Статьи

Энергия, которую вы расходуете на протяжении дня, поступает в ваш организм вместе с пищей. Вы же замечали, что часто после сытного обеда хочется спать. Дело в том, что на переваривание поглощённой тобой еды тоже расходуется ваш энергетический запас. Но это справедливо не для всех продуктов. Добавьте их в свой рацион и чувства сонливости, и слабости непременно уйдут :)

1. ЯБЛОКИ

Этот доступный и распространённый в наших краях фрукт богат кверцетином, а кверцетин заставляет мышечные клетки вырабатывать больше энергии. Так что перед тренировкой или работой съешьте несколько яблок.

2. БАНАНЫ

Содержат качественные углеводы. Причём и «быстрые» и «медленные». Можно употреблять их как до, так и после тренировки. Они богаты калием в биоактивной форме, который очень хорошо усваивается. А калий отвечает за силу мышечного сокращения.

3. КРАСНОЕ МЯСО (говядина, телятина)

Это вовсе не тяжёлая пища. В мясе много биоактивного железа, а железо влияет на аккумуляцию в крови кислорода. А чем больше кислорода в вашем организме, тем выше ваш тонус. Также в мясе содержится креатин, витамины группы В,цинк. Чтобы красное мясо усвоилось полноценно, употребляй его с овощами. Но не смешивайте с хлебом, кашей, картошкой — вот после такого сочетания вам и захочется спать.

4. МОРЕПРОДУКТЫ

В моллюсках очень много природного энергетика — витамина В12. К тому же, этот витамин стимулирует работу мозга. Ещё морепродукты содержат в большом количестве тирозин. Эта кислота способствует повышению выработки гормона норадреналина, а он заметно придаст вам бодрости.

5. ЯЙЦА

Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии при силовой работе. А витамины группы В, которых в яйце немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 3–4 яиц буквально зарядит вас энергией с самого утра.

6. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Содержат много магния, который отвечает за синтез белка и продукцию энергии в клетках организма. Этот элемент также улучшает силовые показатели и выносливость. К тому же, магний в природной форме усваивается гораздо лучше «аптечного».

7. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, не откладываются в виде подкожного жира, а сразу включаются в энергетические процессы. А ещё орехи «тормозят» усвоение углеводов.

8. МЕД

Сахара, содержащиеся в мёде, печень преобразует в гликоген. А гликоген — это твваши «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в мёде огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальцийи фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.

9. МАТЕ

Этот южноамериканский напиток бодрит не так сильно как кофе, но зато и эффект от него мягче. К тому же, в этом чае содержатся такие стимуляторы как теобромин и теофиллин, и вместе с кофеином они прекрасно повышают тонус.

Будьте здоровы и красивы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение