Статьи

Каждому известно, что в овощах, фруктах и других продуктах содержится большое количество полезных витаминов, минеральных веществ.

Выяснилось, что кроме питательных свойств и витаминов, продукты питания оказывают на организм положительное влияние также по цвету. Именно цвет продукта, благодаря длине волны и определенной частоте диапазона, влияет на физическое состояние человека. Мы воспринимаем цвет и зрительно, и через желудок. Получается, что желудок, пока переваривает пищу, получает дополнительную информацию, влияющую впоследствии на наш организм.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ – СОГРЕВАЕТ, УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ

Поэтому, употребляя чай из плодов шиповника (брусники), Вы согреетесь не столько от температуры чая, сколько от его цвета. При употреблении свеклы, болгарского перца, краснокочанной капусты, помидоров и клубники, процесс пищеварения и обмен веществ активизируются.

Продукты, имеющие красный цвет, усиливают кровообращение и повышают работоспособность. Стоит учесть, что переизбыток продуктов красного цвета может привести к перевозбуждению, бессоннице и частому сердцебиению.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ – увеличивает жизненную энергию, в некоторой степени обладает целительными действиями Продукты, имеющие зеленый цвет нужно употреблять в пищу зимой и осенью благодаря их противопростудным и противовоспалительным свойствам. В таком случае необходимо употреблять в пищу салаты, брокколи и зелень. Зеленый горошек тоже очень полезен, так как подпитывает мозг и повышает активность, снимает психологическое и физическое напряжение. В зеленых продуктах содержится хлорофилл, стимулирующий выработку эритроцитов, он же активизирует и иммунитет. Белый цвет в продуктах – успокаивает и снимает раздражительность. Например, молоко и творог, чеснок, цветная капуста, рис хорошо выводят из организма негативные токсины.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ в продуктах – снимает боль (спазмы), прибавляет сил К оранжевым продуктам относят морковь, тыкву, апельсин. Они отлично подготавливают нас к зимним холодам и нехватке витаминов. Добавив в свой рацион фрукты и овощи оранжевого цвета, вы легко избежите эпидемии гриппа. К тому же, апельсин нейтрализует яды и выводит их из организма.

А как же обойти вниманием такие «солнышки», как хурма, абрикосы, мандарины и персики? Они восстанавливают нервные клетки, способствуют восстановлению мышечных тканей, избавляют от чувства усталости и от головной боли! Доказано, что употребление оранжевых продуктов способствует повышению сексуальности и улучшает настроение.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ также улучшает настроение, прогоняет депрессию, стрессы, успокаивает нервы Например, ананасы, яблоки, бананы и кукуруза очищают кровь и помогают процессу пищеварения. Еще желтые продукты снабжают организм энергией и витамином С, благодаря чему повышается иммунитет.

Синий цвет в продуктах (виноград, сливы, картофель с синей кожурой) содержит антоцианы, улучшающие работу кровеносных сосудов и нормализующие зрение.

ЛИМОННЫЙ ЦВЕТ продуктов возвращает здоровье, даже способствует долголетию К «лимонным» продуктам относятся: артишоки, авокадо и оливковое масло. Их рекомендуется употреблять при лечении и профилактике простудных заболеваний. В авокадо особенно много содержится витаминов, которые защищают и укрепляют иммунную систему, т.е. способствуют общему укреплению здоровья. Ко всему прочему, продукты лимонного цвета очищают бронхи и способствуют выведению слизи при кашле.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение