Статьи

От состояния нашего позвоночника зависит нормальная жизнедеятельность практически всех внутренних органов. Большинство из нас не обращается за помощью к врачу, а просто терпит боль или занимается самолечением.

При остеохондрозе, грыже межпозвоночных дисков и искривлениях осанки, в дополнение к основным методам лечения, необходимо тренировать мышцы спины, чтобы создать "мышечный корсет", способный поддерживать позвоночник в правильном физиологическом положении.

Для подобной тренировки и для общего укрепления организма полезны занятия плаванием. Плавание хорошо укрепляет мышцы спины, снимает их напряжение. Водяная "невесомость" позволяет снять излишнюю нагрузку на позвоночник, способствует расправлению межпозвоночных дисков (рост человека через 40 - 45 минут плавания увеличивается на 1 - 1,5 см).

Кроме того, за счет усиления работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем, создаются благоприятные условия для усиления обмена веществ в межпозвоночных дисках.

При плавании оказываются задействованными практически все суставы позвоночника. Только нужно выбирать технику плавания подходящую именно вам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение