Статьи

Осенью солнечная активность снижается и это позволяет нам начать использовать интенсивный уход для устранения косметических дефектов.

ПИЛИНГИ зарекомендовали себя как наиболее эффективные методы, причем их типы и интенсивность могут варьироваться в зависимости от степени проблемы.

В домашних условиях рекомендуется применять два типа пилинга (отшелушивание):

1. МЕХАНИЧЕСКИЙ (скрабы) – в их основе находятся абразивные частицы различного размера, формы и происхождения (от абрикосовых косточек и морской соли до алюминевого порошка). Мы советуем использовать скрабы с отшлифованными микрочастицами, которые не повреждают кожу (например, бамбуковый пилинг). Скрабы не рекомендуется использовать при очень чувствительной коже, раздражениях и покраснениях, а также при наличии активной угревой сыпи.

2. ХИМИЧЕСКИЕ (крема, сыровотки, лосьоны). В состав такого пилинга входят энзимы и кислоты (фруктовые, молочная, гликолевая и т.д.) различной степени концентрации, но не превышающие 10% в основном для домашнего ухода. Наносятся в вечернее время. При этом, очень важно помнить, что крема с SPF необходимо использовать всегда и даже в пасмурную погоду, так как УФ излучения легко проникают через облака и негативно воздействуют на кожу.

Будьте красивы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение