Статьи

Кардамон, имбирь, корица…При этих словах явственно видишь уютную кухню, наполненную дивными ароматами, и вальяжную барышню, колдующую у плиты. Оказывается, у специй не только гастрономическая «судьба», но и косметическое предназначение. Они могут сделать нашу кожу гладкой, волосы — здоровыми, а ногти — крепкими.

1. Розмарин

Из розмарина получают одно из самых ценных масел. Оно обладает омолаживающим эффектом, улучшает состояние кожи, способствует обновлению клеток и выведению шлаков из организма. Кремы, в составе которых присутствует розмарин, идеально подходят для жирной кожи: выравнивают ее текстуру, сужают расширенные поры.

2. Кардамон

Редкий аромат одной из древнейших специй в мире вряд ли оста¬вит кого-то равнодушным, поэтому он дополняет композиции многих парфюмов. Благодаря своему тонизирующему воздействию на организм масло кардамона завоевало репутацию афродизиака и мощного антисептика.

В косметологии и фармакологии масло кардамон — популярный ингредиент при изготовлении мыла, лечебной косметики, зубной пасты. Экстракт кардамона крупного, входящий в состав тоников и пенок, прекрасно очищает кожу, тонизирует ее.

3. Тмин

Экстракты тмина активно борются с такими проблемами кожи, как черные точки, угри, расширенные поры. Тмин оказывает на эпидермис великолепное тонизирующее действие, поэтому часто присутствует в масках и лосьонах для глубокой очистки кожи.

Косметика с тмином способствует разглаживанию морщин, а еще повышает общий тонус и борется с растяжками (стриями) во время беременности.

4. Имбирь

Экстракт имбиря добавляют в кремы для похудения, средства от растяжек. Косметика, в составе которой присутствуют вытяжки из имбиря, способна подтянуть кожу, потерявшую эластичность, сделать ее более упругой.

Благодаря мощному антиоксидантному действию имбирь часто используют для профилактики старения нежной кожи вокруг глаз.

5. Ваниль

Одной из лучших в мире считается бурбонская ваниль, поэтому она входит в состав многих парфюмов… Ванильное масло обладает отбеливающим эффектом, оно также оказывает на кожу матирующее действие и помогает предотвратить ее преждевременное старение.

6. Перец

Широко применяется в косметологии: в средствах по уходу за кожей, разогревающих кремах и мазях, стимуляторах роста волос. Его действие направлено на расщепление жировых клеток. Перец способствует выводу накопившихся токсинов из организма, поэтому его экстракт используют в разнообразных массажных гелях и скрабах для тела.

7. Корица

Богатая витаминами и микроэлементами, корица активно стимулирует кровообращение, улучшает клеточный обмен веществ.

В составе косметики корица оказывает омолаживающее действие. Так, в кремах она помогает обрести прекрасный цвет лица, тонизирует кожу, а средства для тела препятствуют образованию «апельсиновой корки». А в пенах для ванны или гелях для душа она способна исполнять роль эффективного природного афродизиака.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение