Статьи

1. ГОВЯДИНА

Говядина содержит много креатина - вещество, которое по утверждению канадских ученых, увеличивает мышечную массу и одновременно уменьшает жировую.

2. СКУМБРИЯ

Эта рыба особо богата омега-3 жирными кислотами. После тренировки организм начинает расщеплять весь белок, в том числе и мышцы. Омега-3 препятствуют этому процессу, замедляя его до поры, пока нужный белок не попадет в организм извне. Эту рыбу можно съесть задолго до тренировки или же после нее.

3. КУРКУМА

Куркумин (вещество, содержащееся в этой пряности) способствует образованию и росту новых клеток, что помогает мышцам восстанавливаться после неизбежных во время тренировок микротравм.

4. ИМБИРЬ

Эта пряность — одно из сильнейших природных обезболивающих (в том, что касается мышечных болей), утверждает британский «Вестник лекарственных продуктов». Действует не хуже аспирина, а для здоровья явно полезнее. Кисломолочные бактерии — прекрасный стимулятор пищеварения. Которое должно быть в норме, иначе ваш организм не сможет усваивать повышенные дозы белка.

5. СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА

Семечки — источник протеина и витамина Е, важного элемента питания для набора мышечной массы. Этот антиоксидант уменьшает воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряющего их восстановление после тренировки.

6. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Тыквенные семечки также занимают одну из строчек в топе самых полезных продуктов для приобретения мускулов. Семена тыквы богаты магнием и обеспечивают мышцы выносливостью во время тренировок.

7. ГРЕЧКА

В гречке меньше углеводов, чем в других крупах и много аминокислот для роста мышц. Так же гречка содержит вещества, укрепляющие кровеносную систему.

8. КРЕСС-САЛАТ

Этот салат содержит много витамина С и железа — элементы, необходимые для роста мышц. Смешайте кресс-салат с другой зеленью и овощами, сбрызните маслом, уксусом, лимонным соком и блюдо готово.

9. КУНЖУТ

Кунжут богат цинком, который играет большую роль в росте клеточной ткани и синтезе белка.

10. ЯЙЦА

В яйцах много необходимого белка и витамина D, необходимого для здоровья мышечных связок. Но не перебарщивайте — врачи не рекомендуют есть больше 10 яиц в неделю.

11. СПАРЖА

Спаржа — один из чемпионов по содержанию белка среди овощей. В ней так же много калия (для нормальной работы кровеносной системы), цинка (для роста мышц) и клетчатки (для пищеварения).

12. СПИРУЛИНА

Эта водоросль на 65% состоит из протеина. В ней много бета-каротина, обеспечивающего восстановление мышц после тренировки.

13. КИВИ

Киви — незаменимое питание для мышц.

14. АНАНАС

В нем содержится много энзима бромелайна, улучшающего переваривание белковой пищи. К тому же бромелайн уменьшает мышечные боли после тренировки.

15. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА БЕЗ ГАЗА

Мышцы на 80% состоят из воды. В течение всей тренировки организм теряет много воды, дыша и потея. Даже малейшая нехватка влаги может сильно испортить твои спортивные результаты, помешав организму нормально функционировать, а мышцам — расти. Поэтому обязательно пейте воду как во время так и после тренировки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение