для лица должно стать основой направленного воздействия на жирную кожу. Их можно сделать самостоятельно. Основное действие масок – удаление лишнего жира, сужение пор и увлажнение. С этой целью подойдут маски на основе таких растительных компонентов:

  • лимон;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • земляника;
  • смородина;
  • клюква;
  • яблоко;
  • капуста;
  • огурец;
  • крапива;
  • подорожник;
  • дубовая кора.

Фрукты и овощи можно использовать как отдельно, так и в соединении с другими подсушивающими компонентами – яичный белок, крахмал, кефир, дрожжи, глина и др. Например, хорошо очищает кожу смесь дрожжей и фруктового сока (на 20г дрожжей – 1 ч. л. сока). Яичный белок хорошо гармонирует с цитрусовыми соками (0,5 ч. л. сока на 1 взбитый белок), размятыми ягодами клубники, земляники, смородины (летом) или натертым яблоком (зимой). Крахмал добавляют к яблоку (1 ст. л. крахмала на маленькое яблоко) или любому ягодному соку (1/1). Травы используют в качестве отваров или спиртовых настоев.

Рецепты масок для лица и тела разнообразные, причем вы можете создавать на основе описанных компонентов и свои сочетания. Главное помнить, что маска для жирной кожи лица или тела не должна содержать масел и жиров.

Профессиональный уход за жирной кожей лица

Природа всегда дает возможность экспериментировать, но лучше, когда состав проверен не путем проб и ошибок на собственной коже, а в лабораториях производителями профессиональной косметики для жирной кожи.

Так, например, антисептическая маска для склонной к жирности кожи Anti-Oil Mask производителя Declare, которую можно купить в магазине Medissa Care, специально разработана для уменьшения жирного блеска, ликвидации загрязнений и предотвращения закупорки пор. В составе белая глина, олеиновая кислота, алоэ вера, экстракт древесного гриба и бисаболол. Сбалансированный состав при использовании 1-2 раза в неделю не заставит долго ждать результата – кожа станет чистой, матовой и свежей.

Но на действие только маски полагаться не стоит. Вспомним о таких компонентах ухода за кожей, как регулярность и комплексное воздействие. После каждого очищения наносите на кожу крем, который соответствует типу кожи, возрасту, времени суток и сезону.

Интересное решение предложено в наборе косметических средств для эксклюзивного ухода за кожей SkinsAtion производителя Juvena. В набор входит дневной флюид и четыре вида концентратов (защитный, увлажняющий, лифтинговый и восстанавливающий). Смешивая необходимый концентрат с флюидом, вы получаете индивидуальную композицию косметического средства, которая исключительно соответствует вашим потребностям.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение