Статьи

Изменения в состоянии кожи во время беременности замечают все женщины. У кого-то эти изменения происходят в большей степени, а у кого-то в меньшей. Неоспоримым есть то, что кожа при беременности нуждается в особом уходе и защите. Это вызвано изменениями, которые происходят в организме женщины. Наиболее заметно состояние кожи меняется во вторые три месяца беременности, так как в организме женщины активизируется выработка гормонов прогестеронового типа, что непосредственно влияет на состояние кожи, она становится более тонкой и чувствительной и менее эластичной.

Примечание: Прогестерон действует в нескольких направлениях, вызывая метаболические и физические изменения, которые подготовили бы женское тело к вынашиванию ребенка. Название свое он получил из-за этого своего качества («гормон для беременности»). При беременности уровень прогестерона в пятнадцать раз больше, чем в течение всего менструального цикла.

Также, изменяется и кровообращение. Именно изменению кровообращения вы обязаны тому удивительному, светящемуся цвету лица, который характерен для беременных женщин. Для обладательниц жирной и проблемной кожи беременность может стать панацеей , но конечно, не для всех – так как в некоторый случаях усиливается работа сальных и потовых желез, и в этот славный период могут появиться давно забытые прыщики на лице. Методика ухода за кожей при прыщах ничем не отличается от того, что вы делали, когда вам было пятнадцать лет.

Сухая кожа может чувствовать себя более дискомфортно, ведь она становится ещё более сухой и раздражённой, может появиться шелушения.

Возможно, во время беременности вам придётся немного поменять средства для ухода в связи с изменением состояния кожи. Какой бы не была ваша кожа, проверьте, нет ли в составе косметики ингредиентов, которые вызывали у вас аллергию. Так же стоит обратить внимание на косметику с содержанием витаминов (особенно С и Е) и микроэлементов. Исключение составляет косметика с витамином А. Обя¬зательным компонентом любого крема должны быть увлажнители — например, гиалуроновая кислота или экстракт морских водорослей. А также, крема усиливающие защитные функции кожи и иммунитет. Особенно хотелось бы отметить две линии торговых марок, которые мы с гордостью представляем на рынке Украины уже более 7 лет - линия Caviar (Jean d’Arsel) и линия Stress Balance (Declare).

caviarЛиния Caviar Perfection (Jean d’Arsel) соответствует всем требованиям к косметике по уходу за кожей беременных или кормящих мам. Она не вызывает аллергии и содержит все необходимые компоненты (витамины и микроэлементы), чтобы ваша кожа выглядела превосходно и радовала вас в этот замечательный период в ожидании малыша, и после его появления. Ведь сам экстракт красной икры обеспечивает мощную антиоксидантную защиту клеток, обладает восстанавливающими свойствами, смягчает и успокаивает кожу, повышает уровень ее увлажнения и уменьшает глубину морщин, усиливают регенеративную функцию кожи, активируя выработку коллагена, который является основным компонентом и придает нашей кожи эластичность, упругость, и, конечно же, молодость.

src-complexЛиния Stress Balance (Declare) – эта линия буквально создана для людей с чувствительной кожей, склонной к раздражениям. Так как в основе всей линии содержится значительная концентрация Src-complex (комплекс, снижающий чувствительность), он улучшает защитную функцию кожи, что снижает степень чувствительности и повышает сопротивляемость внешним агрессивным факторам; снимает раздражение, обеспечивая состояние спокойствия и гармонии; оказывает интенсивную защиту клеток от разрушения. Также, во всей косметике Declare используются антиаллергенные ароматизаторы.

Будьте красивыми и здоровыми!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение