Статьи

В нашем организме клетки разных тканей имеют различную активность в течение суток, но известно, что клетки кожи восстанавливаются более эффективно ночью, причём процесс обновления происходит между 23:00 и 4:00. В это время происходит выработка коллагена и разрушение губительных свободных радикалов. Активные ингредиенты в концентрированных ночных продуктах частично теряют свою эффективность при взаимодействии с солнечными лучами, поэтому многие концентраты и сыворотки, особенно содержащие ретинол и витамин С используются только в ночное время.

Температура тела ночью повышается в связи с мышечной активностью и приёмами пищи днём. Повышение температуры на поверхности кожи ночью улучшает проникновение концентратов и сывороток, что усиливает их эффективность во много раз.

Слишком тяжёлые ночные кремы могут замедлять процесс регенерации клеток, поэтому лучше отдавать предпочтение лёгким текстурам сывороток и использовать насыщенные кремы только в случае необходимости дополнительного питания и увлажнения.

Компания Jean d'Arcel использует иммунный стимулятор Imudulin в составе ночного концентрата. Он заставляет кожу поверить в то, что солнце светит ночью и свободные радикалы атакуют кожу, таким образом, начинают вырабатываться защищающие и восстанавливающие вещества.

Будьте здоровы и красивы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение