Статьи

В составе косметических средств для лица, тела и волос очень редко можно встретить ингредиенты, отношение к которым однозначно положительно. Даже самые, казалось бы, безобидные компоненты, находят яростных противников их применения. Безопасное использование натуральных масел, компонентов органического происхождения, витаминов и кислот, нередко подвергается самой жесткой критике. Синтетические же ингредиенты напрямую обвиняются в нанесении организму непоправимого вреда и в возникновении страшных заболеваний. Всем известные парабены и силиконы давно нашли себе применение в изготовлении косметических средств, но с недавних пор стали считаться очень небезопасными для здоровья.

СПРАВКА!

Парабены – сложные эфиры парабензойной кислоты.

Силиконы – кислородосодержащие, кремнийсодержащие органические соединения.

Парабены используются в косметике в качестве консервантов, а также для защиты продукта от бактерий и грибков. Концентрация парабенов в косметических средствах составляет 0.3%, что является абсолютно безвредным для здоровья человека.

Силиконы являются незаменимыми компонентами в средствах по уходу за волосами. Используются в следующих видах: жидкие, летучие и нерастворимые в воде. В основном их задачей является покрытие волос пленкой, которая защищает волосы (шампуни), придает жесткость (лак для волос), склеивают чешуйки волос для придания им блеска (бальзамы, шампуни 2 в 1). Таким образом, они не только безвредны, но и полезны.

Что касается обладателей чувствительной кожи, то были отмечены случаи возникновения аллергии на парабены и силиконы, однако подобные индивиды могут проявлять аллергическую реакцию даже на воду. Это состояние кожи не является нормальным и требует особого ухода, поэтому не является определяющим фактором безопасности того или иного продукта.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение