Статьи

Причины усиленного выпадения волос (алопеции) достаточно разнообразны. Это может быть эндокринная патология, или нарушения, вызванные психовегетативными и иммунными заболеваниями, или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, неблагоприятное воздействие агрессивных внешних факторов. Иногда волосы не выпадают, а обламываются. И это также симулирует истинное выпадение волос.

Ломкость волос возникает, если кутикула – внешний защитный слой волоса – разрушается. Поэтому любое средство ухода для волос содержит компоненты, призванные защитить волосы и предотвратить их от дальнейшего повреждения. И последнее слово здесь, конечно же, за инновационными технологиями. Например, входящая в состав кондиционера или сыворотки трансактивная система доставки активных компонентов в кожу головы и волосы, позволяет защитить кожу от накопления мертвых клеток рогового слоя и нейтрализовать дегидротестостерон. Однако, самое важное в предотвращении потери волос – это способность направленного проникновения и глубокого воздействия лечебных и профилактических комплексов.

Как правило, СИСТЕМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УХОДА включает три средства: ШАМПУНЬ, КОНДИЦИОНЕР и МАСКУ, или СЫВОРОТКУ.

ШАМПУНЬ, кроме закономерного свойства очищения, восстанавливает микроклимат у корней волос, что делает дальнейшую терапию значительно эффективней. Активными компонентами на этом этапе являются комплексы аминокислот, протеинов и микроэлементов. Следующим шагом становится клеточное восстановление кожи головы и корней волос, трансэпидермальное увлажнение и стимуляция синтеза коллагена и эластина. Поэтому КОНДИЦИОНЕРЫ для профилактики потери волос включают в себя экстракты ценных масел, энзимные комплексы, микроэлементы, витамины и антиоксиданты.

На третьем этапе, с помощью МАСКИ, происходит оптимизация клеточного метаболизма системы кожа – волосы. И незаменимыми элементами здесь становятся растительные экстракты, микроэлементы и гликопротеиновые комплексы.

В последнее время значительные результаты получены в ходе интенсивных исследований роли меди в процессах предотвращения потери волос. Растущий волос тесно контактирует с компонентами внеклеточного матрикса, в состоянии покоя внеклеточный матрикс исчезает. Медь, вводимая в состав средств для волос, стимулирует синтез его компонентов, пролонгируя фазу роста.

Поэтому обогащение волосяных фолликулов медью позволяет предотвратить облысение и способствовать росту волос. Кроме того, было отмечено селективное ингибирование 5α-редуктазы, фермента, который превращает тестостерон в дигидротестостерон, увеличение содержания которого приводит к выпадению волос. И то, что забывать не стоит – профилактика выпадения волос должна быть предупреждающей, системной и регулярной.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение