Статьи

ЧЕРНАЯ СОЛЬ относится к числу аюрведических продуктов.

Аюрведа – это древняя медицинская наука, наиболее почитаемая в Индии. Считается, что черная соль содержит ЭЛЕМЕНТЫ ВОДЫ и ОГНЯ и поэтому способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.

Это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества.

Хотя эта соль и именуется черной, она может иметь различные оттенки цвета. Окраска зависит от содержащихся в ней примесей в виде минералов и железа. Как правило, она имеет красновато-бурый цвет.

Запах черной соли специфический и чем-то напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка (из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода).

Она продается в прессованном или молотом виде, а хранить ее лучше в сухом прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

- в ней содержится очень много полезных веществ, таких как йод, калий, магний, фосфор, кальций и цинк.

- углерод, который содержится в ней в виде мелкопористого угля, помогает организму очиститься от шлаков и токсинов и благотворно действует на пищеварительную функцию;

- содержание NaCl у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль намного полезнее и безопаснее, так как практически не откладывается в суставах.

- черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

- особенно хорошо давать черную соль людям, у которых ослаблен иммунитет.

Черная соль не только полезная, но еще и очень вкусная. Она придает всем блюдам необычайный вкус и особый аромат.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение