Статьи

Наиболее сильно реагирует на воздействие чувствительная кожа. Любое гормональное изменение в организме, влияние физических факторов или химических средств отражается на ней покраснением, шелушением, высыпаниями и другими неприятными проявлениями. По статистике, две третьих населения Центральной Европы имеет чувствительный тип кожи, поэтому советы, как правильно ухаживать за ней, нужны практически каждой женщине и мужчине нашей страны.

Как правильно ухаживать за чувствительной кожей?

Для улучшения состояния такой кожи нужен правильный ежедневный уход и направленные косметологические процедуры, которые можно делать даже в домашних условиях. Применяя подходящие косметические средства и зная основные правила обращения с чувствительной кожей вы даже без профессиональной помощи косметолога сможете вернуть ей красивый вид.

Правила ухода за чувствительной кожей

Чувствительная кожа может непредсказуемо реагировать на внешние раздражители и косметические средства для лица. Поэтому, чтобы не провоцировать воспаления, нужно придерживаться таких правил:

1. Не экспериментировать с косметикой, особенно сомнительного производства.

2. Отдавать предпочтение известным торговым маркам, которые гарантируют результат, и пользоваться такими средствами постоянно.

3. Применять средства для умывания только с индексом кислотно-щелочного баланса рН = 5,5.

4. Исключить длительное воздействие декоративной косметики.

5. Правильно питаться и поддерживать водный баланс.

6. Применять маски для питания, увлажнения и успокоения.

Уход за чувствительной кожей в домашних условиях

Из народных средств, которые оказывают успокаивающее действие можно посоветовать использовать маски с такими компонентами: капустный и огуречный сок, картофель, морковь, банан, дыня, творог, яйцо, молоко, оливковое или льняное масло, овсянка, отвары лекарственных трав (ромашка, череда, шалфей) и другие. Эти продукты можно применять в сочетании друг с другом (в равном количестве) или по отдельности. Главный принцип – не используем кислые компоненты, которые оказывают раздражение.

Профессиональная косметика для чувствительной кожи

После маски кожа протирается тоником лица и на нее наносится крем. Ведущие производители создают такие составы косметических средств, которые максимально быстро оказывают воздействие, поскольку применяют технологии, действующие на молекулярном уровне, но при этом сохраняют активные природные компоненты. Так, торговая марка Declare специализируется на выпуске косметики для чувствительной кожи. Косметические средства содержат запатентованный комплекс, который повышает иммунитет кожи, снижает ее чувствительность к негативным факторам окружающей среды, усиливает барьерные функции.

Любой продукт торговой марки Declare можно применять для чувствительной кожи, а для борьбы с возрастными изменениями (после 30 лет) косметологи советуют выбрать набор «Активный лифтинг», которой включает оздоравливающий пилинг для лица, лифтинговый концентрат для глаз, ремоделирующий лифтинг-крем, ночную моделирующую сыворотку. Компоненты, входящие в состав средств, действуют в четырех направлениях: укрепляют, подтягивают, снимают отечность, осветляют. И главное, бережно воздействуют на требовательную кожу, повышая ее защитные функции.

Только комплексный и регулярный уход за кожей поможет вам забыть о неприятных ощущениях и позволит наслаждаться красотой и молодостью долгие годы.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение