Статьи

Каждый человек – индивидуален. Люди отличаются не только внешне, но и по структуре и типу кожи. Нет хорошей или плохой кожи, поэтому любые нарекания на то, что кожа не такая, какая должна быть – необоснованны. Часто проблемы возникают из-за неправильного ухода или и вовсе отсутствия такового.

Зная свой тип кожи, и женщины или мужчины могут привести ее в надлежащее состояние. Главное – действовать правильно, регулярно и комплексно.

Комбинированная кожа сочетает в себе признаки жирной (нос, лоб, подбородок) и нормальной или сухой (щеки). Такое соединение особенностей разных зон требует особого внимания. Если Т-зона имеет расширенные поры, склонные к воспалению, то щеки наоборот нужно стараться меньше подвергать трению и больше питать.

Как правильно ухаживать за комбинированной кожей?

Глубокая очистка Т-зоны – одно из действенных средств ухода, предотвращающее закупоривание пор и образование угрей и комедонов.

С этой целью используются скрабы для лица и пилинги. Перед их применением нужно тщательно распарить лицо. Сделать это можно над паром отвара ромашки или шалфея. Или путем наложения на лицо распаривающих компрессов из тех же отваров. Дальше – скрабирование. Это очистка кожи от мертвых клеток, но вместе с тем и намеренное травмирование внешнего слоя эпидермиса с целью запуска процессов обновления. Микроповреждения стимулируют активную выработку коллагена, и кожа становится не только очищенной, но и более мягкой и упругой.

С этой целью в домашних условиях можно использовать молотый кофе, сахар, овсяные хлопья, черный хлеб, мелкую соль (можно также использовать черную соль) или соду. Рецепты довольно простые - эти компоненты смешиваются с кефиром или любым очищающим средством для лица, чтобы воздействие было более мягкое. Смесь наносится на кожу и массирующими движениями распределяется по лицу. Особое внимание уделяется носу, подбородку и лбу. Главное – не переусердствовать. Все процедуры проводятся без излишнего давления. Стоит учесть, что если на лице есть ранки, то соль только прибавит раздражения. Кроме того, при воспаленной коже скраб может только усугубить ситуацию. Не применяется глубокая очистка и при угрях, чтобы не допустить инфицирования. Еще нужно учесть, что зимой такая процедура должна проводиться намного реже, чем летом. Воздействие мороза приведет к шелушению и появлению воспалений. И лучше применять скраб вечером перед сном, тогда кожа за ночь успеет отдохнуть. Также, советуем использовать маски для комбинированной кожи лица.

Профессиональная косметика для комбинированной кожи

Профессиональные косметические средства тоже помогут коже обрести чистоту и сияющий вид. Например, оздоравливающий пилинг для лица линии Soft Cleansing торговой марки Declare. Он мягко очищает кожу, выравнивает ее и способствует регенерации клеток.

После очистки обязательно наносится питательный крем для комбинированной кожи . Стоит учесть, что сухая кожа на щеках и под глазами склонна к появлению морщин, поэтому выбирая крем, стоит учесть эту особенность. Косметологи советую подходить к уходу за комбинированной кожей комплексно. Хорошим выбором профессиональных средств для ежедневного ухода являются наборы. Например, набор Declare линии Cavilar perfection включает восстанавливающий крем против морщин, лифтинг-маску моментального эффекта, питательный крем для тела с экстрактом черной икры и сыворотку красоты с экстрактом черной икры. Компоненты средств снимают раздражение, питают и разглаживают морщины – именно то, что и необходимо комбинированной коже.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение