Статьи

В преддверии зимы и наступающих холодов хотелось бы напомнить о необходимости защищать кожу лица, чтобы не допустить сухости, покраснений и шелушения. Принято считать, что зимой жирные и питательные кремы показаны абсолютно всем типам кожи. Это не так, поскольку тип кожи не меняется сезонно и нанесение неправильного типа кремов и средств ухода может навредить. Кроме того, существует предрасположенность к определенным типам старения в зависимости от типа кожи.

СУХОЙ КОЖЕ грозит мелкоморщинистый тип старения, своеобразная сеть морщин, покрывающая лицо, наиболее выраженная на щеках. ЖИРНАЯ КОЖА склонна к деформирующему типу старения, это отвисание или как говорят «стекание» овала лица. Из этого следует, что сухой коже необходимо интенсивное питание антивозрастной косметикой, а жирной – увлажнение, чтобы не утяжелять кожу.

Одно из ДОСТОИНСТВ современных кремов – это возможность сочетать множество свойств, так питательный крем может отбеливать, подтягивать кожу, иметь в своем составе миорелаксанты, фитогормоны, заполнители морщин и т д. Важно только выбирать крем для определенной возрастной категории, чтобы избежать излишней стимуляции кожи в раннем возрасте

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение