Статьи

Кожа – самый большой орган человека, кроме того он самый заметный, а потому любые проблемы и недостатки достаточно очевидны не только для себя но и для окружающих. В настоящее время этой проблемой озаботились не только женщины, но и мужчины, так как поняли что состояние кожи - это не только красота, но и свидетельство здоровья организма в целом. Но уход за мужской кожей отличается от ухода за женской, с чем это связано и какие именно отличия существуют попробуем сейчас разобраться.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Плотность кожи у мужчин больше чем у женщин, но при этом более чувствительная, основной причиной чего является нахождение в связи с работой в более агрессивной среде, большая подверженность стрессам и конечно бритьё, которое с течением времени разрушает гидролипидную плёнку, а значит уменьшает барьерную функцию кожи, снижает её иммунитет. С другой стороны из-за более тонкой кожи женщины больше подвержены воздействию УФ-излучения, хотя её. Так же тут роль играет кислотно-щелочной баланс, у мужчин уровень PH ниже(5,4), чем у женщин(5,7), что также делает их кожу более уязвимой.

ПОДКОЖНО-ЖИРОВАЯ КЛЕТЧАТКА

Общеизвестно, что кожа мужчин практически не подвержена целлюлиту и растяжкам, Это связано с особым строением подкожно-жировой клетчатки. Соединительные перегородки между мышечными фасациями и дермой у мужчин идут в косом направлении, под острым углом, а не, как у женщин, перпендикулярно. При заполнении такой ячейки, происходит медленное выравнивание угла, а не растягивание, потому преславутая лимонная корка у мужчин образуется только в совсем запущенных случаях, в то время как у женщин она является вторичным половым признаком.

ЖИРНОСТЬ

Мужской коже свойственна странная закономерность: не смотря на то, что сальные железы у них выделяют меньше кожного жира, кожа остаётся более жирной, чем у женщин.

СТАРЕНИЕ

Мужчины теряют толщину кожи примерно на 1% в год. Но так как мы говорили, что у мужчин кожа более плотная и эластичная, то признаки старения на ней видны гораздо меньше чем на женской. Но старение с годами может происходить резко.

РАК КОЖИ

Тут восприимчивость одинакова в связи с тем, что не смотря на то что у мужчин кожа более плотная и меньше подвержена действию УФ-излучения, мужчины реже пользуются солнцезащитными кремами и реже посещают врачей, что уравнивает наши шансы в этой печальной статистике.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Безусловно, мужская кожа отличается от женской по своему строению, но подвержена таким же проблемам: сухость, чувствительность, комедоны, морщины, темные круги под глазами, отеки и неровный цвет лица или пигментация. Конечно, большинство мужчин не станут тратить время на нанесение питательной маски специальной кисточкой по массажным линиям, поэтому, например, косметические фирмы Jean d’Arcel и Declare отнеслись к созданию мужских линии очень сдержанно. Средства линии включают в себя все необходимое для ежедневного туалета мужчины. Свежий гель для душа для бодрого начала успешного дня, бальзам после бритья, не содержащий спирта для снятия раздражения и увлажнения кожи, антивозрастной флюид или крем для соответствующих типов кожи и кремы для глаз, снимающие отечность и следы усталости вокруг глаз. Все средства имеют приятный, мужественный аромат. Текстуры у кремов легкие, что позволяет им мгновенно впитываться и не создавать предательского блеска на лице, упаковка стильная и удобная.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом линий косметики Jean d'Arcel и Declare разработанной специально для мужчин:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение