Статьи

Сухая кожа – такой тип, который отличается мелкопористостью и тонкостью. В молодом возрасте такая кожа и у мужчин, и у женщин выглядит очень привлекательно. Благодаря суженным порам, ей несвойственно образование прыщей и других юношеских проблем. Но со временем, особенно без надлежащего ухода, такая кожа начинает приносить своим обладателям неприятности. Это проявляется шелушением, ощущением стянутости и ранним образованием морщин.

Хоть на тип кожи прямое влияние оказывает генетика, неправильное питание, отсутствие в рационе необходимых элементов и достаточного количества жидкости, воздействие внешних факторов (солнца, ветра, морской воды, повышенной и пониженной температуры), злоупотребление алкоголем и курение, использование неподходящей косметики может привести к изменениям в ее структуре и ухудшению состояния.

Главное правило ухода – питание и увлажнение кожи лица. Причем действовать нужно как снаружи, так и внутри. Недостаток воды в организме приводит к утрате кожей эластичности, особенно это касается сухой кожи. Поэтому нужно обязательно выпивать в день минимум 2 литра жидкости, а летом увеличивать ее объем до 3 литров. Увлажнение проводится и снаружи. Для этого подбираются косметические средства, способствующие гидратации кожи и содержащие витамины А и Е, коллаген и эластан.

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица?

Сухой коже обязательно нужны витаминизированные и питательные маски. Изготовить их можно и в домашних условиях. Существуют самые разнообразные рецепты масок, чтобы сориентироваться в них, нужно запомнить одно правило: маски обязательно должны иметь в составе жиросодержащие компоненты (масло, сметану, сливки, жирный творог, молоко, желток яйца, майонез). Это фактически основа маски. Далее в нее добавляем продукты, богатые витаминами и обладающие целебными свойствами – фруктовое или овощное пюре (лето), цитрусовые соки (зима), отвары или порошки лекарственных трав, отвары овсянки, льняного семени, чайная заварка и др. Состав маски можно варьировать на свое усмотрение.

Основы для маски достаточно 1 столовой ложки. В нее добавляем столовую ложку витаминной составляющей, например, мякоти мандарина, сока огурца или моркови, перетертых листьев петрушки, меда, крепкой чайной заварки, отваренной овсянки. Желательно, чтобы маска была слегка теплая, так ее компоненты будут лучше воздействовать на кожу. Маска наносится на 15-20 минут, после смывается водой.

Обратите внимание, что при сухой коже противопоказаны скрабы с крупными абразивными составляющими. Чтобы убрать шелушение, можно использовать пудровые пилинги, которые не смогут сильно травмировать кожу.


Профессиональные косметические средства для сухой кожи

Профессиональные косметические средства содержат сбалансированный набор компонентов, проверенных не только временем, но и в лабораторных условиях. Так, торговая марка Declare производит линию косметики Hydro balance, которая позволяет решать такие проблемы, как сухость кожи, потеря упругости, ранние морщины, потеря эластичности, тусклый цвет лица, раздражение. Комплексное применение таких косметических средств позволяет максимально заботиться о коже. Специально для этого собран набор под названием «Экспресс увлажнение». Он включает мягкий очищающий гель, интенсивно увлажняющую маску, интенсивный увлажняющий крем с морскими экстрактами, мягкую очищающую пудру, двухфазный флюид «Двойное увлажнение». Сбалансированные компоненты средств подобраны в максимально удачном сочетании, их применение позволит надолго забыть проблемы, связанные с сухой кожей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение