Статьи

Появление гиалуроновой кислоты, как косметической составляющей, стало особенно интересным для специалистов, которые занимаются решением проблем старения кожи. Гиалуроновая кислота - это естественный компонент кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с ее выработкой. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше.

Среди косметических ингредиентов гиалуроновая кислота считается «самой приятной». Она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций. Гиалуроновая кислота, входящая в состав косметических средств, формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Это свойство особенно ценно в средствах для лечения угревой сыпии ухода за кожей после бритья.

Так же пленка, образованная гиалуроновой кислотой на поверхности кожи, способствует более длительному действию биологически активных веществ, входящих в состав косметики. Это значительно повышает их эффективность. Также, при высокой влажности, гиалуроновая кислота может поглощатьвлагу из воздуха, способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое и помогает снизить испарениевлаги с поверхности кожи.

Для того, чтобы восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в коже и стимулировать ее нормальную естественную выработку, специалистами созданы различные косметические средства с гиалуроновой кислотой, которые помогают вашей коже сохранить эластичность и отсрочить появление морщин.

В настоящее время гиалуроновую кислоту используют в составах увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.

После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной.

Гиалуроновая кислота, есть в большинстве средств, предлагаем вам небольшой список рекомендаций продуктов с гиалуроновой кислотой:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение