Статьи

Проблема выбора подходящего дезодоранта актуальна для всех в наше время. Но как определиться, когда вокруг представлено такое разнообразие форм и видов защиты от неприятного запаха? Предлагаем вам краткую классификацию этих средств. В первую очередь нужно понимать различия между понятиями «дезодорант» и «антиперспирант»:

- дезодорант всего навсего маскирует запах пота при помощи добавленных в него противобактериальных и парфюмированных добавок и при этом никак не влияет на процесс потоотделения

- антиперспирант же предотвращает потоотделение (за счет солей аллюминия или цинка), прекращая процесс работы потовых желез.

На сегодняшний день существуют такие средства защиты от неприятного запаха:

- лечебный антиперспирант - помогает бороться с гипергидрозом – повышенной потливостью. Это средство является лечебно – профилактическим и содержит в себе высокое количество активных медицинских компонентов. Применяется несколько раз в неделю, рекомендуется использовать только по назначению врача. К недостаткам относится высокая цена

- антиперспирант - «закрывает» поры и уменьшает общее количество выделяемого пота, а также борется с активностью бактерий

- дезодорант-антиперспирант - совмещает в себе несколько действий: устраняет неприятный запах, блокирует работу бактерий и выработку пота потовыми железами (объединяет свойства двух категорий).

- дезодорант - предназначен для борьбы с запахом, но не с потоотделением

- натуральные квасцы (еще называют кристаллы, минеральные дезодоранты, алуниты, природные дезодоранты) - не предотвращают потоотделение, но предотвращают появление неприятного запаха за счет антибактериального эффекта, не имеют запаха

Все антиперспиранты рекомендуется смывать с поверхности кожи в течении 24 ч после нанесения во избежание закупорки пор. Исследования показали, что эффект будет значительнее, если применять антиперспирант вечером или вечером и утром. Не рекомендуется использовать антиперспиранты во время физических нагрузок, на пляже. Существует теория, что длительное применение антиперспирантов чревато развитием рака груди, поэтому некоторые производители заменяют хлорид алюминия на менее токсичный водосодержащий аналог - гидрохлорид алюминия (как например, в шариковом антиперспиранте Declare Deo Forte)

В зависимости от формы выпуска выделяют такие виды средств защиты от неприятного запаха:

- спреи (плюсы - удобство, не оставляют пятен на одежде, подходят для любых типов кожи; минусы - неэкономичность, действие длится несколько часов, взрывоопасность флакона, аэрозоль разрушает озоновый слой атмосферы)

- стики - пользуются популярностью среди людей, любящих удобство и комфорт (плюсы - компактные и удобные, можно носить с собой, не требуют высыхания, более эффективны, чем спреи; минусы - могут оставлять пятна на одежде)

- шариковые (плюсы - экономичность и практичность, удобство; минусы - некоторые виды могут долго сохнуть)

- дезодорирующие влажные салфетки - удобно использовать в дороге

- дезодорант в виде пудры (действует подобно тальку, не подходит для сухой кожи)

- крем-дезодорант (подходит для сухой и чувствительной кожи)

- гель - сравнительно новая форма, по эффективности такой же, как стик

В ассортименте Declare представлены такие средства защиты от неприятного запаха:

- 24h Deo Men - дезодорант для мужчин - имеет тонизирующее действие, нейтрализует запах пота, имеет приятную гелевую текстуру, подходит для всех типов кожи, надолго защищает, может использоваться при занятиях спортом.

Арт. 427 (75ml)

- Deo Cream - антиперспирант-крем (не содержит спирта и ароматизаторов). Помимо надежной защиты от неприятного запаха заботится о коже, смягчает и успокаивает раздражения, обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, идеально подходит для чувствительной, раздраженной и сухой кожи

Арт. 496 (40ml)

- Deo Forte - шариковый антиперспирант (не содержит спирта и ароматизаторов). Обеспечивает длительную защиту от пота и не перебивает запах вашего парфюма, удобный в использовании, подходит для чувствительной кожи.

Арт. 497 (75 ml)

- 24h Deodorant (Новинка!) - эффективный и безопасный шариковый антиперспирант на основе Sensidin Dermosoft Octiol (не содержит солей алюминия, спирта, парабенов, красителей). Идеальный выбор для чувствительной и аллергичной кожи.

Арт. 714 (75 ml)

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение