Статьи



Уважаемые косметологи, с сегодняшнего дня запускаем новую рубрику под названием СПРАВОЧНИК КОМПОНЕНТОВ, где регулярно будем размещать информацию о тех или иных комплексах и компонентах, которые входят в состав средств Jean d’Arcel и делают их такими эффективными.

Сегодня рассмотрим революционный компонент под названием Madecassoside, который входит в состав Дермального успокаивающего геля из линии Arcelmed

Мадекассосид - чистый изолят из Центеллы Азиатской, представляющий собой белый кристаллический порошок (коэффициент чистоты 98%) и по сравнению с экстрактом центеллы стоит в сотни раз дороже.
Мадекассосид имеет три доказанных косметических свойства, это противовоспалительное, заживляющее и омолаживающее действие. Но самое главное, его свойство - увеличение синтеза коллагена I и III типа, который ухудшается при старении кожи. А коллаген I типа играет важную роль в заживлении ран. Также средства по уходу за кожей с madecassoside стимулируют заживления ран после агрессивных косметологических процедур или хирургических вмешательств.



Основное действие madecassoside:

  • контролирует и снижает микро-воспаления в коже
  • восстанавливает активность фибропластов и стимулирует синтез коллагена I и III типа.
  • за счет регенерации волокон дермы уменьшает глубокие морщины в коже.
  • обеспечивает подтягивающий эффект на коже в среднесрочной перспективе (по данным независимых исследований)
  • снижает активность матриксных металлопротеиназ (MMPs), которые приводят к разрушению соединительной ткани и коллагена в коже.
  • способствует заживлению и восстановлению кожи за счет регуляции кератиноцитов, основных клеток эпидермиса
  • может использоваться при псориазе за счет сильных противовоспалительных свойств
  • представляет большой интерес в дерматологии и пластической хирургии в фазе восстановления кожи

В результате, Дермальный успокаивающий гель: мгновенно устраняет покраснения, снимает раздражения, восстанавливает ослабленную и поврежденную кожу, охлаждает, обладает сильным ранозаживляющим действием. Особенно показан в применении после травмирующих косметологических процедур, поверхностных и срединных пилингов, ожогов, пластических операций, микродермобразии.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение