Статьи

От природы кожа мужчин примерно в 2 раза толще женской. Кожа лица и шеи бывает обычно четырех основных типов: нормальная (примерно у 15% мужчин); сухая (менее чем у 10% мужчин); жирная (у 25% мужчин); смешанная (более 50% мужчин).

Мужская кожа более упругая и эластичная. В ней больше сальных и потовых желёз. К тому же, pH мужской кожи более кислый, что делает ее довольно уязвимой.

Чувствительность кожи повышает и частое бритьё, и погрешности в соблюдении диеты, и стрессы, и плохая экологическая ситуация. Как уже говорилось, мужская кожа более жирная, подверженная частым угревым высыпаниям, поэтому необходимо тщательно ухаживать за ней.

Уместно сказать о целой серии специальных кремов «for men» - дневные, ночные, для разных типов кожи, антивозрастные, лифтинговые и кремы для контура вокруг глаз.

1. Увлажняющие кремы – восстанавливают водно-жировой баланс кожи, удерживают влагу, создают защитную пленку на поверхности кожи. Основные компоненты – гиалуроновая и молочная кислоты, эластин и коллаген, витамин Е, глицерин.

2. Питательные кремы предназначены в основном для сухой кожи. Содержат витамины E, F, H и ультрафиолетовые фильтры.

3. Восстанавливающие кремы – питают и омолаживают кожу. Основные компоненты в них – масло ши и масло авокадо, аллантоин, бисаболол, витамин Е и др.

4. Кремы для контура вокруг глаз уменьшают отечность и темные круги (под глазами), увлажняют и защищают кожу век, разглаживают морщины и препятствуют преждевременному старению кожи в области контура глаз.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение