Статьи

Проблемная кожа так и названа, что склонна к раздражениям, высыпаниям, аллергической реакции и прочим проблемам. Она требует повышенного внимания и четкого выполнения всех инструкций по уходу. Любое неправильное действие приводит к новым воспалениям. Причинами появления проблемной кожи могут быть заболевания органов ЖКТ, эндокринной системы, изменение гормонального фона, нарушение обмена веществ, наследственность и многие другие.

В питание следует добавить продукты для здоровой кожи, в которых содержится витамин В2 (орехи, бобы, зерновые) и по возможности исключить те, которые насыщены углеводами. Обязательно обратиться к врачу, чтобы пройти курс лечения внутренних заболеваний, ведь угри и воспаления – это следствие. И если стремиться избавиться только от них, а не искать причину, то надолго эффекта не хватит. Вместе с тем, коже тоже нужно помочь. Для этого как женщины, так и мужчины должны начинать все процедуры с очищения кожи лица.

Как правильно ухаживать за проблемной кожей лица?

При выраженных прыщах противопоказаны скрабы. Они только прибавят проблем – воспаленную кожу нужно не травмировать, а успокаивать, кроме того, содержимое гнойника может инфицировать воспаленные участки. Поэтому скрабы применяются только тогда, когда воспалительные процессы локализованы.

Очистить проблемную кожу помогут паровые ванночки из отваров трав (ромашка, шалфей, крапива) или с несколькими каплями эфирных масел (эвкалипт, лаванда, розмарин, грейпфрут, чайное дерево и др.). Нужно подержать лицо над паром 10 минут, глаза при этом должны быть плотно закрыты.

Следующий этап – питание, тонизация, снятие воспалений. Помогут в этом питательные маски. Сделать их можно в домашних условиях. Рецепты масок достаточно простые, готовятся они быстро и из доступных ингредиентов.

Маски для лица в домашних условиях

Хороши для проблемной кожи маски на основе кефира, сыворотки или йогурта. Сюда можно добавлять ржаной хлеб, натертый лук, лимонный сок, размятые ягоды, крахмал. Пропорции стандартные: ягодной или овощной массы берется чайная ложка, разводится 5 столовыми ложками кефира или йогурта. Ржаного хлеба (мякиша) будет достаточно 100 г. Поскольку маски готовятся из натуральных продуктов, то главное в них не пропорции, а консистенция и количество готового продукта. Маску необходимо применять сразу после смешивания, поэтому готовьте ее столько, сколько достаточно на один раз.

Основой для таких масок может быть взбитый белок. В него можно добавить чайную ложку лимонного сока, натертого огурца или моркови.

Отлично справляются с проблемами кожи маски на основе меда. Его можно смешивать с ягодными пюре, творогом, тертым луком.

Те же компоненты можно добавлять и к белой глине, которая хорошо стягивает поры и уменьшает раздражение.


Профессиональные средства для проблемной кожи лица

Народные средства проверены опытом многих поколений, поэтому целебные свойства многих веществ взяли на вооружение производители профессиональной косметики для проблемной кожи лица. Торговая марка Jean d’Arcel разработала серию Purifiante, которая предназначена специально для проблемной кожи. Все компоненты линии способствуют уменьшению воспалений, улучшению цвета лица и приданию ему матовости.

Летом для уменьшения негативного воздействия на кожу можно ежедневно применять восстанавливающий набор - дневной крем с концентратами линии Collection Caviar производителя Jean d’Arcel. Активные компоненты концентрата улучшают структуру кожи, защищают от ультрафиолета, насыщают ее влагой и микроэлементами.

Комплексный и постоянный уход позволит вам забыть, что такое проблемная кожа.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение