Статьи

Сегодня в центре нашего внимания масло семян клюквы. Уникальность клюквенного масла заключается в том, что оно содержит равное количество omega-3 и omega-6 жирных кислот.

Оно очень полезно для кожи, ведь с его помощью в эпидермисе восстанавливается липидный обмен и удерживается нужное количество влаги. Естественная сбалансированность омега-3 и омега-6 в пропорции 1:1, способствует максимальному усвоению жирных кислот кожей. Каротиноиды, придающие ягодам клюквы насыщенный красный цвет, способствуют защите клеток кожи от свободных радикалов. Кроме того, клюквенное масло защищает кожу от UV-A лучей (рассеивает их) и может использоваться в составе солнцезащитных средств.

Было обнаружено, что в Арктической клюкве содержится редкий вид витамина Е – токотриенол, который является в 40-60 раз более эффективным антиоксидантом, чем наиболее распространенная форма витамина Е альфа-токоферол.Из всех натуральных масел, масло клюквы отличается наибольшим содержанием эффективных антиоксидантов.

Oleic Acid – 20 %

Linoleic Acid – 39 %

Alpha-linolenic Acid – 35 %

Tocotrienols – 0,1 %

КЛЮКВЕННОЕ МАСЛО рекомендуется для грубой, сухой и зрелой кожи. Помогает устранить зуд, шелушение, полезно при экземе и псориазе, лечении ожогов, язв и других повреждений кожного покрова. Рекомендуется для ухода за волосами, губами, кожей вокруг глаз, а так же может применяться для ухода за детской кожей.

Будьте здоровы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение