Статьи

Хорошо быть косметологом! Это большое счастье дарить людям красоту и уверенность в себе! Но самый главный плюс – работа с косметикой и возможность проверить ее эффективность (в первую очередь на себе)))! Как правило, хороший косметолог не имеет проблем с кожей, поэтому трудно бывает заметить очевидный результат на своем лице после использования того или иного средства. Но, базовый уход за кожей необходим всегда, и никакие инъекционные методики не заменят умывания и крема.

В косметике Jean d’Arcel мое внимание привлекла мультивитаминная линия VitaExtreme&RetiExtreme. Средства линии характеризуются высоким содержанием чистого витамина С (Stay C 50 – Sodium Ascorbyl Phosphate) и других витаминов красоты.

ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ВИТАМИНА С является нейтрализация продуктов окисления в коже (свободных радикалов), которые вызывают симптомы преждевременного старения, осветление пигментаций и стимуляция синтеза коллагена. Несомненно, витаминосодержащие продукты, употребляемые внутрь, являются основным источником витаминов, необходимых для жизнедеятельности всего организма. Кремы с содержанием витаминов являются превосходным дополнением к общей программе оздоровления. Показания к применению витаминных кремов не имеют возрастных ограничений и рекомендуются всем, кто хронически недосыпает, подвержен стрессам, истязает себя диетами и так далее.

Витамин С, как правило, очень агрессивен для кожи и может вызывать зуд и покраснения, поэтому принято думать, что он не слишком подходит чувствительной коже. Но, в случае с кремами Jean d’Arcel это не так. Витамин С заключен в микрокапсулы, которые растворяются по мере проникания крема вглубь кожи, поэтому раздражение на поверхности минимально. Более того, допускается незначительное покраснение в первые дни использования крема, которое исчезнет по мере привыкания кожи к крему. Текстуру крема можно выбрать в зависимости от типа кожи: мультивитаминный комплекс (гель), мультивитаминный крем для нормальной и комбинированной кожи и мультивитаминный крем с ретинолом (витамин А) для нормальной и сухой кожи.

Помимо прочего имеется крем для глаз с ретинолом и мультивитаминная маска и ампульный концентрат для особо дотошных красавиц. У меня нормальная кожа, склонная к жирности, но я хочу интенсивного воздействия, поэтому выбираю мультивитаминный крем с ретинолом для лица и крем для глаз. Кремы использую на ночь, поскольку активность ретинола снижается при воздействии на него солнечных лучей. РЕЗУЛЬТАТ ПО ИСТЕЧЕНИЮ МЕСЯЦА использования: кожа значительно осветлилась, цвет лица стал ровнее и красивее. Я никогда не использую тональный крем или пудру, теперь же в этом нет совершенно никакой необходимости. Несмотря на предупреждения об излишней плотности крема, я не испытываю никакого дискомфорта, поскольку крем довольно быстро впитывается. Единственная особенность всей линии – это довольно сильный запах аскорбиновой кислоты, что, я думаю, характерно для косметики с содержанием витамина С. Но и это не доставляет мне хлопот, так как после нанесения запах мгновенно улетучивается.

Таким образом, мое знакомство с витамином С состоялось и переросло в серьезные отношения. Я планирую использовать кремы в течение шести месяцев, а затем, уверена, моей подростковой коже не понадобится никакая косметика!

РЕЗУЛЬТАТ ПО ИСТЕЧЕНИЮ МЕСЯЦА использования: кожа значительно осветлилась, цвет лица стал ровнее и красивее. Я никогда не использую тональный крем или пудру, теперь же в этом нет совершенно никакой необходимости. Несмотря на предупреждения об излишней плотности крема, я не испытываю никакого дискомфорта, поскольку крем довольно быстро впитывается. Единственная особенность всей линии – это довольно сильный запах аскорбиновой кислоты, что, я думаю, характерно для косметики с содержанием витамина С. Но и это не доставляет мне хлопот, так как после нанесения запах мгновенно улетучивается.

Будьте здоровы и красивы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение