Статьи

Лето время солнца и тепла, ассоциируется с новыми яркими впечатлениями, молодостью и конечно со здоровым цветом кожи с золотистым оттенком загара. Но как реально влияет на здоровье кожи? В последнее время всё чаще мы слышим такой термин как «фотостарение», что же это такое?Это старение кожи задолго до того времени, когда это было предопределено природой, что особенно обидно. Как же мы можем помочь нашей коже избежать пагубного влияния солнечных лучей?

Теория фотостарения появилась в середине 80-х годов и вскоре стала сенсацией. То, что всегда считалось необратимыми возрастными изменениями кожи, борьба с которыми - удел безумцев или шарлатанов, оказалось чем-то вроде болезни, которая поддается лечению. Но любую болезнь проще предупредить чем лечить.

Первое, что нужно сделать для предотвращения фотостарения - уменьшить количество фотонов, достигающих кожи. Для этого следует, по возможности, избегать солнца и использовать солнцезащитные средства. Нельзя забывать и о том, что повреждающим действием обладает не только УФ-излучение, идущее с прямыми лучами жаркого летнего солнца, но также УФ-излучение, отраженное от земли и окружающих предметов, проходящее сквозь облака, воду и даже легкую одежду. Кроме того, количество УФ-А, достигающее Земли, в отличие от количества УФ-В, практически не зависит от сезона, а значит, и в осенне-зимний период, когда все тело закрыто теплой одеждой, лицо продолжает получать свою порцию вредных лучей. В связи с этим некоторые ученые рекомендуют ежедневно, независимо от времени года, использовать косметику, в состав которой включены УФ-фильтры.

fotostarenie2

К органическим УФ-фильтрам относятся:

• УФ-В-фильтры - циннаматы, бензофенон, пара-аминобензойная кислота (PABA) и ее производные, салицилаты, производные камфоры и др.

• УФ-А-фильтры - дибензоилметан, бензофенон, производные камфоры и др.

• Природные солнцезащитные средства - экстракты алоэ и ромашки, кофейная кислота, масло бутироспермы (называемое "ши" или "каритэ"), масло бурити, семян малины, авокадо, жожоба, лесного ореха, кокосовое масло, кунжутное масло, 1,3-П-глюканы и др.

Именно природные фильтры более близки нашей природе и легче воспринимаются нашей кожей. Солнцезащитная косметика DECLARE и Jean d’Arsel основана на натуральных компонентах и содержит в себе природные солнцезащитные средства. Так, серия Sun Sensitive DECLARE содержит в себе такие природные солнцезащитные средства как: масло "каритэ" и экстракт плодов кокосовой пальмы.

Sun Sensitive Anti-Wrinkle Sun Protection Cream SPF 10/20/30/50+

Sun Sensitive Anti-Wrinkle Sun Protection Milk SPF 10/20/30

В солнцезащитной серии Jean d’Arsel LigneSolaire содержится целый ряд природных УФ фильтров: сок алое, экстракт арбуза, масло ши, масло авокадо, масло купуасу, а также экстракт розмарина.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение