Статьи

Грядущая осень благоволит ярким краскам, богатой палитре и смелым цветовым сочетаниям, причем не только в отношении одежды и аксессуаров. Стильный мейк-ап в радужном цвете позволит не только выделиться из толпы, но также поднимет настроение и избавит от осенней хандры. По мнению стилистов, модный макияж сезона осень-зима 2014/2015 должен соответствовать внутреннему состоянию души, то есть быть радостным и жизнеутверждающим.

Модный макияж глаз начинается с выбора теней и туши. Эксцентричный макияж глаз компенсируется скромным макияжем губ. Яркий взгляд, подчеркнутый бирюзовой или изумрудной подводкой, станет главным акцентом образа. Кстати говоря, синий, голубой и бирюзовый — наиболее модные цвета макияжа в этом сезоне. Самый модный цвет теней весна-лето 2014-2015 – ИЗУМРУДНЫЙ. К такому выводу можно прийти, если рассмотреть показы, прошедшие в городах «модной большой четверки»: Неделя моды в Париже, Неделя моды в Нью-Йорке, Неделя моды в Милане, Неделя моды в Лондоне. И опять мы имеем дело с насыщенным макияжем глаз и практически незаметным макияжем губ. Более того, стилисты отказываются от румян и бронзатов, используя только матирующую основу, сохраняющую естественную текстуру кожи.

ХИТ НОВОГО СЕЗОНА — стрелки на глазах. Стилисты предлагают различные вариации стрелок: от тонких и длинных, до широких и неоднородных, прерванная стрелка, скромный макияж глаз с узкими тонкими стрелками, едва выходящими за край века, макияж глаз в ретро-стиле - здесь мы имеем дело и со стрелками, и с густыми длинными ресницами, искусственно доведенными до невообразимых размеров, так же можно наблюдать кукольные ресницы в образах, графические стрелки, густая тушь и четкие широкие брови. Не теряет актуальности нюд-макияж (nude makeup), который уже давно завоевал модный подиум. Столь лаконичный макияж привлекает своей универсальностью. Он подходит и для деловой встречи, и для похода в тренажерный зал.

Некоторые стилисты акцентируют внимание на ярком макияже губ, но он будет уместен только в вечернем образе. Стилисты нередко используют тёмные оттенки помады в повседневном макияже, однако выбирают легкую матовую текстуру, не утяжеляющую образ.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение