Статьи

Прыжки через скакалку уже давно вышли из категории забавы для девчонок и являются хорошим видом физической подготовки боксёров, легкоатлетов и тех, кто занимается единоборствами.

СКИПИНГ (другое название прыжков через скакалку) очень полезен для тех, кто только начинает делать шаги в мир спорта – неважно, профессионального или любительского. Во-первых, Вы задействуете большое количество мышц ног, в частности, икроножные и четырехглавые мышцы. Активную роль в прыжках берут и мышцы спины, предплечья. Во-вторых, скипинг оказывает благоприятное влияние на всю сердечно-сосудистую систему человека.

Также прыжки через скакалку полезны тем людям, которые намерены развить свою выносливость и сбросить лишний вес. Подумать только – 10-минутные прыжки в среднем темпе 100 – 120 движений в минуту смогут заменить Вам двухкилометровую пробежку. Учёные утверждают, что скипинг сжигает больше калорий, чем плаванье или езда на велосипеде. К тому же, это один из самых доступных и недорогих тренажёров для тренировки в наше время!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение