Статьи

Предпоследний месяц года дарит нам сезон уникальных ягод и фруктов, буквально напичканных полезными веществами.

АЙВА ВЫЛЕЧИТ СУСТАВЫ

Содержит высокое количество меди, которая укрепляет суставы. Также в ней больше витамина С, чем в лимонах и обладает набором антивирусных свойств, и показывает хорошие результаты во время борьбы с гриппом. Для нервной системы айва также хороша, так как в ней много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что айва борется со стрессами и может идти в пищу как природное успокаивающее средство. Но в ней много дубильных веществ, а потому сладкие блюда из айвы могут вызывать запоры.

ГРАНАТ БЕРЕЖЕТ ОТ РАКА

Он помогает сражаться с раком из-за огромного количества антиоксидантов. Так что стакан гранатового сока — отличная профилактика опухолей! Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца. Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе. Свежеотжатые гранатовые соки обладают не только восстановительной, но и очищающей способностью. Гранатовый сок – не исключение. Ведь этот сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка.

ФЕЙХОА ПОМОЖЕТ ЩИТОВИДКЕ

Этот плод исчезнет из наших широт уже через неделю-другую, так что поспешите насладиться им. Главное достоинство фейхоа – обилие ЙОДА. По содержанию этого микроэлемента заморский плод может посоперничать даже с морепродуктами. Всего 2–3 ягоды фейхоа удовлетворяют суточную потребность организма в йоде. Причем йод в плодах фейхоа содержится в водорастворимой, не связанной с другими элементами форме, поэтому он легко усваивается. Благодаря высокому содержанию йода фейхоа незаменим на столах тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой, и весьма полезен работникам умственного труда.

Советуем устраивать на фейхоа разгрузочный день раз в неделю — калорий в нем мало, но при этом он сытный. В фейхоа много йода, и потому при проблемах с щитовидкой можно совместить приятное с полезным: 2 раза в неделю ешьте только гречку (причем не вареную, а запаренную кипятком) и плоды фейхоа. И похудеете, и щитовидку укрепите, особенно если на ней появились узелки.

КАЛИНА УСПОКОИТ НЕРВЫ

Благодаря органическим кислотам и витаминам А и Е, участвующим в укреплении иммунитета, она делает нас крепче и здоровее и помогает бороться с вирусами. Важно помнить, что калина очень снижает давление, и потому совершенно не подходит гипотоникам. А еще из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек.

РЯБИНА ПОЧИСТИТ СОСУДЫ

Благодаря калию и биофлавоноидам она выводит камни из желчного пузыря. 1 кг замороженных ягод залейте самогоном или водкой (чтобы покрылись), накройте и поставьте банку в темное место на 2 недели. Процедите и пейте по рюмочке перед ужином до улучшения состояния. Эта же настойка очищает сосуды сердца благодаря наличию аскорутиновой кислоты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение