Статьи

… помогает отстрочить появление морщин – Во время поцелуя работает до 34 лицевых мышц, причем большая часть из них, кроме как поцелуем, нельзя никак задействовать. Поцелуй = Удовольствие + «гимнастика» от морщин.

…тренирует наши легкие – Обычно человек делает примерно 20 вдохов в минуту. А во время поцелуя успевает сделать 60 вдохов. Пульс при этом возрастает с положительных 60 до 100 ударов в минуту!

… лучшая диета – Установлено, что при страстном поцелуе сжигается до 30 калорий, а невинный дружеский чмок избавляет от 5 калорий. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий! Выбор за нами.

… полезен для здоровья – Во время поцелуя происходит выброс в кровь окситоцина, тестостерона и эндорфинов, что способствует улучшению настроения и поднятию тонуса. Поцелуи помогают преодолеть стресс. Установлено, что мужчины, которые целуют жен перед выходом на работу, живут на 5 лет дольше.

… вдохновляет на творчество – Так, в 1979 году британский музыкант Дэвид Боуи изобрел аппарат липограф, который снимает отпечатки губ для идентификации личности.

… приятен не только людям, но и животным – Целоваться в губы умеют собаки, лошади и приматы. Причем техника поцелуя шимпанзе почти полностью совпадает с человеческой. Чемпионы по нежностям – рыбки гурами: их поцелуй может длиться 25 минут!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение