Статьи

Тай-бо – одна из фитнес-систем, в которой слиты воедино западный и восточный подходы к оздоровлению организма. Тай-бо – это синтез аэробики и восточных единоборств.

КТО ПРИДУМАЛ ТАЙ-БО?

Создателем системы считают, семикратного чемпиона мира по каратэ, голливудского актера, обладатель титула «Золотая перчатка», Билли Блэнкса. Существует версия, что изобрел он тай-бо совершенно случайно. Однажды во время тренировки в своем тренажерном зале, он решил проработать некоторые приемы из бокса под энергичную музыку. За 10 минут он ужасно устал. Тогда он и подумал, что такая тренировка очень эффективна.

СУТЬ ТАЙ-БО!

Тай-бо - это специально разработанный комплекс упражнений, тщательный подбор элементов аэробики, каратэ и кик-боксинга. Система тай-бо включает в себя самые разные составляющие – кардиоупражнения, движения для тонуса всего организма, она укрепляет сердце и повышает выносливость и силу. Тай-бо состоит из элементов боевых искусств, поэтому упражнения могут в какой-то мере заменить занятия по самообороне. Это очень активная система, чем-то напоминающая аэробику. Такое сочетание позволяет выработать реакцию, самоконтроль и сосредоточенность, присущие боевым искусствам, и чувство ритма и легкости, которые дают танцы.

По отзывам регулярно занимающиеся любителей подобных упражнений, при постоянных занятиях желание есть жирную и вредную пищу постепенно исчезает. Поэтому тай-бо хорошо подходит людям, желающим похудеть.

Как и другие системы, тай-бо начинается с разминки. Дальше идет основная программа в быстром темпе, и в конце – более спокойные упражнения на растяжку. Во время выполнения основной части программы участники под руководством тренера отрабатывают элементы боевых искусств.

Занимаясь тай-бо, можно не только улучшить фигуру, но и освоить простейшие приемы самообороны. Множество махов руками способствуют похудению рук, а шаги и махи ногами сжигают жир на бедрах и ягодицах.

Следует учитывать, что тренировка по тай-бо дает очень сильную нагрузку. Тай-бо — это фитнес для подготовленных, новички с ним не справятся. Также им не стоит заниматься людям, имеющим проблемы с сердцем.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТАЙ-БО

- За короткую часовую тренировку задействуются все группы мышц

- Приобретаются навыки самообороны.

- Хороший и незамедлительный способ похудеть

- Эффективно снимает стресс, так как агрессия выбрасывается в движениях.

- Тело быстро приобретает рельеф.

Комментарии

Всего найдено: 1
Здравствуйте! Желаю оставить этот отзыв для тех, кому он станет полезен, а именно – для всех без исключения постоянно худеющих женщин и мужчин. Я также раньше относилась к сей группе полных людей – все время на диете, через день в тренажерке, по утрам на пробежке, но бесцельно. Самое большее вывела 2 килограмма жидкости из организма. И все – больше никаких перемен. Больше всего, подобная неприятность сопряжена с гормональным фоном. Когда похудеть почти не реально, сколь себя ни напрягай.

Сироп Мангустин – это воистину радикальное, хотя и весьма необычное для наших краев, способ для похудания. Я лично сбрасываю вес с mangosteen стремительно и комфортабельно, что пожелаю и вам!


Капли «Бактефорт» от паразитов – отзывы в интернете нагло врут?
Новое сообщение