Статьи

Глаза – одно из самых красивых достоинств женского лица, их воспевают в стихах и песнях, пытаются передать их загадочность и лучистость на полотнах. Издревле женщины находили различные косметические ухищрения, порой небезопасные для здоровья (закапывание ядовитой белладонной, или подведение глаз смесью из толчёных насекомых), чтобы добавить глубины и загадочности взгляду.

В современном мире создано множество средств декоративной косметики и их безопасность является одним из важнейших качеств, но поскольку приоритетом является эффективный уход, а не маскировка проблемы, то необходимо уметь подобрать средства для домашнего ухода за нежной кожей глаз.

Основными проблемами являются мелкие морщинки, отёчность и тёмные круги под глазами, причиной которых могут являться различные факторы (нарушение обменных процессов в организме, застойные явления, хроническое недосыпание, излишняя мимика и т.д.). В случае исключения патологической причины этих недостатков, можно воспользоваться косметическими средствами для глаз и результат не заставит себя ждать.

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА

Надо отметить, что все средства, используемые для этой области, содержат активные компоненты в виде концентрации витаминов и растительных экстрактов. Жидкость для снятия макияжа как правило двухфазная, состоит из водно-жировой смеси, позволяет быстро удалять водостойкую косметику, обогащена витаминами А и Е для разглаживания морщинок и экстрактами ромашки и василька для снятия воспаления и отёчности.

КРЕМА И ГЕЛИ ДЛЯ ОБЛАСТИ ГЛАЗ

Крема для глаз, как правило, имеют лёгкую текстуру, так как кожа вокруг глаз очень тонкая и плотные кремы могут утяжелять её. Отличительной особенностью кремов и гелей для глаз является низкомолекулярная формула, что помогает им впитываться быстрее и работать эффективнее. КРЕМА рекомендуется наносить днём, а ГЕЛЕВЫЕ текстуры – на ночь для борьбы с отёками и придания глазам отдохнувшего вида. Некоторые предпочитают использовать гели в дневное время, поскольку некоторые гели обладают эффектом лифтинга, что гораздо важнее и актуальнее днём. Кроме этого макияж на гелевой основе держится дольше и не растекается. Поэтому выбор текстуры – дело индивидуальное, зависит от образа жизни, возраста, климата и персональных предпочтений. Гораздо важнее уделять внимание активным ингредиентам, ДЛЯ МОЛОДОЙ КОЖИ отдавать предпочтение экстрактам алоэ вера, гиалуроновой кислоте, а для УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ - стволовые клетки растений, фитогормоны, ретинол. Средства наносятся безымянным пальцем по периорбитальной области, причём движения должны быть впитывающие, а не скользящие. Для облегчения нанесения, противоотёчного и охлаждающего эффекта многие гели для глаз оснащены роликом – аппликатором. Если крем или гель помещён в упаковку без дозатора, необходимо пользоваться специальным чистым шпателем, чтобы избежать развития патогенной микрофлоры в средстве.

Будьте здоровы и красивы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение